Дата: Вторник, 02.05.2017, 22:23 | Сообщение # 1036
Пускающая корни
Пользователи
Статус: Offline
Faye brawner Granny Barter Royal tattoo Drottningholm Lake и johanna st. sattraby. Пока не трогаю, руки чешутся, но страшненькие, пусть постоят, погреются под лампой. Собираемся окно ещё вставить, подоконник широкий, батареи внизу не будет. Нужно заставлять срочно.
alena29, хорошие сорта пришли, из этих у меня есть Granny Barter вот ее летняя фотка цветет всегда обильно, кустик не большой (не лошадка) про супругов почитала,посмеялась ,какие у всех цветоводы,мой вообще к цветам не лезет что хочешь делай,хочешь режь,хочешь выкинь все, но что попрошу всегда сделает стеллажик или подсветку тут не отказывает, я очень хочу сорт PAC Viva Madeleina заказала жду
Да уж цветовод ещё тот. На выставке в Архангельске покупал мне цветы, так ему колумнею ещё в подарок дали. А я пока только начинаю хочется всё, нет определенности. А так конечно , april snow хочется. Вот что то в печали сижу, череночки страшненькие такие.
Смотрю я на мужчин которые поддерживают своих жен и умиляюсь до слез. Сама себя иногда со всеми черенками и рассадой не монимаешь, особенно когда хомякоз обостряется, а они и денег дадут, и на машине в соседний город за черенками отвезут, еще и с посадками помогут (про тайные вылазки в компост вобще молчу). Вот они НАСТОЯЩИЕ мужчины! Вам все достались. Цените!
Лена, я поняла о ком ты написала, за то, что меня к тебе за черенками муж свозил, я ему 2 здоровенные формы холодца сварила. 2 дня сами одну форму ели, а 1 мая пришли семья дочери в гости, так в один присест 2ю форму освободили. Теперь дочь говорит, мама давай я тебя тоже куда нибудь отвезу, а ты еще холодца приготовь.... Так что супругов ценим и уважаем. Твои черенки все посадила и пересадила. Пусть растут и радуют и тебя и меня
Дата: Четверг, 04.05.2017, 20:38 | Сообщение # 1041
Знакомое лицо
Проверенные
alena29,
Цитатаalena29 ()
А я пока только начинаю хочется всё,
у меня уже есть определенность,я остановилась на ахименесах (у меня довольно большая коллекция 250сортов) ,пеларгониях- их поменьше было 50 сортов,но зимой погибло,что-то буду восстанавливать,а что-то нет и еще в этом году хочу попробовать колеусы на улицу в больших вазонах насадить.
Дата: Четверг, 04.05.2017, 22:59 | Сообщение # 1045
Цветочная Дама
Проверенные
А я вчера со своих пеларгошек поставила черенки на укоренение, буду обновлять кустики.Что-то мне не понравились старые кусты с деревянными стволиками. Они, конечно, обрастут, но пока как-то некрасиво выглядят. Хочу попробовать вырастить новые растения так, как советует .Лес Ходгкисс (Les Hodgkiss) в своей брошюре ШОУ ПЕЛАРГОНИЙ ОТ ЧЕРЕНКОВ ДО ВЫСТАВОЧНОГО СТЕНДА. Текст брошюры можно прочитать на сайте Клуба любителей пеларгоний. Вот ссылочка:http://forum.pelargonium-club.ru/index.php?showtopic=559&st=0&start=0. Конечно, точно следовать не получится, но хотя бы примерно хочется попробовать. До сих пор не приняла окончательного решения по срокам обновления растений. Все-таки постепенно прихожу к выводу, что лучше ( в моих условиях) ежегодно выращивать молодое растение. Интересно узнать, кто как решает этот вопрос.
Дата: Пятница, 05.05.2017, 11:54 | Сообщение # 1046
Имеющая что сказать
Проверенные
Галина, я где-то читала, что некоторые любители и по пять лет держат маточники; а возобновляемые каждый год черенки не дадут такого пышного цветения просто потому, что не смогут нарастить зеленую массу.
Дата: Пятница, 05.05.2017, 12:49 | Сообщение # 1047
Цветочная Дама
Проверенные
Да, Марина, я тоже читала об этом. У самой некоторые кустики уже года по 3 есть. НО! Зимовать с большими кустами трудно, ввиду большого их объема, кусты, точнее, их стволы становятся корявыми , а у некоторых даже что-то типа дупла образуется. Т.е. надо постоянно следить за их состоянием. Весной старые кусты просто тоску навевают! Но ведь есть же свои резоны у Лес Ходгкисс, не зря же он выработал именно такой способ выращивания пеларгоний. И само соцветие у молодого растения более правильной формы и большего размера. Хотя, согласна, с некоторыми сортами за год не договоришься! Ту же Натали взять! Но я хочу попробовать всех в этом году обновить, понаблюдать за ними и сравнить цветение молодых и "второгодников"
Дата: Суббота, 06.05.2017, 21:10 | Сообщение # 1048
Знакомое лицо
Проверенные
ивановна29, Галина Ивановна,мне кажется тут должно быть все выборочно,некоторые сорта действительно в первый год цветут чудесно,а дальше-кусты корявые,цветение не такое обильное,а есть такие сорта которые с годами,по крайней мере у меня так, только хорошеют и такого обильного цветения в первый год они не покажут. Обязательно покажите свои результаты что у вас получится. Пошла читать статью, заинтересовало.
Добавлено (10.05.2017, 20:50) --------------------------------------------- Зонарики хорошо зимой сохраняются, отлично цветут но лохматость куста меня не впечатляет.
Цитата
Хорошо вам, девочки, близко живёте.
alena29, Да все не очень далеко. Вы со мной совсем рядом.