Нори, я заметила случайно. Продавщица подала мне клубень для осмотра, а он был немного мягковат. Я ногтем немного сковырнула , а мякоть коричневая водянистая . Перебрали несколько упаковок, все оказались такими. Продавщица молча терпела мои ковыряния. Были ещё бегонии, гиппеаструмы, смотреть не стала. Скорее всего хозяин привёз партию в самые морозы. Мои цветы: «фуксии» nin-novoselova на Яндекс.Фотках http://vkontakte.ru/id93685533
А я глоси сегодня сеять буду. В прошлом году сеяла в мае и представляите зацвели. Ток вот не сохранила. Мама решила выставить их на балкон а они там замерзли. А еще в прошлом году делала эксперимент и выращивала глоксинию из цветоноса. Хорошенький саженец получился
Цветы как дети требуют внимания только сказать об этом не могут
Я в этом году тоже много клубеньков подморозила, прошлые годы зимовали на подоконнике и ничего , сейгод Прямо засада какая то глоси, фуксы, плюшки. Все же надеюсь % на 70 коллекцию восстановить. Клубеньки я заказывала у Стаценко, тоже сайт у неё тревожащий душу http://www.gloxinia.narod.ru/
Вот мои рассаженные, фото 2-х недельной давности, мне кажется счас они уже побольше :
Такие маленькие пипетки, а я их так люблю! Пикировала все, даже миллиметровые - жалко было выкинуть, думала: приживутся так приживутся, может как раз они какого-нить суперского окраса! Прижились практически все Вот еще бы солнышка да весны, а то у нас седня метель и -15 с утра было...
Девушки, а у меня такой вопрос: глоська из семян наращивает клубни и зимует-ли? Увидела на пакетах " брокады" информацию о том , что эта глоська выращивается как однолетник, до этого такой информации не видела. Кто выращивал, поделитесь опытом, стоит ли их на зиму после лета оставлять?
Зимует, если захочет, то есть она может просто не уйти на покой, а вегетировать всю зиму и соответственно наращивать клубень. А по весне голову долой. а из клубенька пойдет новые листочки и все будет хоккей. Уж точно не однолетник. :
А через сколько времени всходы ждать? Стоят на южном окне, на микроволновке. Так как первые не взошли вообще, теперь переживаю. Везде пишут недели 2. Может у кого другие результаты? Вы подписываете на плошках время посадки? Вообще какую информацию пишите? Человек может овладеть природой только научившись подчиняться ей. Сенека Луций Анней
ZUMzum, любые растения не стоит с бутонами и тем более с цветками пересаживать. Перевалить в случае крайней необходимости - можно, но очень аккуратно с минимумом действий. Хотите в горшочек поменьше? она у Вас уже зацвела? Алекса, мои начинали всходить через 3-4 недели, но это было зимой. Сейчас специально заглянула - кайзер Вильгельм, посаженный 5 марта, уже взошел - т.е. неделя. И Валины тоже проклевываться начинают А зачем на микроволновке? Вы ею пользуетесь? мож, на них волны влияют нежелательно... Глоси садят поверхностно, под стекло и под свет. Я на плошках пишу название, дату посадки, количество штук - к глосям это не относится, их все равно не посчитать В доме остался один пустой горшок - ребенкин...
Нори, На микроволновке, потому что места не хватает на южном окне. Сегодня оставилда под подсветкой на стеллаже. Больше не буду ставить ни микроволновку, я чет о волнах не подумала. Посажены поверхностно в плошку с прозрачной крышкой.Пока тишина. Человек может овладеть природой только научившись подчиняться ей. Сенека Луций Анней
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:09 | Сообщение # 29
Королева Цветов
Модераторы
Статус: Offline
ZUMzum, ну раз бутоны набрала - значит, ей не так и плохо пусть пока в этом сидит, только с поливом аккуратнее Алекса, прорастают только на свету, если раньше без подсветки стояли - неудивительно.
У меня тоже вопрос: если при переопылении родители - тидея и глоксиния, есть шанс, что в потомстве будут 100%-ные тидеи?