|
Картофель
|
Natalija
|
Дата: Суббота, 10.09.2011, 23:06 | Сообщение # 46
|
Цветочный Гуру
Модераторы
Статус: Offline
|
Валь, отчитываюсь: картофель выкопали, по сортам разложили в ящики. Многие сорта просто поразили: я почему-то считала, что Югра - желтая или белая, а она ярко-красная И уже есть фавориты среди сортов, есть которые надо пробовать 
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:56 | Сообщение # 47
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Natalija, -просто замечательно! Я закончила картофельную эпопею, осталось раздать друзьям, которые не по сортам выращивают, смесь новых сортов. В этом году очень хороший урожай и я размером с куриное яйцо в мелочь кидала. У подруги одной гуси, утки и прочая скотинка, слопает.
Вот так я храню многочисленные сорта картошки, можно в старых колготках, но они у меня и у соседей кончились 
Наташа, я тоже путаю, Это ЮГАНА желтая и ранняя, очень вкусная и урожайная. А ЮГРА красная и среднеспелая. Ботва даже морозом не убилась.
Сообщение отредактировал Walentina - Понедельник, 12.09.2011, 09:59
|
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 10:07 | Сообщение # 48
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Валь, за идею спасибо! Только вчера размышляла на тему мешочков для семенной картошки. 
|
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Суббота, 24.09.2011, 16:50 | Сообщение # 49
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Вчера звонила знакомая,она посадила 12 ведер картошки,а выкопала ...11 ведер.Участок песчаный,но вносили компост перегноем,на 4 тыс. А урожай ...
Вот воспоминание о прекрасном конце лета,картошка Лазарь у меня в руках.
Сегодня выписала еще 4 сорта.
|
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Суббота, 24.09.2011, 20:49 | Сообщение # 50
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Валь, неужели нашла сорта, которых у тебя нет? ;-) Мне кажется, что все существующие сорта у тебя или есть, или уже были 
А где заказала? 
|
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Суббота, 24.09.2011, 23:06 | Сообщение # 51
|
Королева Цветов
Модераторы
|
И я в этом году от знакомых слышу совсем разное: у одних картошка очень уродилась, а другие сколько посадили, столько и выкопали. И участки в одном садоводстве... Валя, картошечка Ваша, конечно, отменная! 
В доме остался один пустой горшок - ребенкин...
Такие разные растишки Нори
|
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 11:27 | Сообщение # 52
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Natalija, - Наташа,нашла у Эглита Александра Сергеевича(Санкт-Петербург,фирма "ЛИГА")Мы уже давно с ним знакомы,выписала сорта:"Алые паруса","Русская Красавица","Сиреневый Туман","Снегурочка".
Как вам названия? А красивые какие клубеньки -А еще купила у Кировского селекционера свою давнюю мечталку сорт Пикассо,как увидела в интернете и все - Хочу-у! Было это еще в августе,я только копать начала картошку.Так я несколько сортов купила,а потом оказалось,что у него нет таких сортов как у меня и дважды ездила на дачу копала нужные ему сорта и мы много еще наменялись!
Нори, -Наташа,а у меня так было в прошлом году -некоторые сорта как горох,а некоторые рядом рядки - шикарный урожай. Вот я 22 сорта и отбраковала(благо,было что выбрасывать)которые не переносят жару. А в этом только 6 сортов ликвидировала(3 новых и 3 старых) И то только из-за того,что много сортов,а не по плохим показателям.
Сообщение отредактировал Walentina - Воскресенье, 25.09.2011, 11:30
|
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 11:53 | Сообщение # 53
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Вот нашла фотку "Пикассо" -Художественное чудо,теперь в моей коллекции.А если она еще и вкусная-урожайная....
|
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 12:13 | Сообщение # 54
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Ой, Валь, какая красивая! Потом расскажешь как она по свойствам.
Про фирму Лига пошла искать в и-нете, названия уж больно красочно звучат 
|
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 12:17 | Сообщение # 55
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
И ведь нашла я эту Лигу Никогда бы не подумала, что Чародей и Снегирь выведены их селекционерами Пошла изучать список сортов 
|
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Вторник, 20.12.2011, 22:09 | Сообщение # 56
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Так, получила я сегодня каталоги от "Садов России", а там картофеля.... Даже какой-то ирландский появился. 
Валь, что-то будешь заказывать?
Я хотела спросить про Альвару, Белларозу и Адретту. Сажала такие? |
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Среда, 21.12.2011, 14:36 | Сообщение # 57
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Наташа, я тоже на все картофельные новинки губы раскатала,потом слюни подобрала и с подругой(у которой дочка в Сыктывкаре учится,тебе сорта давала) заказали,получилось все равно много. Если всю пришлют у меня на весну 2012 года будет 60 сортов.
На твой вопрос: Альвара у меня два года росла,но почему-то на посадку я ее не оставила,значит не понравилась. Беллароза росла первый год,урожай нормальный и на вкус хорошая.Жару перенесла. Адретта малоурожайная,клубни были корявые,поражаются фитофторой. И это у меня были две попытки с этим сортом,очень она вкусная. 
Обрати внимание на следующие сорта, -Хозяюшка,Романс,Роко, Романо.Они у меня идут на пять с плюсом.
Добавлено (21.12.2011, 14:36)
---------------------------------------------
Да с Лиги от Эглита пришла картошечка,вся отборная,но пыльная,я ее промыла в марганцовке,высушила,расфасовала в красивые сеточки. Все красивые,а сорт Снегурочка оказался с сиренево-малиновыми глазочками и беленький.А я думала что чисто-белый.
Сообщение отредактировал Walentina - Среда, 21.12.2011, 14:33
|
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Среда, 21.12.2011, 22:58 | Сообщение # 58
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Валь, все записала, внимание обратила. Еще понравились описания из новинок: Молли, Гала, Отрада. Такие тоже были?  |
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:22 | Сообщение # 59
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|