Двинские
цветоводы

Поиск
Меню сайта

Болталка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: Natalija, Рина 
Форум » САДОВО - ОГОРОДНЫЕ РАСТЕНИЯ » Наши цветники » Красавица Роза! (Выбор сортов, проблемы агротехники.)
Красавица Роза!
NatalijaДата: Среда, 02.06.2010, 21:56 | Сообщение # 31
Цветочный Гуру
Модераторы
Сообщений: 1338
Статус: Offline
Город: Сыктывкар
Наташ, эта роза называется Абракадабра biggrin biggrin biggrin Я ее искала везде, заказала во Флосе и очень переживала, чтобы не пересорт. Но когда зацвела, сомнения отпали smile

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
 
НориДата: Среда, 02.06.2010, 22:08 | Сообщение # 32
Королева Цветов
Модераторы
Сообщений: 1522
Статус: Offline
Город: Котлас
Natalija, ну и название biggrin Хотя... что-то в этом есть! Очень эффектное цветение, прямо в душу запало! Поздравляю с таким долгожданным удачным приобретением!

В доме остался один пустой горшок - ребенкин...

Такие разные растишки Нори

 
NatalijaДата: Четверг, 03.06.2010, 07:28 | Сообщение # 33
Цветочный Гуру
Модераторы
Сообщений: 1338
Статус: Offline
Город: Сыктывкар
Наташ, спасибо!!!!! Теперь бы вот нормально в открытый грунт высадить. У нас то жарко, то холодно sad
А название веселое biggrin


Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
 
NatalijaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:19 | Сообщение # 34
Цветочный Гуру
Модераторы
Сообщений: 1338
Статус: Offline
Город: Сыктывкар
Начали цвести розы, перезимовавшие в открытом грунте в этом году:
Желтая Фрезия

И темно-красная, которую не помню как зовут biggrin

Прикрепления: 1994622.jpg(47Kb) · 1839992.jpg(109Kb)


Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
 
WalentinaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:21 | Сообщение # 35
Цветочный Гуру
Проверенные
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Город: Красноборск
Natalija, Наташа,какие изумительные розы! Это чудо,что у нас на Севере они растут и радуют нас.
 
NatalijaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:24 | Сообщение # 36
Цветочный Гуру
Модераторы
Сообщений: 1338
Статус: Offline
Город: Сыктывкар
Да, Валь. Я так долго не решалась на розы, все думала, что не перезимуют. Начала в прошлом году с флорибунды. Вот первую зиму выдержали, посмотрим как дальше smile

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
 
НориДата: Суббота, 17.07.2010, 17:34 | Сообщение # 37
Королева Цветов
Модераторы
Сообщений: 1522
Статус: Offline
Город: Котлас
А это фото южных роз с мест моего отпуска. Конечно, там они на каждом шагу - огромные, красивые, самых разнообразных цветов! А пахнут... жаль, фото этого не передает:

Прикрепления: 6926482.jpg(163Kb) · 0127998.jpg(170Kb)


В доме остался один пустой горшок - ребенкин...

Такие разные растишки Нори

Сообщение отредактировал Нори - Суббота, 17.07.2010, 17:35
 
WellДата: Суббота, 17.07.2010, 17:40 | Сообщение # 38
Цветочная Дама
Проверенные
Сообщений: 621
Статус: Offline
Город: Архангельск
Natalija, красивые розы clap
Южные розы тоже,конечно, хороши.
 
УралочкаДата: Понедельник, 26.07.2010, 07:25 | Сообщение # 39
Цветочная Дама
Проверенные
Сообщений: 904
Статус: Offline
Город: Магнитогорск
Привет всем!
НАташа, сегодня ашла материал по обрезке твоего шрабика:
Обрезка

Начинаются эти проблемы с покупки безымянного саженца. Мы имеем в виду не столько название сорта, сколько принадлежность его к садовой группе. Классификация роз, несмотря на все ее недостатки, дает основной ключ к агротехнике, в первую очередь к обрезке. Но даже такая сложная и неоднородная группа, включающая объемные мощные кустарники и мелкие почвопокровные розы, имеет общий принцип – умеренность в обрезке.

