Мари, Это очень хорошо,что 58 штук. Все себе посадишь? у меня на половине теплички растет 40-45 шт. и хватает на все заготовки. Девочки,я заметила, что перчики,да и другие растюшки любят пенопласт-он теплый, ночью не остывает на окошке. Но поддоны от куриц очень мелкие. Вот я сегодня что сделала за 15 минут. Это нашла остатки от потолочных плиточек. Я покупала,чтобы зимой на подоконник ставить цветы на них-так теплее. Глубина коробочки 7см. Стыки скотчем .
Walentina, о даааааааааа - все себе буду сажать. Мы перец все обожаем - и летом наедаемся свежим и в заготовки хватает и морожу много в морозильном шкафу (муж мне подарочек сделал в прошлом году на 8 марта - радости нет предела)
Мари, А выращивать все в теплице будешь? Морозилка это замечательно.Можно быстро все прибрать и витамины сохраняются. Я сама по перчине в день летом съедаю,и лечо с перцем все любим.
Walentina, да нет все сажаем в огород. У нас нет теплицы. Весной только парничек временный для томатов делаем и все. У нас 12 соток земля - разгуляться можно вдоволь. Лечо мы тоже обожаем - еще когда перец толстостенным урождается оно особенно вкусное. Валя напиши мне пожалуйста по картошечке.
Natalija, да уж тишина что-то. Кто нибудь открыл сезон? Я буду перцы садить в конце февраля, когда луна будет в скорпионе. Начиталась про лунные урожаи хочу попробовать.
Ну наконец-то проснулись девчонки от зимней спячки,ура! Я тоже после 20-го февраля буду перчики сажать. Вот два сорта есть фото, а остальные в белых пакетах. Обязательно Шарм полуострый и букет Востока, тоже полуострый. Я их в лечо и заготовки использую. Из навороченных иностранцев только "Асти еллоу", не сажала еще, а все остальное наше родное: Ласточка, Здоровье, Морозко, Богатырь, Нежность Геракл, Калифорнийское чудо.
Дата: Четверг, 18.02.2016, 23:12 | Сообщение # 100
Цветочная Дама
Модераторы
Статус: Offline
Цитатасветлана ()
В этом году угостили декоративным перчиком Peter Pepper Red.
светлана, получились такие же перчики, как на фото?
Я в прошлом сезоне сеяла старые запасы: Черный конь, Шоколадка, Богатырь. Ещё добавила семена, собранные с кубовидного желтого магазинного перца с толстыми стенками. Эти семена раньше и дружнее всех взошли, оказались среднерослыми кустами с плодами один в один как родительский. В общем, результат мне очень понравился, и в этом году я собрала семена с такого же оранжевого перца. Сеять перец буду в последних числах февраля.
Дата: Вторник, 23.02.2016, 11:14 | Сообщение # 102
Цветочный Гуру
Модераторы
А у меня в этом году большей частью перцы челябинские: Рафаэль, Червонец, Пифагор, Омброне, Тевере, Оранжевая красавица. И парочка новеньких: Бычье сердце (прямо как томат) и Красный гигант.
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 22:08 | Сообщение # 105
Цветочный Гуру
Проверенные
А я кроме сортов еще и свои семена посела Ласточка.В прошлом году замечательные для фаршиловки наросли. Ну и насеяла -от души.Все и взошли.Куда столько? Переживала недолго.Звонит подруга из деревни,у нее плохо всходят перчики.А посадила намного раньше меня. Успокоила,приезжай и хоть 50 штук повези. А бывало,что и меня выручали.Так что надо сеять с запасом. Замечательная всхожесть у Шарма и Букет Востока(полуострые)А семенам уже по три года.