|
Петуния, флиритуния
|
Рина
|
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 12:10 | Сообщение # 211
|
Цветочная Дама
Модераторы
Статус: Offline
|
А я только сегодня посеяла ампели. Семена старые + собранные со своих. Посмотрим на всхожесть.
Махровые и кустовые планирую сеять 1,7 марта. |
|
|
|
|
светлана
|
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 14:27 | Сообщение # 212
|
Ни дня без форума
Друзья
|
Рина, а ампельные сохраняют свои свойства если собрать свои семена. |
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 18:24 | Сообщение # 213
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
У меня какая-то голубенькая Ринина петуния пересевается который год. И вид, и цвет сохранился  |
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 18:28 | Сообщение # 214
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Вот, нашла. Это был 2012год, Матюшка только родился, поэтому было не до рассады. И вот уже третий год буду использовать семена от следующих поколений 0))))

Правда, она чуть голубее, чем на фото. И такой нежный аромат у нее.
|
|
|
|
|
Рина
|
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 21:48 | Сообщение # 215
|
Цветочная Дама
Модераторы
|
светлана, из своих семян ампели хорошо получились с Изи вейв Корал риф. Форма цветов и куста та же, отличаются только оттенки розового.
А из собранных с Опера Расбери айс получилось недоразумение. Она с кем-то крупноцветковым переопылилась и получились длинные лысые побеги с граммофонами на концах, цвет тоже не повторился.
Natalija, изначально это была минитуния Блю сторм. Не знала, что ты её продолжаешь сеять. |
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 23:09 | Сообщение # 216
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
О, запишу. Да, продолжаю по огромному желанию мужа, который сказал: "Вот это я понимаю - и аккуратная, и пахнет приятно. Вот ее и сажай". Вот и приходится  |
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Вторник, 24.02.2015, 20:07 | Сообщение # 217
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Clica,Ох, Лена, даже не знаю, что и показывать... До чего медленно растут в этом году ампели! Правда, я только сегодня их распикировала.. Может быть после пикировки очнутся. Сегодня еще посеяла ампельные сорта петуньи, посмотрим на их развитие - семена свежие.
А те, что сеяла в январе вот такие теперь:

Справа Tidal Wave ( из 5 взошли 3), слева Nuvolan Red ( из 5 - 5), но как медленно растут! Easy Wave - из 10 ни одного не взошло!

А здесь минипетунья карликовая. Было две расцветки, вторая еще только-только выходит.
|
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Среда, 25.02.2015, 11:17 | Сообщение # 218
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Вот опять отчитываются передовики производства. А я что-то даже до посадок петуний не дошла. Придется наверстывать и догонять всех на днях  |
|
|
|
|
Clica
|
Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:02 | Сообщение # 219
|
Свой человек
Проверенные
|
А это вот мои. Растут исключительно при искусственном свете. На выходных переставлю на окно. Нижние - ампельные, два верхние-кустовые. Вроде такие же.
Сообщение отредактировал Clica - Пятница, 27.02.2015, 14:17
|
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:54 | Сообщение # 220
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
О-о-о! Какие у тебя приличные петуньи! Так и зацветут еще дома на подоконнике! Моим недоразумениям должно стать стыдно- они тоже под подсветкой живут и такие заморыши! |
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Вторник, 24.03.2015, 12:34 | Сообщение # 221
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Сегодня попалась статья на глаза про изменение цвета у петунии. Прикольно http://www.newshouse.ru/page-id....2933686 |
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Среда, 25.03.2015, 14:23 | Сообщение # 222
|
Я тут недавно
Пользователи
|
Добрый день, Спецы по петуньям!!! третий год пытаюсь вырастить рассаду махровой петуньи и результатов-0. А желание иметь петунью на даче и на балконе не исчезает)))) Помогите с рассадой - продайте выращенную ???? |
|
|
|
|
светлана
|
Дата: Суббота, 28.03.2015, 13:39 | Сообщение # 223
|
Ни дня без форума
Друзья
|
Наконец-то петуньки начали набирать силу и расти
|
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Суббота, 28.03.2015, 18:28 | Сообщение # 224
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
У меня еще мелкота, я поздно посадила. А тут как листики у редиски  |
|
|
|
|
Clica
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 12:48 | Сообщение # 225
|
Свой человек
Проверенные
|
Natalija, интересная информация. Будем надеяться, что новый сорт дойдет и до нас в скором времени.
Ольга, не огорчайтесь. Бывает, не идет какая нибудь растень. Пробуйте еще! Обращайтесь к девочкам за советом. Тут есть опытные петуньеведы. Рассада не проблема в Архангельске, она есть и в магазинах садоводческих, и у бабулек на рынке, и на ярмарках. Тут может позже у кого излишки появятся. Пока сажали под подсветку, а туда можно запихать только необходимый минимум. светлана, крепенькая идет. Интересно сравнивать со своей январской. Хоть и пишут, что мартовские посевы догоняют и перегоняют, но пока собственными глазами не увидишь, не верится.
Сообщение отредактировал Clica - Понедельник, 30.03.2015, 14:11
|
|
|
|
|
|