Еще одно важное замечание, которое должен усвоить каждый любитель. Очень важная основная обрезка должна проводиться в начале вегетации, ранней весной. Осенняя обрезка (в конце вегетации, перед зимним укрытием) в нашем климате носит по существу вынужденный характер, потому что мы не можем оставить невызревшие (или растущие) части побегов, они содержат много влаги и обмерзнут с наступлением морозов. Кроме того, во избежание грибных болезней под зимним укрытием удаляют слабые и больные побеги, а также сохранившиеся цветки, бутоны и листья. Объем этой вынужденной осенней обрезки регламентируется также и техникой укрытия. Если чайно-гибридные розы можно обрезать до высоты укрытия, то для шрабов важно сохранить длинные побеги, поэтому их пригибают. Осенняя короткая обрезка для них вредна, она может ослабить растения и, кроме того, разрушить гармоничное строение куста.

Большинство шрабов в теплом климате не требуют сильной и частой обрезки, однако она во всех случаях необходима для регулярного омоложения и поддержания здоровья. Только с помощью обрезки можно достичь равномерности и компактности формы куста и, как следствие, максимальной декоративности. При обрезке следует учитывать силу роста и степень развития не только различных сортов, но и каждого растения. Эти знания приходят с опытом.

Основная обрезка (весна, начало вегетации). При всех условиях удаляют больные, подмерзшие и направленные внутрь куста побеги. Основные побеги в высоких сортах (от 1,3 м) следует укоротить не более чем на треть (имеется в виду высота куста, а не то, что от нее осталось). Если высота сорта не превышает 1,2 м, то обрезать можно наполовину. Длинные боковые ветки можно обрезать на две трети. Если боковые побеги короткие, их обрезают до 10 см. Постепенно, начиная с третьего года, некоторые старые побеги нужно вырезать до основания.

В живых изгородях из роз этой группы традиционная обрезка не применяется. Для достижения максимальной декоративности весной удаляются только мертвые ветки, а все побеги обрезаются ровно, примерно на половину высоты. В последующем может понадобиться прореживающая (омолаживающая) обрезка, объем которой будет зависеть от возраста и состояния кустов. Если изгородь двухрядная, розы заднего плана можно обрезать по основному варианту.

Летняя обрезка нужна для поддержания постоянства цветения, отцветшие соцветия с двумя-тремя листьями обрезают на наружную проросшую или развитую почку.

В заключение несколько замечаний по зимнему укрытию. Розы – гораздо более морозостойкие растения, чем это принято считать. Многие специалисты и опытные любители уверены – зимой розы нужно держать не в тепле, а в умеренном холоде (оптимальные температуры для растений в стадии покоя находятся в интервале от –9 до –4 oС). Естественным утеплительным материалом служит снежный покров. Многие сорта из этой группы на зиму мы оставляем только под снежным покровом. Громоздкие розы слегка укрываем еловым лапником для снегозадержания и создания некоторого объема воздуха.

Надеемся, многоликие шрабы поселятся в вашем саду, радуя долгим красочным цветением. biggrin

 
NatalijaДата: Понедельник, 02.08.2010, 21:43 | Сообщение # 40
Цветочный Гуру
Модераторы
Сообщений: 1338
Статус: Offline
Город: Сыктывкар
Ленусь, спасибо!!!!
Пока еще флорибунду покажу. Вот не помню как называется, кажется Амулет
Так долго около нее прыгала, чтобы нежно-розовый цвет запечатлеть и не смазать фото. Не очень результат нравится, но хоть что-то видно wacko
Прикрепления: 8070157.jpg(75Kb)


Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
 
НафаняДата: Вторник, 03.08.2010, 10:05 | Сообщение # 41
Свой человек
Проверенные
Сообщений: 233
Статус: Offline
Город: Котлас
Очень красивая ! Здорово!
 
УралочкаДата: Понедельник, 01.11.2010, 05:37 | Сообщение # 42
Цветочная Дама
Проверенные
Сообщений: 904
Статус: Offline
Город: Магнитогорск
Нашла инфу по укрытию роз:
Укрытие роз на зиму

На улице ноябрь, и уже наступили ночные заморозки. Началось самое время готовить розы к укрытию. Итак, начну по порядку. Сначала выбираем день, желательно сухой и с потеплением (при этом побеги роз более эластичные). Так как укрывать розы можно разными способами, я напишу о воздушно-сухом способе.

