|
Колеус
|
Clica
|
Дата: Вторник, 30.05.2017, 12:11 | Сообщение # 166
|
Свой человек
Проверенные
Статус: Offline
|
Hatalia, размахнулись от всей души) поосим список и этих новичков на всеобщее обозрение. Какой из 30 сортов уже сейчас самый интересный? |
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Четверг, 15.06.2017, 11:16 | Сообщение # 167
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
У меня The Flume все больше оправдывает свое название:

А это кто? Under the sea Electric coral?
|
|
|
|
|
Hatalia
|
Дата: Четверг, 15.06.2017, 23:07 | Сообщение # 168
|
Знакомое лицо
Проверенные
|
Clica, вот что пришло во второй посылочке Saturn, Doctor Wu,Roaring Fire, Watermelon,Gilda,Cracklin Rose,Alabama Sanset,Eltctric Lime,Collins Gold,Sultana,Freckles,Maelstrom,Religious Radish два сорта каких-то правда не укоренились,ну вроде и этих мне достаточно,вот часть укорененных

|
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Пятница, 16.06.2017, 21:04 | Сообщение # 169
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
А у меня печаль - высаженные в вазоны колеусы опять замерзли... Сняла крошечные череночки, поставила на укоренение. Но есть сомнение - растения сильно пострадали. Если все получится, то в этом сезоне больше высаживать не буду, Может быть горшки буду выставлять на улицу.... |
|
|
|
|
Елена-НСК
|
Дата: Суббота, 17.06.2017, 10:41 | Сообщение # 170
|
Я тут недавно
Пользователи
|
ивановна29, ничего себе, это какая температура у вас была? Очень жаль. |
|
|
|
|
Hatalia
|
Дата: Суббота, 17.06.2017, 21:56 | Сообщение # 171
|
Знакомое лицо
Проверенные
|
ивановна29, у меня тоже часть подмерзла, про семенные я даже не расстроилась,но были и сортовые посажены,которые кусты большие меньше пострадали, у маленьких нижние листики отпали,были высажены в вазоны,вот такое у нас нынче лето  |
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Суббота, 17.06.2017, 23:01 | Сообщение # 172
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Hatalia, Не судьба нынче красивые композиции с колеусами вырастить..
Елена-НСК, сколько градусов было не скажу, но утром, в 6 час утра, вода в ведрах, что на улице стояли, тоненьким ледком была подернута. А колеусам много и не надо,тем более, что они еще от первого подмерзания не совсем оправившимися были... |
|
|
|
|
Hatalia
|
Дата: Вторник, 27.06.2017, 20:25 | Сообщение # 173
|
Знакомое лицо
Проверенные
|
колеусята которые растут дома на подоконнике, с нашим летом не судьба им на улице расти 

Сообщение отредактировал Hatalia - Вторник, 27.06.2017, 20:26
|
|
|
|
|
Clica
|
Дата: Вторник, 18.07.2017, 13:40 | Сообщение # 174
|
Свой человек
Проверенные
|
Hatalia, мне из этих Ватермилон нравится. Когда то черенок аж из Белгорода заказывала, не выжил. |
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Пятница, 11.08.2017, 20:11 | Сообщение # 175
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Я таки высадила колеусы на улицу в вазоны. Вот что получилось:

Мне нравится! В следующем сезоне продолжу!
|
|
|
|
|
Hatalia
|
Дата: Четверг, 24.08.2017, 22:32 | Сообщение # 176
|
Знакомое лицо
Проверенные
|
мои растут на улице,благо август выдался теплым,очень понравилось!!!

|
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Вторник, 05.09.2017, 08:53 | Сообщение # 177
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
У нас, у любителей цветов, похоже есть девиз - болеешь сам, зарази другого! Вот так у меня появились следом за пеларгониями ахименесы, бальзамины, а теперь еще и колеусы. Компания колеусят расширилась, проснулся интерес к ним. Листаю и смотрю фотографии колеусов.. Как же, оказывается, разнообразен и интересен мир колеусов!! Девочки - Лена и Наташа - большое вам спасибо!! Теперь уже хочется, чтобы у моих колеусов были имена. Наташа, ты мне послала черенки Doctor Wu, Watermelon, Henna,Tilt A Whirl? Лена, а ты мне привезла черенки каких сортов? Я только Pele узнала... 
Сообщение отредактировал ивановна29 - Вторник, 05.09.2017, 08:54
|
|
|
|
|
Hatalia
|
Дата: Вторник, 05.09.2017, 22:30 | Сообщение # 178
|
Знакомое лицо
Проверенные
|
Галина Ивановна,если честно то не помню какие вам черенки отправила,только по фото могу точно определить,все что вы перечислили у меня есть,значит наверное правильно определили,у нас ночью был заморозок, колеусы что стояли на улице прихватило,но пока не так сильно,а некоторые я затащила в теплицу к помидорам так жалко, еще хочется красотой полюбоваться, небольшие кустики планирую на работу унести,а большие конечно же в компост пойдут. Все сорта свои уже укоренила и приготовила к зимовке,пока пеларгонии еще на балконе,колеусы дома на подоконнике,потом пойдут на стеллаж, а я уже мечтаю,как на следующий год буду размещать свои колеусы на улице,первый опыт уже есть Посчитала получилось 25 сортов колеусов у меня
Сообщение отредактировал Hatalia - Вторник, 05.09.2017, 22:32
|
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Пятница, 08.09.2017, 09:18 | Сообщение # 179
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Наташа, спасибо. Подписала стаканчики. У меня пока на окне стоят, но планирую тоже на стеллаж переместить.
У меня колеусы на улице замерзли окончательно! Стоят черненькие. Буду убирать их совсем, хоть и обещают еще немножко теплой погоды, но им уже не восстановиться. В этом сезоне колеусы меня радовали даже больше, чем петуньи! Но садить буду в следующем сезоне в горшки( чтобы унести можно, если вдруг заморозок случится). Садить на рассаду надо, пожалуй, в январе?
А из семян какие сорта понравились? |
|
|
|
|
Азалия09
|
Дата: Среда, 13.09.2017, 00:09 | Сообщение # 180
|
Пускающая корни
Пользователи
|
Девочки, посмотрите клумбы с колеусами по дороге на пляж в Адлере. Снято 29 июля 2017г. https://www.youtube.com/watch?v=uqTYVY-R2-8 |
|
|
|
|
|