Двинские
цветоводы

Поиск
Меню сайта

Болталка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Нори, Рина  
Форум » КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ » Красивоцветущие » Наши фуксии (Агротехника, уход, размножение)
Наши фуксии
Нина Дата: Четверг, 25.02.2010, 23:18 | Сообщение # 16
Свой человек
Проверенные
Статус: Offline
Ягодки я пробывала оставить , но куст выглядит неряшливо и большенство в итоге всёравно осыпается . А вниз свисают побеги сами от тяжести цветов, или у некоторых очень тонкие побеги как у Mаринки . В Хвасты я поместила несколько фото - у меня так. А больше я не знаю что посоветовать.

Мои цветы: «фуксии» nin-novoselova на Яндекс.Фотках http://vkontakte.ru/id93685533

Well Дата: Пятница, 26.02.2010, 10:43 | Сообщение # 17
Цветочная Дама
Проверенные
А у меня фуксии перезимовали плохо - высохли примерно 50% взрослых кустов. cry
Надо было все таки оставить на подоконнике. И вообще эта зимовка для меня на редкость неудачная, то фуксы и ампельные пеларгохи посохли, то клубни глось подморозила...то ярлычки от черенков"поотлетали" не все конечно.Однако потери установить точно пока не зацветут черенки нет возможности.Буду надеятся на лучшее. smile

Нори Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:02 | Сообщение # 18
Королева Цветов
Модераторы
Well, Валентина, не расстраивайтесь! Жалко, конечно, но все познается все-таки на своих ошибках. Советы и рекомендации верные, а различий у нас у всех много: и температура, и грунт, и полив - ведь сложно сказать, кто как поливает зимой, все на глаз и по интуиции. Да и зима непредсказуемая была. Зато теперь знаете, как не надо делать и чего опасаться! А я опознавательные знаки прямо на горшки и стаканчики клею. Сначала бумажку с подписью приклеивала под скотч, а теперь совсем не морочусь - леплю кусок скотча и сверху по нему маркером пишу: и не стирается, и не денется никуда, и оторвать-переклеить не проблема. И на баночки с укореняющимися черенками так же. wink

В доме остался один пустой горшок - ребенкин...

Такие разные растишки Нори

Сообщение отредактировал Нори - Пятница, 26.02.2010, 15:40

Уралочка Дата: Вторник, 09.03.2010, 09:19 | Сообщение # 19
Цветочная Дама
Проверенные
Нина, подскажите , пожалуйста, а пестролистные сорта хуже укореняются или нет?
Может я чего напортачила: поставила в стаканчики на укоренение несколько сортов- все нормально, а " думо" полностью все черенки сгнили, хотя условия для всех одинаковые (стаканчики с торфосмесью, чуть полива , в пакеты с защёлками и на полку с досвечиванием.) Не пойму чего не так сделала sad .

Нина Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:17 | Сообщение # 20
Свой человек
Проверенные
Уралочка , может " Думо" ещё не проснулась. Маточный куст уже тронулся в рост ?
Я перелопатила всю свою литературу по фуксиям ,негде не говорится об особенностях пестролистников. Есть сложные в укоренение сорта но про " думо"написано -" Способность зелёных черенков к укоренению высокая."
У меня Думо погибла зимой , так что не черенковала. Январские тоже 80% погибли , февральские 100%укоренение.

Мои цветы: «фуксии» nin-novoselova на Яндекс.Фотках http://vkontakte.ru/id93685533

Уралочка Дата: Среда, 10.03.2010, 05:04 | Сообщение # 21
Цветочная Дама
Проверенные
Это растения уже этого года. Мне по заказу на выставку растения привезли. Через недельку там где возможно было щипать на укоренение, я конечно нащипала. Зеленолистные вроде без проблем пошли,а у него было несколько череночков и все сгнили и бонсайный сорт не пошёл, хотя условия у всех равные.

