ивановна29, это прививка сортовая тайская, пытаюсь сама прививки теперь делать,на семенные прививаю черенки от сортовых, цветут в тот же год,если прививка приживется, а от семенных можно и пять и шесть лет ждать цветения,кому повезет через два года зацветет,но цвет и форма цветка не угадаешь,как и с глоксиниями.
попробовала сделать прививку, срезала ветку с сортового адениума и привила на адениум выращенный из семян и представляете получилось, полезли новые листочки,а это значит что прививка прижилась
попробовала сделать прививку, срезала ветку с сортового адениума и привила на адениум выращенный из семян и представляете получилось, полезли новые листочки,а это значит что прививка прижилась
Наташа, какая молодец, уже и прививками занимаешься! Адениумы у тебя красавцы
Hatalia, - класс!! Рассказывай, как потом твой привитой адениум расти будет. Очень любопытно! Для меня - это экзотика. Я, пока, даже не хочу адениумы заводить, просто рассматриваю - они такие необычные и красивые... Прививать, оказывается, можно. И вырастить из семян можно... Какое перспективное растение! А какие требование он, адениум, предъявляет для успешного роста и цветения?
ивановна29, для адениума нужно много солнца,не приветствует перепады температур,поэтому не выношу на балкон,держу дома на подоконнике,ну и приспобиться с поливом надо.