Начинаем подготовку с удаления невызревших побегов, бутонов, листьев и уборки опавшей листвы. Затем обрабатываем кусты раствором железного купороса (300 гр. на 10 л. воды) или бордоской жидкостью. Это защитит растения от грибных заболеваний во время зимовки. После обработки нужно дать кустам пару часов подсохнуть. Далее окучиваем кусты грунтом на 20-30 см, а также по возможности связываем их бечевкой и потом наклоняем к земле и пришпиливаем дугой из проволоки (можно деревянной рогаткой). Следующим этапом устанавливаем каркасы. Их обычно делают из толстой проволоки или деревянных реек высотой 50 см. Для укрытия каркасов по началу нам понадобятся два слоя лутросила, два слоя теплоизоляционной бумаги и два слоя полиэтиленовой пленки. После укрытия каркаса данным материалом обкладываем укрытие кирпичом или камнями. При этом торцевые стороны на первое время оставляем открытыми, а закроем их уже после того, когда температура воздуха достигнет выше 10-ти градусов.

Что касается плетистых и полуплетистых (шрабов) роз, то их пригибаем к земле, далее подкладываем под куст лапник, и потом пришпиливаем. Укрывать их можно как воздушно-сухим способом, так и просто лапником.

В случае со штамбовыми розами поступаем следующим образом. Сначала обкапываем корень штамба. Далее приподнимаем его с комом земли из ямы и укладываем на газон или на грунт. Под штамб и крону подкладываем подстилку (можно лапник), и добавочно под крону и место прививки подкладываем кусок пенопласта. Далее в таком виде штамб пришпиливаем к грунту проволокой, согнутой в дугу. Потом, если есть сухая листва (лучше дубовая), засыпаем ею крону и закрываем одним слоем лутросила и также пришпиливаем проволокой боковины. И в последнем этапе укрытия, когда температура воздуха достигнет -10 -15 градусов, еще раз закрываем крону двумя слоями лутросила, а также закрываем торцы укрытия. В таком виде растение будет спокойно зимовать до весны. На этом пока все. Если у меня получится снять видео на эту тему, то обязательно сообщу, когда будет готово. До скорого.

Автор: Оксана Соловьева

 
WalentinaДата: Суббота, 23.04.2011, 21:42 | Сообщение # 43
Цветочный Гуру
Проверенные
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Город: Красноборск
Девчонки,мне пришли розы,можно,наверное,высадить в открытый грунт,но на грядках пока только рис можно сажать,очень сыро,а подсыхать не собирается. Сегодня накрыли пленочную теплицу,может туда высадить?
 
УралочкаДата: Воскресенье, 24.04.2011, 06:13 | Сообщение # 44
Цветочная Дама
Проверенные
Сообщений: 904
Статус: Offline
Город: Магнитогорск
Лучше пока в самом сухом месте прикопать, а как немного просохнет высадить на постоянное место с добавлением песка. Мы тоже наверное в этом году рисом промышлять будем: в прошлом году пальцев на одной руке много если дожди за весь сезон считать, а в этом году каждый день льёт- болото а не земля.
 
светланаДата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:02 | Сообщение # 45
Ни дня без форума
Друзья
Сообщений: 385
Статус: Offline
Город: Вельск
Я в прошлом году высадила рано и погубила, земля все равно еще холодная. Не рискуйте. Сегодня открыла свои розы в ОГ, все живы. Почвопокровную летом укоренила и не закрывала для эксперимента. Не укрытая лучше перезимовала чем укрытая. Может укрытая спрела под укрытием, но черных побегов много.
Прикрепления: 4301361.jpg(35Kb)


Мои цветочки здесь
 
Форум » САДОВО - ОГОРОДНЫЕ РАСТЕНИЯ » Наши цветники » Красавица Роза! (Выбор сортов, проблемы агротехники.)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Фото-Хваст
Объявления
Случайные статьи
Регуляторы роста
Астролоба (Astroloba)
Кодонанта, кодонанте, кодонантэ (Codonanthe)
Гидропоника
Грунт для фиалок. Советы форумчан и не только
Статистика

Copyright "Двинские цветоводы" © 2010-2012
При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт http://dv-cvet.ru обязательна.
Если указан автор материала, то его упоминание при перепечатке обязательно.
Каталог сайтов - Refer.Ru Российская Цветочная сеть