Дата: Суббота, 01.12.2012, 21:08 | Сообщение # 123
Цветочная Дама
Модераторы
Статус: Offline
Разложила свои семена петунии... Хочется попробовать Эксплорер - никогда его не сажала. Нашла Эксплорер Белый и Корал. Очень понравился Рамблин - купила новые для меня расцветки - Бургунди, Белый, Лоcосевый и NuBlue Как поклонница серии Shock Wave - Pink Vein, Coconut, Red + Жёлтый утёнок (Baby Dack Yellow) Из новинок этого сезона - черная петуния Debonair Black Cherry (Чёрная вишня) Ну и махрушек чуть-чуть Дуо Лавандовая, Дабл каскад Орхид мист и белая Соната. А ещё шикарный Tidal Wave. В этом году был Purple:
...а на следующий хочу - Silver и Cherry
И еще в фаворитах Easy Wave Coral Reef - чудесный оттенок:
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 124
Цветочный Гуру
Проверенные
Рина,подняла настроение! Только недавно говорили,что лучше меньше да лучше! Ну что поделать,я тебя очень хорошо понимаю,сама такая, и Well тоже накупила,да и другие девочки. У меня дочка ждет не дождется переезда в новую квартиру в Детскосельский(Пушкино) там лоджия застекленная.Уже собирается питуньками всю засадить.
Дата: Суббота, 02.02.2013, 13:54 | Сообщение # 125
Цветочная Дама
Модераторы
По срокам посева петунии и сурфинии в этом году (Маришка спрашивала):
Ампели планирую сеять с 20-го (вторая половина дня) по 22 февраля - растущая луна в Раке и с вечера 27 февраля по 3 марта (убывающая луна в Весах и Скорпионе).
Кустовые 6-7 марта (убыв.луна в Козероге) и 15-16 марта (растущая в Тельце).
Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:50 | Сообщение # 127
Цветочный Гуру
Модераторы
Мариш, рассадой сажаем. Рина их сажает в торфяные таблетки, а потом уже на постоянное место определяем. В прошлом году меня Рина такой шикарной рассадой одарила, просто песня
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:27 | Сообщение # 128
Цветочная Дама
Модераторы
Маришка, ты посмотри в этой теме я показывала рассаду петунии (где-то с 5 страницы).
Сею в торфотаблетки, потом переваливаю в 200-гр. стаканчики, потом в поллитровые, а потом уже в контейнеры или грунт. Но кустовушки можно сразу из 200-гр. в грунт. Всё зависит от сроков посева.
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 09:34 | Сообщение # 129
Цветочная Дама
Модераторы
Я вчера совершила фальстарт... не дождалась 20 февраля, посеяла петунии, но только ампельные сорта. Но у меня есть оправдание - семена не очень свежие, а вдруг не взойдут, придётся пересевать, а время упущено.
Дата: Вторник, 19.02.2013, 20:13 | Сообщение # 131
Цветочная Дама
Модераторы
Сегодня утром обнаружила первые проклюнувшиеся семена: - Шок вейв пинк вейн - Шок вейв ред - Соната махр. - Орхид мист махр. - Тидал вейв черри и Опера Супрем Распери Айс из своих семян.
У меня лидируют махровые сорта - уже семядольные листики развернули.
Цитата (Natalija)
Пошла тоже сажать (кстати, я собирала семена с твоей маленькой синенькой петунии,
Наташ, это были сеянцы из семян гибрида. У меня они показали расщепление признаков. Некоторые повторили родителя, а некоторые были бледнее по цвету, мельче в цветах, отличались по форме куста и цветка (воронковидные вместо широко раскрытых). Правда, аромат был у всех отменный. Если они у тебя на балконе этот сеянец переопылился с другими сортами - результат из таких семян будет и вовсе неожиданный