|
Гладиолусы на Севере
|
Natalija
|
Дата: Пятница, 07.09.2012, 08:29 | Сообщение # 211
|
Цветочный Гуру
Модераторы
Статус: Offline
|
Потрясающие букеты!  |
|
|
|
|
Уралочка
|
Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:35 | Сообщение # 212
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Валя, как всегда ! |
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Пятница, 07.09.2012, 19:17 | Сообщение # 213
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Марина,Наташа,Лена -спасибо,девочки! Сейчас опять потеплело и снова полно расцвело,надо успеть сфоткать. |
|
|
|
|
Well
|
Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:51 | Сообщение # 214
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Только что приехала с дачи а тут . Валентина красавцы как на подбор. Мне особенно приглянулись Дикая роза, Рябина на снегу, Любовный напиток и незнакомец он бело-персиковый -да? А в букете что то бело-голубое проглядывает это Снежная королева или что то иное? А у меня Мальвина и не думает цвести почему то 
Валя сейчас многих начали гнать стрелки но ведь уже поздно как лучше поступить? И увидеть хочется и луковицы наверно не вызреют... и когда лучше выкапывать их? Понимаю, что чем позже тем лучше но ведь если будет холодно и сыро совсем станет плохо они и так от сырости настрадались. |
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:19 | Сообщение # 215
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Well, -Валя,незнакомец на фото их дымчатых,получился намного светлее,чем на самом деле.Он темнее Таинственной Атлантиды и Шоколадницы Красивый до ужаса! И крепкий,но не отметила,ворона.Это из подарочной смеси от коллекционеров уже не помню откуда.В букете белый с голубыми кончиками -Снежная королева,как у тебя на фото.
Мальвина цветет рано,но двух-трех-летние луковицы.Также и Будь здоров,дружок! Они сначала наращивают крупную луковицу.На будущий год у тебя должна зацвести.
По вопросу выкопки,те,что процвели в августе надо бы копать,а то начинают гнить.У деток и ювинальных отломай стрелки,и те,что знакомые,тоже можно отломать.А вот если цветение на подходе и очень хочется увидеть,то можно и оставить.Я бывало(пока не было трипса) выкапывала с комом земли в бак двухведерный и муж домой волочил,чтобы я цветение посмотрела 
Но на детке я отламываю сразу,как появляется "колосок"
Сообщение отредактировал Walentina - Суббота, 08.09.2012, 23:22
|
|
|
|
|
Well
|
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 11:07 | Сообщение # 216
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Валентина спасибо за советы по выкопке гладиолусов. Вот думаю может и мне так поступить
Quote (Walentina)
выкапывала с комом земли в бак двухведерный и муж домой волочил,чтобы я цветение посмотрела
правда домой не поволоку а только до теплицы поликарбонатной думаю огурчики не обидятся такому соседству. Валечка посмотри на моих может кого признаешь 
???посмотрела весь список приобретенный даже не могу предположить 
наверно Зебра покупала штучно в магазине название забыла
должна быть Роса в изумруде
|
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:26 | Сообщение # 217
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Валя,Роса в Изумруде и Зебра,правильно опознала,а голубой с пятном если не Звезда Украины,то Голландский.
Вечером выставлю свежие фотки сорт Галактика меня восхитил.! |
|
|
|
|
Well
|
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:46 | Сообщение # 218
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Нашла еще раз прогуглила список того что д.б. и вот оно - Синий залив Мурина. Валентина ты на другом форуме хвалила Елисеевские сорта покажи их если есть фото любопытно посмотреть.
Quote (marina)
Еще не поместился Любовный напиток, жаль, что он в смеси
а что это значит?
Сообщение отредактировал Well - Воскресенье, 09.09.2012, 19:53
|
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:58 | Сообщение # 219
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Валя,я хотела написать,что не пометила Любовный напиток,он грядке,где пересорт или смесь сортов,без бирок растут.Мы,если что понравится,или хочется снова выращивать как сорт,водостойким маркером пишем прямо на стебле. |
|
|
|
|
Well
|
Дата: Четверг, 13.09.2012, 22:06 | Сообщение # 220
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Валя, а Любовный напиток чем то тебе не понравился? или поздно цветет. У меня из твоих упоительные вечера, силы небесные и рекорд- медведь не захотели процвести.
Зацвел во такой может это и есть Силы небесные?

и в букете 
А где обещанная Галактика, у меня где то детки подрастают так что посмотреть хочется. Это ведь сорт Мирошниченко, наверно не каждый год успевает процвести?
|
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:00 | Сообщение # 221
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Валя,это Силы Небесные,а Любовный напиток мне нравится,был давно,но к сожалению потеряла,и вот после стольких лет забвения снова вылез в смеси сортов.Галактика как и Дикая Роза,сорта Мирошниченко,процветают каждый год. -Галактика, -Лидия, , -Чужое Небо, -ведро в сарае.
Сообщение отредактировал Walentina - Пятница, 14.09.2012, 20:01
|
|
|
|
|
Well
|
Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:43 | Сообщение # 222
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Валентина Вот она какая Галактика красотулька. Так с значит Силы небесные себя проявили.
Гладиолусы оказывается такие необычные, загадочные цветы... Сегодня начала копать их и сразу столько сюрпризов. Одна луковица процвела 2 цветоносами с интервалом в месяц и поделилась на 2 -даже не предполагала что такое бывает 
Детка была высажена на одну грядку- вроде бы условия одинаковые, а результаты ооочень разные. Самые крупные луковки из тех что выдернула у Мальвины. Очень поразила плодовитость этого цветка  |
|
|
|
|
marina
|
Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:54 | Сообщение # 223
|
Имеющая что сказать
Проверенные
|
Walentina, Well - какие чудесные у вас цветы!!! |
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:28 | Сообщение # 224
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
marina, -Спасибо,постараюсь тебе такие сорта отобрать.
Well, Валя,не всегда крупная детка и крупная луковица -гарантия цветения.Все зависит от сорта,есть сорта,которые дают мелкую детку,как рис и совсем некрупную луковичку,зимой не все сохраняются,но цветут всегда.Я тоже удивлялась сорту Купец.Плохо растет из детки,а из мелких ювиналок растет стрела в два пальца и мощнейший цветонос.Но не удобный в выращивании. |
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Суббота, 15.09.2012, 21:46 | Сообщение # 225
|
Королева Цветов
Модераторы
|
Walentina, волшебные букеты! У нас тоже часть Ваших луковок процвела, только к сожалению, со всеми этими больницами сфотографировать не удалось... Очень Силы Небесные красивы, и Лидия тоже очень понравилась - такой цвет!...  |
|
|
|
|
|