|
Гидрогель
|
Рина
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:29 | Сообщение # 1
|
Цветочная Дама
Модераторы
Статус: Offline
|
Прошедшим аномально жарким летом я столкнулась с проблемой поливов. Зной, лёгкая песчаная почва на участке, которая не удерживает влагу, всё убывающая вода в колодце... Засуха... Казалось бы, решения нет... Но! Наткнулась на информацию о гидрогеле:
Гидрогель - это нейтральный полимер, который продается в садоводческих магазинах в виде порошка, обычно в упаковках по 10 или 20г. Он способен поглощать воду и любые водные растворы, накапливать их до 300-400 мл на 1г препарата, увеличиваясь в объеме в 300-400 раз, удерживать и, при необходимости, отдавать растениям накопленную влагу.
Гидрогель при добавлении в почву резко сокращает число поливов, своевременно увлажняет или забирает избыточно поступившую влагу, образует защитную зону в корневой части и обеспечивает длительное и равномерное питание водой и питательными веществами.
Минеральные подкормки растений при использовании гидрогеля нужно использовать примерно в половинной концентрации.
Хотелось бы узнать ваше мнение, если кто-то пробовал на собственном опыте - делитесь
|
|
|
|
|
Уралочка
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:01 | Сообщение # 2
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Рина, сама не пробовала, но девчата присылают черенки с несколькими шариками гидрогеля на черенок. Для комнатных оно может и интересно, а вот для цветника в огороде- это ж сколько его надо? Тут может на песчанниках стоит подумать о завозе глины или ещё чего такого? Вот мне явно о песочке стоит поразмыслить . |
|
|
|
|
Well
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:56 | Сообщение # 3
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Рина, гидрогель- это вещь! И для комнатных летом неплохо, а для контейнеров в саду или на даче( особенно если там постоянно не живут) просто клад. Думаю что и на грядке или парничке принесет не меньшую пользу. Это только на первый взгляд кажется что его много надо....а если например под клубничку на грядочке или там под огурчики возле корешков по чуть чуть трухнуть в лунку при посадке. Я года два назад выписала по инету гидрогель, еще на пару лет хватит . Добавляю при пикировке рассады, весной при пересадке комнатно- балконных. Даже если несколько дней нет возможности поливать и земля в горшке вроде бы напрочь пересохла пеларгошки или петунии как огурчики и даже бальзамины выживают.
Сообщение отредактировал Well - Понедельник, 17.01.2011, 12:58
|
|
|
|
|
Рина
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 21:41 | Сообщение # 4
|
Цветочная Дама
Модераторы
|
Well, вот-вот! Как раз мысль была про добавление в почву теплицы под огурцы, и в контейнеры для цветов - как самые проблемные участки.
А какой объём Вы заказывали? И где? Планирую тоже заказать, но не знаю сколько надо
Уралочка, что-то я не слышала, чтобы у нас предлагали на дачах глину к продаже... 
а для увеличения влагоемкости добавляем органику - компост, сеем овес, закапываем ботву, добавляем опилки.
Сообщение отредактировал Рина - Вторник, 18.01.2011, 09:56
|
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:04 | Сообщение # 5
|
Королева Цветов
Модераторы
|
У нас проблем с пересыханием почвы нет - места заливные по весне. Гидрогель не используем. Хочу рассказать случай: у нас рядом с городом огромные дачные участки, с улицами. Затрудняюсь сказать, сколько там в гектарах - в общем, очень много, этакое дачное городище. На одном конце - песок, на втором - глина. Подруга рассказывала - договаривались и самосвалами менялись, они везут глину от соседей, а соседи от них - песок 
В доме остался один пустой горшок - ребенкин...
Такие разные растишки Нори
|
|
|
|
|
Рина
|
Дата: Вторник, 18.01.2011, 09:57 | Сообщение # 6
|
Цветочная Дама
Модераторы
|
Нори, прикольно! И чем только не меняются маньяки-дачники!  |
|
|
|
|
Уралочка
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:36 | Сообщение # 7
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Well, а много выписывали? И дорого обошлось? Сейчас в продаже видела только по 20гр. и стоит не хило. А на ютубе видела рекламу по нему, так там 10 шт. по 20гр.- около 700р. выходит. |
|
|
|
|
Well
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:18 | Сообщение # 8
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Сейчас специально посмотрела на http://www.gidrogel.ru/gel_price.htm что там изменилось. Я выписывала отсюда и давненько минимальную партию 500гр, но не по 10гр. а по 20гр 25 шт. Получается не дешево но его хватает надолго. Если кто то надумает заказывать получить скидку 10% можно указать мои ФИО - Драчева Валентина Семеновна.
Quote (Рина)
Well, вот-вот! Как раз мысль была про добавление в почву теплицы под огурцы, и в контейнеры для цветов - как самые проблемные участки. А какой объём Вы заказывали? И где? Планирую тоже заказать, но не знаю сколько надо
Мне понравилось, не так уж много и надо. Это как соль по чуть -чуть разницу почувствуете сразу.
|
|
|
|
|
Рина
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:41 | Сообщение # 9
|
Цветочная Дама
Модераторы
|
Well, спасибо большое! Попробую воспользоваться протекцией 
И ещё назрел вопросик... Ведь гидрогель со временем разрушается. Производитель дает гарантию на 5 лет. А из личного опыта - на сколько лет его хватает в почве в северных условиях? |
|
|
|
|
Well
|
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:56 | Сообщение # 10
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Рина, а вот на этот вопрос я не отвечу, во первых пользовалась им я года два всего и в основном под рассаду и контейнеры, ну и в лунки под огурчики и помидорчики, так как на даче бываем наездами в основном по выходным. В горшках и контейнерах грунт меняю ежегодно ( старый, где есть гель на гряду с клубникой отправляю). |
|
|
|
|
Рина
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 23:36 | Сообщение # 11
|
Цветочная Дама
Модераторы
|
Вчера заказала гидрогель, сразу прислали счет, вчера же оплатила. Сегодня уже выслали Вот это скорость! Well, Валентина, отдельно спасибо за "протекцию" получилось значительно дешевле. |
|
|
|
|
|