Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 20:38 | Сообщение # 211
Цветочный Гуру
Проверенные
Статус: Offline
Natalija, Нори, Девчонки,какие хорошенькие глоксюшки! А вы не знаете,если цвел один сорт и я с него собрала семена,цветочки будут как у материнского растения,или возможны другие окраски?
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:08 | Сообщение # 212
Королева Цветов
Модераторы
Walentina, Валя, спасибо! Мне кажется, много от маминого окраса зависит - если однотонный и немахровый, то скорее всего повторится. Если сочетание цветов - то может быть всякий с вариациями этих цветов. Вероятность, что из семян махрового вырастет махрушка - очень маленькая, ну может процентов 10%. У меня в том году молодежи, боюсь наврать - стаканчиков около 100-150 было, а вот махрушек из них не больше 10 процвело. Но это очень интересно! - ходишь кругами у бутонов и думаешь, какой же он распустится? В доме остался один пустой горшок - ребенкин...
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 10:14 | Сообщение # 214
Цветочный Гуру
Проверенные
Вот такие малышки,мне их надо уже пикировать а времени нет,да и ставить некуда.Вот вынесу рассаду в теплицу,освободятся подоконники,и распикирую.,а там еще все всходят и всходят.Это мой первый опыт выращивания глоксиний из семян.
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 11:57 | Сообщение # 215
Королева Цветов
Модераторы
Walentina, ах, какая красавица яркая! Я думаю, детки в основном повторятся, может некоторые розовенькиее будут, побледнее. Вы этой малышней потом все подоконники займете В доме остался один пустой горшок - ребенкин...
Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:36 | Сообщение # 217
Королева Цветов
Модераторы
nas4185, я для всех клубневых маленькие беру, дренажные отверстия обязательны, а то клубень моментально загниет. А пересадку, по-моему мнению, глоксинии вообще не очень переносят или у меня такие ручки кривые - только пересажу, чахнуть начинают... По идее, их весной посадили лысым клубнем в свежую землю и до осени, а там укладываться спать. В доме остался один пустой горшок - ребенкин...