|
Великолепные пионы
|
Walentina
|
Дата: Пятница, 09.07.2010, 08:32 | Сообщение # 31
|
Цветочный Гуру
Проверенные
Статус: Offline
|
Liniana, Нина,какой пион интересный,я тоже не знаю что за сорт.И козявочка в кадр попала. |
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:44 | Сообщение # 32
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
У нас похожий продавался, только серединка более белая. Назывался Бьюти оф Баул 
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Среда, 12.01.2011, 08:19 | Сообщение # 33
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Девочки, решила заказать новых пионов и столкнулась вот с каким вопросом. То, что пионы делятся на травянистые и древовидные, это знала. smile А вот в сортах травянистых совсем запуталась wacko
Вот если дикорастущие и лекарственные не брать, а только гибриды, то сколько групп получится? Я тут насчитала: молочноцветковые (я так поняла, мы их раньше китайскими называли, да?), японские, Ито-гибриды, межвидовые гибриды biggrin
Нда, пошла читать как и кто в нашем климате лучше себя чувствовать будет cool
|
|
|
|
|
Рина
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:07 | Сообщение # 34
|
Цветочная Дама
Модераторы
|
Natalija, поделись ссылочкой про пионы. Хочу тоже посадить на даче. У нас как раз подходящий участок - высокий и песчаный, выпревание не грозит. Но никто почему-то пионы не сажал. И... можно присоседиться к заказу? |
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:41 | Сообщение # 35
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Ой, Рин, нет проблем. Могу и каталоги принести. А смотрю у "Сад и огород", ой, они ж переименовались в "Сады России" 
http://www.sad-i-ogorod.ru/shop/CID_115.html
|
|
|
|
|
Ксения
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:29 | Сообщение # 36
|
Укоренившаяся
Проверенные
|
Natalija, А Вы уже заказывали посадочный материал у них? |
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:32 | Сообщение # 37
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Ксения, я у них уже второй или третий год заказываю. Пока жалоб и нареканий на них не было, посмотрю как будет в этом году после переименования. Т.к. показалось по каталогам, что больше стали в декоративность ударяться, а раньше все же за развитие селекции были. Но это может просто мое ощущение изменений. 
Единственный минус был, что могут прислать не весь заказ, если посадочного материала не хватит. Но из-за этого клиент не страдал, т.к. высылают наложенным платежом и платишь только за то, что получаешь. 
|
|
|
|
|
Ксения
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:45 | Сообщение # 38
|
Укоренившаяся
Проверенные
|
Natalija, А что именно заказывали,я вот хочу флоксов и клематисов заказать да вот поначиталась про всякие плохие доставки и вся в раздумьях да и когда заказ делать можно сейчас или когда потеплее будет? |
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:15 | Сообщение # 39
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Ой, я всякие кусты заказывала: смородину, крыжовник, мирикарию, дерен и т.д., и из цветов что-то. Флоксы мне понравились у Суриковой Валентины http://www.syrikova.ru/pages/articles.php?item=6
|
|
|
|
|
Уралочка
|
Дата: Вторник, 18.01.2011, 07:20 | Сообщение # 40
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Ксения, заказывать конечно можно всё и проплачивать хоть сейчас, в зиму всё равно никто ничего не отправит, просто проплаченый или нет заказ будет забронирован до весны за Вами. Цветочные культуры я стараюсь заказывать только в частных коллекциях если что-то конкретное нужно, а новичкам можно и с фирмой поработать ( тут пересорт не настолько обидным может быть), зато чуть дешевле можно найти. Хотя и вчастных коллекциях никто от пересорта не застрахован, только сразу обговорить замену нужно, а то я осенью от Романова такой замены наполучалась до сих пор плююсь (заказывали вдвоём, так мне сплошняком не нужная замена пришла). |
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Вторник, 18.01.2011, 10:08 | Сообщение # 41
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Ой, Лен, согласна про коллекционеров, хотя и там тоже всякое бывает. Но вот выше ссылку давала на Сурикову, с ней понравилось работать, флоксы у нее шикарные и обговариваем все сразу: есть такой сорт или чем будем заменять 
|
|
|
|
|
светлана
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:32 | Сообщение # 42
|
Ни дня без форума
Друзья
|
А у Суриковой цветы только осенью ну или в августе, весной она не высылает, только геогрины, гладиолусы. Я заказывала тоже в Челябинском сад и огород, приходит все живое, но заказ могут раскидать на две бандероли. Заказывала во флосе, больше половины без признаков жизни. Осенью заказывала флоксы все погибли. Мне еще нравиться заказывать в http://www.aflow.ru/ . Я заказывала там три года подряд розы, сирень, приходило все живое. Со флосом не сравнить.
Мои цветочки здесь
|
|
|
|
|
Уралочка
|
Дата: Вторник, 01.03.2011, 05:39 | Сообщение # 43
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Я и без коллекционеров в этом году уже чуть интересного получила (со мной поделились хорошенькими "вкусняшками") теперь у меня вырастут новые хосты, ириска палида вариегата, купена вариегата, канна притория, вербейник клетровидный ! Во, хвастунья всё же !
Из коллекций в этом году только новые георгины ждать будем ( уже по рукам бить нужно). |
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Вторник, 01.03.2011, 09:12 | Сообщение # 44
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Да, Лен, по рукам тебя уже поздно, только если связывать крепко-крепко!!!! А вообще, от души поздравляю с новыми приобретениями! Пусть приживаются хорошо и радуют тебя своим цветением! 
|
|
|
|
|
Уралочка
|
Дата: Среда, 02.03.2011, 16:08 | Сообщение # 45
|
Цветочная Дама
Проверенные