Валя,мне сказал отправитель,что через 10 дней,а пришла посылка на 7-е сутки.Вчера между кустиками смородинки молодыми утоптанную землю осторожно порыхлила. Главное,что после него ничего не болит.А я еще установила контакт с самим изобретателем этого чуда Кривулиным В.Н.Он высылал моей подруге в прошлом году, заказ исполнялся месяц.но дешевле на 120 рублей,вроде бы.
Walentina, Валь, ну расскажи как поживает новенькое устройство, чего с его помощью успела наделать? А как им вообще работают? Я всё заглядываюсь и понять не могу, а как с ним обходятся? Еслиб могла, наверное монитор по кругу бы уже повертела . Есть у меня задумка- в подарок такую штучку приобресть!
Уралочка, Лена,я здесь возле дома все перерыла, и увезла на дачу. Муж только вчера взялся за лопату,он консерватор,ну пусть копает,а я потом нарезанные кубики-рубики пройдусь Торнадо.Вот вчера мне Валерий написал,что был на выставке в Воронеже и получил золотую медаль,и оно того стоит.Главное,что очень щадящий для спины и ног инструмент. Вот эта медаль.
Well, Валя, в работе с этой лопатой постепенно приобретается навык. У некоторых сразу не получается.А дочь мне показала как она выкручивает кусты пырея несколькими оборотами с наклоном.. И еще я заметила,что женщинам больше нравится Торнадо,чем мужчинам.,они более консервативны,у меня вчера муж копал обычной и у него сегодня болит спина.
Walentina, Торнадо это "весчь"! Опробовала, класс, спасибо тебе Я даже о нем и не слышала до тебя. Очень довольна приобретением.! И конечно с днюхой еще раз.
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 22:12 | Сообщение # 25
Цветочный Гуру
Проверенные
Статус: Offline
Well, Валь, я рада, что ты так быстро освоила Торнадо, здесь кто выписывал я и собирать помогала и показывала как пользоваться, а ты молодец!
Добавлено (07.06.2010, 09:41) --------------------------------------------- Девочки, а есть еще Мини-торнадо, такой же точно, только ручка загнута крючком, узенький, для глубокого удаления сорняков из узких междурядий. Завод еще не выпускает, он пока только у изобретателя. Но вот подсела я на Торнадо, теперь и маленький охота. Почва после него замечательная.
Добавлено (11.07.2010, 22:12) --------------------------------------------- Давненько пришел мне от изобретателя Кривулина Торнадо-мини, но все не было времени сфоткать. Вот эта штучка-дрючка. Удобно работать и опираюсь на нее как на трость, одной рукой, когда надо сорняк удалить, или прореживала морковь. Я на корточках не могу, колени не гнутся. В тепличке между перцами и баклажанами за 10 минут все прорыхлила.
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:23 | Сообщение # 26
Гости
Культиватор Торнадо полное г...о. У меня отец купил такой, и полдня копал одну сотку, весь вымотался, а урожай после такой копки весь кривой и уродливый, т.к. копает только верхний слой. Это устройство только для крепкого мужика и мягкой почвы.
Ой ли, не соглашусь! Он просто не научился им как следует пользоваться. У меня муж тоже поначалу маялся. Мужики усилий прикладывают гораздо больше, чем требуется ну а теперь берет в руки не лопату, а торнадо. Я иногда вспоминаю в шутку все его высказывания по поводу Торнадо. Не стоит сразу делать скоропалительные выводы. А почвы у нас суглинок, далеко не легкие.
Гость, -У нас в основном женщины пользуются,мужу культиватор тоже не понравился,она говорит,что лопатой обычной я пласт переверну вместе с сорняками и не видно их,а тут культиватор выдергивает сорняки на поверхность и их надо выбирать... А нам очень нравится,в этом году окучник отскакивал со звоном от засохшей земли и если бы не Торнадо,которым мы проковыряли междурядья картошки, у нас она осталась бы неокученой. В общем как говорит русская пословица о неудачной выпечке по одинаковым рецептам -"Одна мучка,да разные ручки!"
Well, Валя,я культиватором рыхлила междурядья,а муж уже этой,мягкой землей окучивал. А осенью так хорошо и быстро копаются Торнадо грядки и сорняки,особенно пырей вынимаются замечательно.
Добавлено (17.10.2010, 11:45) --------------------------------------------- Знакомая купила ТОРНАДО в магазине у нас и пожаловалась,что во время работы "пробрели" шурупы в ручке.Металл был мягкий.А у тех,кто выписывал,нареканий нет. Хотя на упаковке магазинного ТОРНАДО изготовитель тот же - Брянский завод.Остерегайтесь подделок!
Добавлено (14.05.2011, 23:33) --------------------------------------------- Девочки,приезжала Наташа в гости и ей тоже понравился культиватор. А у нас как цепная реакция, нескольким знакомым выписала,а у тех знакомые тоже хотят,особенно сейчас,весной,когда надо и между кустами и грядки копать.Уже пол деревни копает Торнадо. А одной подруге год тому назад сделали операцию по замене тазобедренного сустава,так она шутит:"меня только поставьте на грядку - и в руки Торнадо,я все перекопаю!"Она весь свой громадный огород действительно им перекопала и нога не болит.