Дата: Вторник, 02.08.2011, 11:38 | Сообщение # 444
Имеющая что сказать
Проверенные
Статус: Offline
Девочки, сохраняете ли вы герани, высаженные на даче (на огороде) в клумбы: выкапываете и заносите в дом, в горшки, или это растет как однолетники и с ними не жаль расставаться? Мои цветы
Дата: Суббота, 06.08.2011, 08:33 | Сообщение # 446
Цветочная Дама
Модераторы
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать осенью-зимой с королевской пеларгонией? (Уже начинаю просчитывать кого-куда определить на зиму.) Те черенки, которые мне передали весной, укоренились, пошли в рост, но растут палками. Их прищипывать надо или к зиме не стоит этого делать? И что с водно-температурным режимом?
Дата: Суббота, 06.08.2011, 10:27 | Сообщение # 447
Имеющая что сказать
Проверенные
Присоединяюсь к просьбе поделиться опытом по сохранению "королев", у меня они уже три зимы дома - пропадают, сохраняются на работе и у сослуживцев. Мои цветы
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 11:34 | Сообщение # 448
Цветочная Дама
Проверенные
РИна, я бы их сейчас прищипнула, ну или срезала верхушки, что б они закустились- время для этого еще есть и подкормить для роста зелени. А зимой им нужна прохлада вот как то так, ну и полив соответственно температуре.
Первое очень скромное цветение самого дорогого черенка в моей коллекции
Emma fran Bengtsbo
еще новинка это Hero, очень яркий товарищ очень похож на PAC Harmony но пока уступает по размеру цветка но пожалуй даже поярче будет. В общем достойная замена, павшей И еще новенькие
Дата: Четверг, 11.08.2011, 09:25 | Сообщение # 450
Свой человек
Проверенные
светлана, прелесть. И выделить не кого. Все нравятся!
Добавлено (11.08.2011, 09:25) --------------------------------------------- светлана, как у вас развивается Artic Princess ? У меня она медленно превращается в симпатичный компактный кустик. Но медленно,даже ооочень! Я читала,что и у других с ней в этом плане проблемма. Расскажите о ваших с ней отношениях?