Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:41 | Сообщение # 32
Цветочная Дама
Проверенные
Сообщений: 621
Статус: Offline
Город: Архангельск
Галя, спасибки за каталог. Может у кого есть Смородина красная Сахарная, поделитесь как она вам? У меня есть Голландская кустам наверно одному лет 20, второй года на 3-4 младше(отводок от первого). С двух этих кустов ведра 3-4 ежегодно иногда и больше, держится на ветках долго. Вкус кстати тоже неплохой, особенно в августе- сентябре, можно есть горстями прямо с куста, что обычно и делаем, спецом оставляем часть ягод для этого. Но сорт поздний и как я уже сказала почтенного возраста, подумываю приобрести что- то не менее вкусное и урожайное, но более раннего срока. Были мысли о ранней сладкой и мармеладной.... Смородина белая Белка тоже если кто то выскажет свое мнение буду благодарна. У меня только Версальская, но я ей недовольна. А что крыжовника у них нет совсем что ли.... Из земляники интересно бы посмотреть - Царица, Марыша ( если они настоящие) Очень заманчивая характеристика у Орловии.
Сообщение отредактировал Well - Понедельник, 25.11.2013, 13:45
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:50 | Сообщение # 33
Цветочная Дама
Проверенные
Сообщений: 801
Статус: Offline
Город: Архангельск
Валя, у меня красная Сахарная с 2000 года. Очень нравится, ягод много, они довольно крупные, сладкие, долго не осыпаются. В основном едим свежими или на заморозку. Но внуки предпочитают красную Красный крест( она у меня с 2002) Хотя по урожайности, в моем случае, Сахарная выигрывает. То же пора менять кусты. Но, скорее всего, почеренкую свои. Валя, если хочешь и тебе укореню. Только ждать долго придется. года 3....
Добавлено (25.11.2013, 22:50) --------------------------------------------- Про крыжовник в Биолаборатории спрошу поконкретнее ( собираюсь к ним съездить). т.к. в перечне точно то. что у них будет в продаже весной. То, что еще маленькое, в перечень не вошло.
Галина, конечно хочу и Сахарную и красный крест, время есть пока и эти кусты хорошо урожай дают.А что там планируешь брать и когда собираешься туда ехать?
Валя, договорились! Весной поставлю на укоренение, осенью заберешь. В Биолабораторию точно не скажу когда поеду. Но поеду - это точно! Хочу у них посмотреть весь ассортимент и заказать на весну черную смородину( вот ведь жадина: от своих кустов черенков наукореняла, так ведь мало, надо еще прикупить!!!И, кстати, желтый крыжовник меня тоже интересует: у меня только красный.
Галя, спасибо за информацию. У меня тут при прочтении возникла идея а что если нам как бы создать банк данных для обмена и приобретения друг у друга хотя бы по садовым?
Хорошая идея! Укоренить имеющийся сорт по весне проблемы не составит, и не надо будет выписывать из далекого-далека. Да и впечатлениями можно обменяться.
Ах, какой список. Хочу к вам за крыжовником, жимолостью и рябиной (хотя про сорт Конъячный первый раз слышу, если только про напиток ), ну и всякими травянистыми
Сообщение отредактировал Natalija - Среда, 27.11.2013, 22:40
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:27 | Сообщение # 41
Цветочный Гуру
Проверенные
Сообщений: 1059
Статус: Offline
Город: Красноборск
Галина Ивановна,молодец,спасибо большое за проделанную работу.Много чего интересного,да и районированное все тут.
Добавлено (01.12.2013, 23:27) --------------------------------------------- В сезон 2014 года планирую посадить следующие томаты: Гибриды Лафаня и Кумир от Гисок-Агро. Гибриды Султан и Лоджейн(Голландия) Гибрид Шанти(Израиль) Сорта:Роза ветров(Биотехника) Валентина,Дина,Татьяна,Восторг,Огни Москвы,Аленушка,Ленинградский холодок(все авторские семена) Анжелика. С прошлого года осталось 4 сорта.Возможно не все буду садить.Еще не решила.
Наташа,перец будет Подарок Молдовы(что-то на ретро сорта потянуло),Солнышко,острый венгерский,желтого цвета,и свои семена,собрала из покрасневшего неизвестного сорта.На фото размером с мою руку от локтя до кисти. А еще,вы девченки будете смеятся я захотела вырастить АРТИШОК. Сначала захотела,потом купила,а потом почитала о сложности в выращивании. На югах он растет как многолетняя культура,а у нас только однолетник и рассадой.Вегетационный период около 200 дней. Но он такой полезный... Если не вырастет то,что можно покушать,выкопаю с корнем,помою и слопаю все части.
Добрый день! Я недавно на этом форуме, но уже под черпнула для себя много полезного! Могу поделиться семенами различных культур с теми, кто желает по пробовать их вырастить на своем дачном участке , семена предлагаю БЕСПЛАТНО!!! Семена собирали сами и их не много, если заинтересуют какие-то пишите в личку
Момордика (проращивается при t 28-32 градуса, посадка в апреле на рассаду, схема посадки 50*50, растет в теплице) Перец колокольчик (рассадой с марта, схема посадки 60*60, высота до 1м) Лагенария бутылочная (проращивается при t 25, в апреле на рассаду, ОПЫЛЯЕТСЯ ВРУЧНУЮ, схема посадки 50*50, растет в теплице, плоды не съедобны) Окопник ( многолетник высотой 80 см, посадка в грунт с мая, по схеме 20*20, лекарственный) Огурец лимон (открытого грунта, круглый желтый, срок созревания 60дн, пригоден для засолки и консервирования) Огуречная дыня (проращивается при t 25, рассадой с апреля, растет в теплице, схема посадки 50*50) Санберри (однолетник, высотой 180 см, рассадой с апреля, схема посадки 60*80, съедобные ягоды) Бенинказа (цукатная тыква) проращивается при t 28-30, рассадой с апреля и выращивать под пленкой Мелотрия шершавая (прорастить при t 25, рассадой с апреля, схема посадки 50*50 в теплице) Ангурия (кивано) (прорастить при t 25, рассадой с апреля, схема посадки 50*50 в теплице) Чуфа (однолетник, высотой 20-30 см, рассадой с апреля, схема посадки 30*20 см, съедобные клубеньки)