|
Колеус
|
Елена-НСК
|
Дата: Пятница, 13.01.2017, 15:49 | Сообщение # 61
|
Я тут недавно
Пользователи
Статус: Offline
|
ивановна29,колеусы прекрасно и в маленьком объеме растут, мне кажется наземная часть у него от этого не зависит. Есть сорта миниатюрные, либо наверное прищипкой можно добиться аккуратного кустика у колеусов средних размеров, с рослыми конечно такой фокус не пройдет.
По моим колеусам могу выделить сорта с небольшим размером, с замедленным ростом - Curly Magenta, Little Twister, Sparkler, Terra Nova Marrakesh, Terra Nova Tammy, Terra Nova Terry, Tiny Toys, wisley flame |
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Пятница, 13.01.2017, 17:42 | Сообщение # 62
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Елена-НСК, огромное спасибо! А у Вас фотографий Ваших колеусов с небольшим размером, с замедленным ростом , случайно, нет? Хотелось бы увидеть кустик, а не только красивые листья, чтобы хоть какое-то представление иметь о растении. |
|
|
|
|
Елена-НСК
|
Дата: Суббота, 14.01.2017, 07:38 | Сообщение # 63
|
Я тут недавно
Пользователи
|
ивановна29, у меня мало именно их фото, из этих у меня пожалуй только wisley flame за лето успел сформировать кустик, Curly Magenta, Sparkler, Tiny Toys, - были поздновато приобретены и так и не успели за лето нарости, на зиму черенками забрала; Little Twister - совсем недавно приобрела и тоже именно по характеристикам о его небольшом размере. Terra Nova Marrakesh, Terra Nova Tammy, Terra Nova Terry - эту серию к сожалению не сохранила, но успела заметить что они тугодумы, вряд ли они разростаются за лето.
Если Вы есть в Одноклассниках, могу скинуть Вам в личку свои координаты, сами посмотрите. |
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Вторник, 31.01.2017, 17:18 | Сообщение # 64
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
К сожалению в Одноклассниках меня нет....Little Twister очень понравился! Нашла фото в Клубе любителей пеларгоний:

Мой размерчик!
И с The Flume рядом будут хорошо смотреться...
Добавлено (17.01.2017, 18:45)
---------------------------------------------
Что-то я опять по колеусам заскучала! Выписала кучу семян колеуса : Ажурный, Блюме Забава и гибридный Рейнбоу. Посажу их в горшки и пусть в них на улице и растут! А еще Колеус Kong Red, Колеус Chocolate Covered Cherry, Колеус Wizard Golden, Колеус Versa Watermelon и Колеус Versa Crimson Gold. Во разошлась...!!!
Добавлено (31.01.2017, 17:18)
---------------------------------------------
Колеусы из семян пора сеять или подождать?
Сообщение отредактировал ивановна29 - Вторник, 17.01.2017, 18:54
|
|
|
|
|
Clica
|
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 13:12 | Сообщение # 65
|
Свой человек
Проверенные
|
Галина Ивана, сорт колеуса вам определили совершенно верно. Именно под таким названием я его и приобретала. Забавный кустик у вас сформировался))) Пишут, что этот сорт не нуждается в прищипке и принудительном формировании. Действительно, за зиму не вытянулся. У меня зимовал до нового года без дополнительной подсветки и только в окрасе потерял, да немного листьев отсушил.
Елена-НСК, какие же сорта интересные у вас. Присоединяюсь к просьбе Галины Ивановны, покажите нам фотографии своих растений. |
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 13:57 | Сообщение # 66
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
О, Лена (Clica,) появилась! Рада тебя видеть! Я как раз озадачилась вопросом, можно ли у колеуса укоренить не черенок, а целую верхушку, ветку. Она такая получается пушистенькая! А сам куст все-таки подвытянулся и немножко несуразный. Черенковать , наверно, еще рано? В марте? |
|
|
|
|
Clica
|
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 18:59 | Сообщение # 67
|
Свой человек
Проверенные
|
ивановна29, мне кажется, если есть дополнительная подсветка, то черенковать можно хоть круглый год. А вот большую ветку или небольшой черенок...не знаю. Непонятно как поведет себя старая листва при появлении солнышка. Проэксперементируйте))) Этот сорт у меня новый. Раздавала с него черенки и рос он у меня в один лохматый ствол. В этом сезоне подстригу старичка коротко, посмотрю как обрастает будет. Надеюсь получить пушистый кустик. Три молодых черенка попробую в один горшок запихать и наоборот, не дам ветвиться.
Сейчас он у меня такой.
Сообщение отредактировал Clica - Понедельник, 06.02.2017, 19:12
|
|
|
|
|
Clica
|
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 19:22 | Сообщение # 68
|
Свой человек
Проверенные
|
Еще одно прошлогоднее приобретение хорошо пережившее зиму: Terra Nova Cuckoo (кукушка). Фото сделала сегодня. Этот сорт безобразно вытянулся летом. Был очень коротко обрезан в августе. За осень успел немного отрастить листву и замер. Не вытягивается, не опадает, не теряет цвет.
Сообщение отредактировал Clica - Понедельник, 06.02.2017, 19:45
|
|
|
|
|
Clica
|
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 20:32 | Сообщение # 69
|
Свой человек
Проверенные
|
Еще немного фотографий.
Добавлено (06.02.2017, 20:32)
----------------------------------------
Сообщение отредактировал Clica - Понедельник, 06.02.2017, 20:36
|
|
|
|
|
Clica
|
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 20:37 | Сообщение # 70
|
Свой человек
Проверенные
|
Колеус raspberry ruffles.
|
|
|
|
|
Clica
|
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 20:52 | Сообщение # 71
|
Свой человек
Проверенные
|
Это какой то из семян.
|
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 21:05 | Сообщение # 72
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Лена, у тебя, судя по фотографии, у колеуса The_Flume внизу стволика идет молодая поросль, конечно, можно коротко обрезать, а у меня абсолютно голый, одревесневший ствол, вряд ли на нем что-то появится после обрезки. Маленький черенок будет расти невозможно долго! Он у меня за прошлое лето совсем немного вырос...А пушистый кустик очень хочется уже к к весне! Сорт понравился, ужасно боюсь загубить... Одна из трех веток такая пушистенькая растет, вот на нее я глаз и положила, в смысле вырастить из нее новое растение. Но, если обрежу эту ветку, кустик изуродую... Или рискнуть и обрезать все три? Маточник не пропадет?
Композиция получилась нарядная, колеус raspberry ruffles - нарядный, яркий такой! Как он по росту? |
|
|
|
|
Clica
|
Дата: Вторник, 07.02.2017, 12:50 | Сообщение # 73
|
Свой человек
Проверенные
|
Сильно сейчас обрезать не стоит. Весна толком еще не началась, растения только-только в рост трогаются. А одну ветку смело чикайте.
raspberry ruffles сейчас высотой вместе с горошком 30 сантиметров. На фото он вместе с Flame Thrower (огнемет). Сорта очень похожи. Всю зиму стояли без подсветки.
|
|
|
|
|
Clica
|
Дата: Вторник, 07.02.2017, 12:54 | Сообщение # 74
|
Свой человек
Проверенные