|
Красавица герань (пеларгония)
|
SONNE
|
Дата: Пятница, 12.10.2012, 05:35 | Сообщение # 676
|
Я тут недавно
Проверенные
Статус: Offline
|
я 2 года без королев жила,но не удержалась.На черенки резала в середине августа примерно-но такая большая одна,ей эта обрезка цветению не стала помехой.Остальные ещё молодые,может поэтому цветут поздно-хочется полюбоваться,потом подстригу.Весной делала нижний подогрев-сейчас тоже хочу сделать,может и укоренятся. |
|
|
|
|
Well
|
Дата: Суббота, 13.10.2012, 22:44 | Сообщение # 677
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Вот хочу показать как сейчас цветет High Tor. Форма цветков сохранилась а расцветочка... Такое цветение за два года вижу впервые, может ветка спортанула?
|
|
|
|
|
Уралочка
|
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 05:44 | Сообщение # 678
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Валь, может это от солнышка так расцветка поменялась? Даже если спортанула всё равно обалденно! |
|
|
|
|
marina
|
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 10:09 | Сообщение # 679
|
Имеющая что сказать
Проверенные
|
Все-таки, наверное, от количества солнца зависит расцветка. Если летом Highfield''s Sugar Candy (от Well) у меня цвет с легким зефирным румянцем на краях листочков, то сейчас цветки оттенка сахара. |
|
|
|
|
Well
|
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 11:24 | Сообщение # 680
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Так в том то и дело, что так процвела одна ветка, рядом цветонос обычно процвел и еще семена завязал, стоит на балконе конечно дни уже серые но света там больше, чем дома на подоконнике. Мне тоже такая расцветочка буду надеться, что это спорт. Сам High Tor у меня тоже в любимцах ходит такой рябенький кудряшка, у него расцветочка всегда немного разная действительно зависит от освещения, особенно весной бывает очень ярким но всегда равномерно распределена по цветку, а тут она как бы самая густая в центре а кончики почти белые то есть получился как с каёмочкой.
вот такой он весной бывает
летнее фото
|
|
|
|
|
SONNE
|
Дата: Вторник, 16.10.2012, 10:00 | Сообщение # 681
|
Я тут недавно
Проверенные
|
Ой, девочки, насмотрелась фотографий на разных форумах и прямо свет клином сошёлся - нашла такую красотку!!! Emperor Nicolas!!!Кажется на нашем местном форуме тоже у кого-то видела, просто глаз не оторвать! |
|
|
|
|
marina
|
Дата: Вторник, 23.10.2012, 07:14 | Сообщение # 682
|
Имеющая что сказать
Проверенные
|
Иллюстрация к сообщению 638 - недостаток света "побелил" соцветия одной веточки
|
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Четверг, 08.11.2012, 18:19 | Сообщение # 683
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Well, Валя, все твои герани прижились и распушились, одна погибла, почернел стебель по всей длине, размягчился и поникли листики, спасти не удалось. Но все остальные под подсветкой. Окно правда ужасное, но его скоро поменяют. Они даже бутоны выбрасывали, но я их отстригала.

|
|
|
|
|
Well
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 00:02 | Сообщение # 684
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Как подросли то значит хорошо им у тебя. Валь, потом не жалей их, прищипни верхушку будут лучше куститься, лучше это сделать в феврале но если кто- то рванет в верх можно и сейчас. А кто погиб в неравной схватке с черной ножкой? Черная ножка любит разбойничать осенью и зимой поэтому аккуратнее с поливом, а то если ногам холодно и чуток перелить она тут как тут нарисуется.  |
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Пятница, 09.11.2012, 20:53 | Сообщение # 685
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Понятно,Валя,я одну во время пересадки прищипнула,а остальные пока компактные,но буду следить. Они у меня под подсветкой стоят.Это оказывается черная ножка,как у капусты? А я на кота грешила,думала он выдернул.Пропал <Booryword>. |
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Суббота, 30.03.2013, 23:27 | Сообщение # 686
|
Королева Цветов
Модераторы
|
Хочу показать чудеса укоренения 
Это черенок плюшки Pac Blue Sybil, недели две назад скинул последний лист, думала пропадет, а он вот какие усищи нарастил:
|
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 22:13 | Сообщение # 687
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Вот это да, значит жить будет  |
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 08:18 | Сообщение # 688
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Хорошие корешки! Наташ,а может из-зи отсутствия листьев быстрее появились корни?
И вопрос,почему листья геранек стали желтеть,краснеть,они на солнечном окне.Перенести на северное? |
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 15:00 | Сообщение # 689
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Девочки, наверное гераньки уже цветут,у кого их много? У меня от Валюши из Архангельска уже начинают цвести. Перенесла на северное окно к фиалкам.

Сорта не знаю, этикетки вовремя транспортировки отпали некоторые, я их прилепила, но могла перепутать.Но и так очень красиво!
|
|
|
|
|
Well
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:41 | Сообщение # 690
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Валентина, на первом фото однозначно цветет Дэнизе, а на втором надо увидеть листики и еще цвет именно такой или чуток насыщенее, лист обычный или более плотный? А еще скинь мне в личку общий список того что от меня, тогда разберемся с названиями непременно.
Есть череночки пеларгонек, расчищаю место перед отъездом. Все невостребованные черенки уедут вместе со мной 19 в Москву. Подробности на доске объявлений, сегодня постараюсь там выложить предложение. Здесь общий список для сведения на сегодня :Apple Blossom Rosebud, Brocade, Borthwood, Butterfly Lorelie, Brookside Primrose, Deacon Moonlight, Cook's Peachblossom, Le Pirat, Pamela Vaughan, Solo, Patricia Andrea, Tara Caws.
Все заявки в личку.
Сообщение отредактировал Well - Понедельник, 08.04.2013, 19:40
|
|
|
|
|
|