а то летом какая-то невзрачная белесая была, хоть и на северном окне
Нори, у моего (твоего) "арбузика" тоже нижние листья желтоватые, тусклые, а за август-сентябрь молодые листочки нарастил - сочные, зеленые. Вот правда ещё не цвели... Кстати, эта пеперомия у меня сидит в когогрунте с перлитом. Ей там ооочень понравилось. Планирую и другие переселять в кокогрунт.
IRINEYA, а Вы как их деткуете - кустик делите? или... кажется, вижу, что в левой плошке от листа детки? И очень хороши у Вас пеперомии! Такие разные! В доме остался один пустой горшок - ребенкин...
Арбузная пеперомия растет одним стволиком, поэтому укореняю листики. Другие можно тоже листиками или черенками. Уменя в коллекции пока 15 пеперомий, покажу на фото суккулентную пеперомию Феррейра
IRINEYA, диво дивное Ваша Феррейра! Тоже из пеперомий, а совсем другая - я совершенно влюбилась в это растение! В доме остался один пустой горшок - ребенкин...
и еще фото: у этой пеперомии коричневая серединка (видно ли на фотографии), . В предыдущих фото в корзинках: в первой разные виды пеперомии сморщеной, во второй; полосатая-ямчатая, ORBA и без названия мелколистная.
Рина, ты появилась!!! Верхняя пеперомия совсем как арбузик, только не полосатая, и кустик очень красивый формируется! Про вторую я, конечно, не знаю, но хорошенькая - аккуратненькая и с пушком