Ага, муж машину пожалел, а провел под мотивом: "Ой, как мы ребенка давно не видели, соскучились же жутко, пока она у бабушки летом была" Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Наконец-то и моя девушка соизволила порадовать первым цветением. Отношение неоднозначное: вроде бы я ее так хотела, а сейчас как-то особого восторга и не ощущается.
Добрый день , новеньких примите. У меня такой вопрос, много лет( 6 ) росла красандра и месяц назад резко стала погибать. Вроде все правильно, нет скозняков, полив регулярный, подкормка и ни каких тварей нет ни в земле ни на цветке. Вообщем погибло растение мое , а причины не знаю. Хочу преобрести растение снова, но боюсь что я что то не так делаю
глория, добро пожаловать, новеньким всегда рады! Про кроссандру - на мой взгляд, она у Вас состарилась и умерла естественной смертью. Для цветущего горшкового растения 6 лет - это бооольшой срок, а кроссандру рекомендуют через 2-3 года обновлять. Когда-то я составляла статью по ней http://dv-cvet.ru/publ/34-1-0-228 почитайте, при желании заведете ее снова Когда она у меня росла - проблем с ней не испытывала.
Счас еще по темке пробежалась, в этой же статье написано и про размножение семенами, оно как раз мартовское: "Можно сеять семена под стекло в марте при температуре 16-18°C, которые прорастают от 3 недель до 2,5 месяцев. Однако как способ размножения в домашних условиях трудноосуществим."
Кроссандру каждый год обязательно обновляю,весной срезаю верхушечные черенки сажу в стаканчик по две-три штучки,делаю тепличку так кустик получается пышнее, вот моя кроссандра