|
Гладиолусы на Севере
|
Walentina
|
Дата: Среда, 26.09.2012, 21:44 | Сообщение # 241
|
Цветочный Гуру
Проверенные
Статус: Offline
|
ZimZol, Паша, сухие чешуйки не дадут луковице за зиму высохнуть.Я чищу в начале марта,когда появляется росточек.А потом на свет для яровизации. |
|
|
|
|
Well
|
Дата: Суббота, 13.10.2012, 16:06 | Сообщение # 242
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Валечка, Лена Кто это? Пытаюсь определить тех, кого в теплицу перетащила перед отъездом На днях буду выкапывать хочу подписать правильно, а то неопознанных и так много не хочется добавлять в общую кучу.

Сообщение отредактировал Well - Суббота, 13.10.2012, 16:39
|
|
|
|
|
Well
|
Дата: Суббота, 13.10.2012, 16:33 | Сообщение # 243
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
И еще Фея ночи? Цвет реальный темнее...
он же и № 2

Варианты последнего золотая премьера или золотая антилопа ?
Сообщение отредактировал Well - Суббота, 13.10.2012, 16:35
|
|
|
|
|
SONNE
|
Дата: Суббота, 13.10.2012, 16:48 | Сообщение # 244
|
Я тут недавно
Проверенные
|
Какие красивые!!!Хоть и не ращу их,но восхищена-особенно клубничным и оранжевым у Well. |
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Суббота, 13.10.2012, 19:27 | Сообщение # 245
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Валя,я узнала только Золотую премьеру,она у меня была много лет,У Золотой Антилопы кромочки мелко рассечены,при близком рассмотрении видно.А больше ни кого не узнала.Спроси у Светы Шишкиной,уникальный цветовод,даже по цвету и морщинках луковиц узнает сорта.Все красивые!
А рядом с Золотой премьерой слева кто такой?
А они у тебя,что в карбонатной тепличке? Какая прелесть.Моя розовая мечта,копать из сухой земли,и чтобы не капало за шиворот 
Сообщение отредактировал Walentina - Суббота, 13.10.2012, 19:29
|
|
|
|
|
Well
|
Дата: Суббота, 13.10.2012, 20:09 | Сообщение # 246
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Так Валя,по твоему примеру перед отъездом к дочери в начале сентября все что было со стрелками выкопала с комом земли и в теплицу " посадила" хотелось посмотреть ... а где кто и сама не знаю есть только общий список того что возможно. А так как гладиолусы по хорошему видела только на картинке то во всем "сумлеваюсь". Кто рядом с премьерой думала вы поможете определить... на клюкву в сахаре не похоже? Хотя таковой не должно быть...
есть еще вот такой
Думаю на след год еще много сюрпризов ждет. 
Может еще кого опознаешь...

Этот вначале был таким 
потом стал
|
|
|
|
|
Well
|
Дата: Суббота, 13.10.2012, 20:15 | Сообщение # 247
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Так с не то навставляла вот какой был поначалу.
а потом серединка стала посветлее но не рыжая а все же красная, крупное фото врет.
|
|
|
|
|
Уралочка
|
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 05:59 | Сообщение # 248
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Валюш, в 246 первый на Джорж Соррос похож, присмотрись к нему на следующий год т.к. от резкого изменения условий при выращивании может не много измениться расцветка. А вообще, Валя права, обратись к Свете, она скоро закончит со своими несметными богатствами и поможет, только обязательно обозначь-это все Россияне или Голландцы тоже могут быть (она в них не сильна).
Добавлено (14.10.2012, 05:59)
---------------------------------------------
SONNE, Светлан, а энто заразно - стоит только не много повосхищаться, не успеешь оглянуться, а они уже на участке у тебя красуются !
Сообщение отредактировал Уралочка - Воскресенье, 14.10.2012, 05:58
|
|
|
|
|
ZimZol
|
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:23 | Сообщение # 249
|
Пускающий корни
Проверенные
|
Получил вчера посылку от "Мира Увлечений", заказывал новые сорта гладиков, около 15 сортов. Качество посадочного материала оценил бы на 2 по пятибальной системе. Очень много больных луковиц, есть гнили, а когда очищать стал от чешуй на меня налетела толпа трипсов в прямом смысле!!! Штук по 50 взрослых особей на одной луковице!!! Вообщем сижу в ужасе это все чищу.... завтра отправлю в Актару и Максим отмачиваться... попытаюсь спасти хотя бы то, что есть. А есть не много, так как выкинул процентов 30 из всех. |
|
|
|
|
Уралочка
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 03:41 | Сообщение # 250
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Паш, а чего так далеко нырнул за луковками? У Вас же под боком Валя. Я с фирмами не играю по любимым красавцам. Беру только для срезки и то в прошлом году вместо красных 300 или 400 штук расцвело голубых... |
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 07:47 | Сообщение # 251
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Ой, Паш, очень жаль. Но с Миром увлечений я уже давно завязала именно по этой причине: много посадочного материала приходит больным, зараженным или пересорт. Поэтому только у коллекционеров.
Хотя картинки у них такие соблазнительные. |
|
|
|
|
ZimZol
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 14:25 | Сообщение # 252
|
Пускающий корни
Проверенные
|
Уралочка, Natalija, просто я через них розы заказываю, розы что в прошлом, что в этом году пришли хорошего качества. Вот заодно решил и гладиолусов заказать на свою голову)))) Больше с ними по ним не сотрудничаю, прислушаюсь к вашим советам лучше)))) Кстати прошлогодние гладики перезимовали успешно, все ровненькие, гладенькие, сейчас лежат проращиваются))) |
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 17:57 | Сообщение # 253
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Уралочка, Лена,три-четыре сотни голубых,представляю какое море красивое!
ZimZol, Паша,я в этом году уже все распределила,а летом что будет цвести,буду фотки выставлять,выбери,я без проблем отправлю и заодно яблони,если удачно привью.(завтра собираюсь).
Я убрала часть старых сортов,а приобрела 75 новинок, селекции Крашенинникова,Трифанова,прибалтов, и еще кого-то не помню,но репродукция 2010-2012 г.г.
А можешь у Светы Шишкиной или Олега Филимонова,да и Лазаревич Тамары.Сорта и посадочный материал замечательные.
Если надумаешь,адрес дадим.Уж трипсов и гнилей там точно не будет. |
|
|
|
|
Уралочка
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 06:31 | Сообщение # 254
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
У Светы там остаточки наверное уже остались, я у неё заказ прошлым летом на этот сезон делала, так и получила новинки которых в каталоге нет ещё. А голубое море это конечно красиво, только я красное на срезку ждала, у ас голубые не хотят брать . |
|
|
|
|
ZimZol
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:42 | Сообщение # 255
|
Пускающий корни
Проверенные
|
Walentina, на этот год мне теперь этих хватит - откачивать все лето))) А к осени что-нибудь еше захочу, так что будет актуально) и с яблонями тоже))) Спасибо. |
|
|
|
|
|