|
Огурцы
|
ивановна29
|
Дата: Вторник, 12.04.2016, 22:37 | Сообщение # 46
|
Цветочная Дама
Проверенные
Статус: Offline
|
Где-то за 30-40 дней до высадки в теплицу. У меня тепличка старенькая, да я в ней еще и рассаду свеклы и капусты выращиваю. Освободится теплица примерно 5 июня. Поэтому огурцы сею на рассаду с 1 по 9 мая. |
|
|
|
|
Рина
|
Дата: Среда, 13.04.2016, 10:36 | Сообщение # 47
|
Цветочная Дама
Модераторы
|
Посмотрела свои записи - в разные годы посев 1-4 мая, только в прошлом году 25 апреля. Но тогда и май был жаркий.
В теплицу отвожу 6-9 мая. Сначала ставлю просто в контейнерах (если оставить дома даже на очень солнечном окне - то стращно вытягиваются).
Высаживаю в теплицу в середине мая (13-18.05). |
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Среда, 13.04.2016, 10:46 | Сообщение # 48
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Ага, поняла-записала Значит тоже в теплицу отправлю. А то я боялась, что им в это время холодно там будет. |
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Вторник, 19.04.2016, 17:41 | Сообщение # 49
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Раньше,когда работала,в майские праздники(1-2 мая забивали парничек конским навозом и тут-же сеяла огурчики семенами.Теперь приблизительно придерживаюсь этих сроков,но еще два срока-25 апреля,3-4 мая и через неделю последние,А еще два салатных уже цветут.Я их в тепличку с перчиками в уголок сажаю,чтобы первые огурчики были.
 |
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Вторник, 17.01.2017, 18:42 | Сообщение # 50
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
В прошлом году попробовала выращивать огурцы Белый ангел. У меня он получился не очень хорошо. По урожайности уступил и Куражу, и Маше, И даже новеньким для меня Эколь и Профи, чья урожайность меня тоже в восторг не привела. Но получались такие забавные огурчики! Белые, коротенькие и, если чуть упустишь время, пузатенькие. Этакие бочоночки! И вот еще что: почему-то в банках с закатанными огурцами, именно те, в которых были белые огурчики, рассол помутнел...Это я накосячила или дело в огурцах? Банки, где белых огурцов не было, получились нормально. Но с белыми было так красиво! Хочу попробовать еще один сорт белых огурцов - Невеста. Никто не садил?
А вот Эколь и Профи в банках получились очень неплохо! И размер плодов меня устроил - маленькие. В этом году снова буду их садить.
Добавлено (17.01.2017, 18:42)
---------------------------------------------
Заказала семена огурцов совсем для меня новеньких: Генеральский F1,Зеленая Лавина F1 и белые огурцы Белка и Пикколо Бьянка. Невесту заказывать не стала - у этого сорта огурчики довольно длинные, а мне нужны коротенькие. Уж очень нарядно в заготовке смотрятся зеленые огурцы вместе с белыми!
|
|
|
|
|
Рина
|
Дата: Среда, 01.02.2017, 09:37 | Сообщение # 51
|
Цветочная Дама
Модераторы
|
ивановна29, я не заметила никакой разницы в заготовках из белых огурцов, ничего не портилось. А выглядят такие заготовки необычно, это да. |
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Четверг, 02.02.2017, 19:32 | Сообщение # 52
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Значит, я напортачила! Буду впредь аккуратнее. Но в банки белые огурчики обязательно добавлю!
Тем более, что муж у меня прямо требует, чтобы я их посадила!
Добавлено (02.02.2017, 19:32)
Я прикупила семян огурцов от "Уральского дачника": Сибирская гирлянда и Мэлс ( оба - гибриды) . Я с этой фирмой не знакома. Но последнее время она на слуху...У них не только огурцы, есть и томаты, и перец, и свекла ( С таким сладким названием -" Рафинад"! Купила...)И даже - арбузы! и арбуз купила...В субботу с работы приду, фоточки выложу...
|
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 10:11 | Сообщение # 53
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Вот обещанные фоточки:

Уж больно характеристики завидные на упаковке! Проверим!
|
|
|
|
|
Clica
|
Дата: Вторник, 07.02.2017, 21:44 | Сообщение # 54
|
Свой человек
Проверенные
|
И мне семена от "Уральского дачника" в магазине присоветовали. Только я взяла сорт Таганай. Эта фирма дороже других. Надеюсь результат будет соответствовать.
Добавлено (07.02.2017, 21:44)
Белые огурцы, это круто. Не знала, что такие вывели. Девушки, а кроме белых, какие еще необычные огурцы выращиваете?
|
|
|
|
|
Рина
|
Дата: Среда, 08.03.2017, 21:14 | Сообщение # 55
|
Цветочная Дама
Модераторы
|
Clica, есть еще сорт/гибрид огурцов под названием Чупа-чупс (или что-то вроде того). Они маленькие и почти круглые по форме. Я не выращивала - по мне так баловство это. Если уж занимать место под культуру, так и отдача от него должна быть. |
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Четверг, 09.03.2017, 11:44 | Сообщение # 56
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Clica, я еще Китайские змеи выращивала. Как салатные - мне понравились, но урожайность не устроила. |
|
|
|
|
Clica
|
Дата: Среда, 26.04.2017, 08:56 | Сообщение # 57
|
Свой человек
Проверенные
|
Ооо. Интересно то как. Вот будет у меня теплица, попробую всяких разных не оглядываясь на урожайность.
Сажать огурцы уже можно? На рассаду? Или рано еще? |
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Четверг, 04.05.2017, 23:02 | Сообщение # 58
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Для меня - рано. Я числа 1-2 мая посею. И огурцы и кабачки. Так, чтобы к моменту высадки в грунт рассаде было 30 дней. Но это у меня - так, у других может быть иначе...
Добавлено (04.05.2017, 23:02)
Сегодня посеяла на рассаду семена огурцов и кабачков...и арбузов
А еще и капусту, и свеклу...
|
|
|
|
|
alena29
|
Дата: Пятница, 12.05.2017, 18:32 | Сообщение # 59
|
Пускающая корни
Пользователи
|
Цитата Рина ( )
/гибрид огурцов под названием Чупа-чупс
А я купила такие чупа щупс. Будем пробовать
|
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 20:00 | Сообщение # 60
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
И все-таки лето пришло!!! Пошли у меня огурчики! Я уж и не надеялась: после высадки в теплицу и такого "теплого" июня половина огурцов у меня пропала. Но вторая-то половина выжила! И вот - уже едим свои огурчики...
Добавлено (06.08.2017, 20:00)
Идут, идут огурцы!! Очень нравится сорт Эколь: он не букетный, в узле 2-3 зеленца. Но огурчики небольшие по размеру, приятной формы, без утолщения вверху и без сбега внизу плода. Такие ровненькие.
Как обычно, не подводит " Герман", к нему и захочешь, не придерешься! Особенно в такое лето! Я к нему даже какую-то нежность испытываю и благодарность за его "непотопляемость"..
Белые огурцы " Пикколо Бьянка " - сплошное разочарование!! Плети растут, а огурцов нет!!
На фоне "Германа" и " Эколь" огурцы "Кураж" выглядят очень большими... Раньше я этого не замечала...Вот тянет меня и здесь на "мини"
С Сибирской серией пока не разобралась..
|
|
|
|
|
|