Алекса Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:54 | Сообщение # 22
Знакомое лицо
Проверенные
Подскажите, что с листиками? Похоже на ржавчину.
Прикрепления: 3820623.jpg(106.1 Kb) · 8182681.jpg(139.1 Kb)

Человек может овладеть природой только научившись подчиняться ей.
Сенека Луций Анней

Natalija Дата: Вторник, 16.03.2010, 08:31 | Сообщение # 23
Цветочный Гуру
Модераторы
Лен, это не ржавчина. Вот не могу вспомнить что именно, но у меня такое было с листьями. То ли сухо, то ли вредители.
Нашла фото ржавчины.
Прикрепления: 6068546.jpg(200.3 Kb)

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Нори Дата: Вторник, 16.03.2010, 09:04 | Сообщение # 24
Королева Цветов
Модераторы
Алекса, я бы сказала, что это явный вредитель - не нравятся мне эти проколы в листе, следы как от иголки. Такие трипсы оставляют angry Лен, посмотри под лупой - нет ли на этих высохших участках маленьких черных блестящих точек? если есть - трипс, к сожалению, однозначный...
Это не ржавчина точно.

В доме остался один пустой горшок - ребенкин...

Такие разные растишки Нори

Алекса Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:28 | Сообщение # 25
Знакомое лицо
Проверенные
Нори, Все просмотрела под лупой, ничего не увидела. Дарок на листьях нет. Может это старые листья после зимовки, поэтому и такой вид. На новых росточках ничего нет. Сегодня все промыла под душем. Все листья такие оборвала. Буду наблюдать.Может и жарко и сухо. Стоит на южном окне. Может лучше перевесить?

Сенека Луций Анней

Уралочка Дата: Четверг, 18.03.2010, 08:14 | Сообщение # 26
Цветочная Дама
Проверенные
Лен, если солнышка много, то наверное лучше и перевесить. Фуксы не все сильное солнце любят. Даже в каталогах не на всех сортах пишут что прямое солнце нужно...

Алекса Дата: Пятница, 19.03.2010, 23:22 | Сообщение # 27
Знакомое лицо
Проверенные
Уралочка, Как говорится прошло 2 дня, полет нормальный. Никаких признаков болезни нет. Скорее всего это были старые листья. Новые росточки растут хорошо, а из пазух старых листьев новая зелень проглядывает.
У меня ещё вопрос. Когда отрастать будут, подвязывать или оставить в свободном плавании?

Сенека Луций Анней

Natalija Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 11:07 | Сообщение # 28
Цветочный Гуру
Модераторы
Лен, у нас кустовые были с очень крупными цветами, приходилось делать опору, а то ломались. Ампельные оставляла в свободном падении biggrin

Поморочка Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:37 | Сообщение # 29
Знакомое лицо
Проверенные
Девушки, а как фуксики надо выращивать? Я прикупила 12 штук по осени, в октябре. Дожили до настоящего времени всего 2... И те как-то дохло выглядят.
Один стебелек и листочки.
Я хочу их, прямо не могу, у меня на кухне и условия подходящие-светло(восток) и прохладно. Но зимой все в жилой комнате загнулись. От неумелого ухода.

Natalija Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 14:42 | Сообщение # 30
Цветочный Гуру
Модераторы
Кать, оптимальные условия для фуксий зимой – светлое непромерзающее помещение, температура 5–15°С. А когда ей жарко, она идет в рост, не получается периода отдыха, а на подоконниках низ горшка все равно мерзнет. Вот они и гибнут. Да еще света мало, вытягиваются. sad

Форум » КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ » Красивоцветущие » Наши фуксии (Агротехника, уход, размножение)
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Фото-Хваст
Объявления
Случайные статьи
Огородное чучело своими руками
Камнеломка (Saxifraga)
Химические средства борьбы с вредителями.
Астролоба (Astroloba)
Гранат карликовый комнатный (Punica granatum nana)
Статистика

Copyright "Двинские цветоводы" © 2010-2012
При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт http://dv-cvet.ru обязательна.
Если указан автор материала, то его упоминание при перепечатке обязательно.
Каталог сайтов - Refer.Ru Российская Цветочная сеть