Девочки кто нибудь ростит баклажаны? Я в прошлом году садила сорт Щелкунчик очень понравилось его выращивать, кажется проще чем перец. Перец у меня плохо растет. Мои цветочки здесь
Света,я выращиваю тоже баклажаны в теплице.В фотохвастах есть сорт Король Севера от Русского огорода. До 5 штук длинненьких,как бананчики на кустике. А Щелкунчик от какой фирмы?надо попробовать.
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 10:51 | Сообщение # 5
Цветочный Гуру
Проверенные
Статус: Offline
Спасибо,Светочка! А ты выписываешь с фирмы Русского огорода семена,или покупаешь?Я читала каталоги,но твой сорт пропустила,теперь постараюсь его достать к будущему сезону
Сообщение отредактировал Walentina - Воскресенье, 07.08.2011, 10:52
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:44 | Сообщение # 8
Цветочная Дама
Модераторы
Прошлой весной сестра посеяла семена из йогурта "Растишка", какая-то у них там акция была. Несмотря на то, что: 1.это был первый её опыт; 2.посеяла она их поздно; 3.высадили мы рассаду на авось в открытый грунт, а не теплицу (только вначале пленкой на дугах укрывали); 4.пасынковали поздно, надо было сразу правильно формировать, а так у растения силы ушли впустую; 5.на баклажанах вовсю оторвался паутинный клещик (заметила уже тогда, когда собирала урожай); так вот, несмотря на все допущенные косяки, они созрели и даже хватило на одну овощную заготовку А плоды оказались по форме все разные, самые прикольные - в виде туго набитого кошелька. Эх жаль фотки не получились. Печалька.
Решила в этом году вырастить баклажаны по всем правилам. Купила семена раннеспелого белоплодного сорта "Снежный". Ну да, ну да, мне скучно просто синенькие выращивать На пакете написано: посев 10-20 марта, высадка рассады 1-10 июня. Natalija, а у тебя какие сорта?
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:33 | Сообщение # 10
Цветочный Гуру
Проверенные
Девочки у меня был различный опыт в выращивании баклажан и в теплице и на улице.На улице завязываемость лучше,но не вызрели.мелочь одна,а в теплице цвели,но надо было опылять вручную завязей не было. Но это было давно и сорта были старые,а потом посадила Король Севера,и поняла,что они самоопыляемые,потому,что всё что цвело-завязалось.И на кустике зрело до 5 синеньких.В течение лета срывала по 2-3 штуки на рагу,а потом окончательный сбор-10-и литровое пластиковое ведерко. небольшая старенькая пленочная продуваемая тепличка,четверть под этими баклажанами. А потом начали поражаться паутинным клещом.И я от них отказалась.
Walentina, теплицу никак не обрабатывала. В позапрошлом сезоне снимала верхний слой грунта, выносила из теплицы. Весной из шланга промывала стенки из поликарбоната. Обрабатываю сами растения фитовермом. Главное провести обработку 3 раза с правильным интервалом. Ещё в запасах препараты Апполо и Санмайт. Пока их не пробовала, но отзывы о них очень хорошие.
Сообщение отредактировал Рина - Среда, 12.02.2014, 19:49