Что-то мы стороной обходим темы про грибы. Будем исправлять Мы решили в этом году провести эксперимент. Купили мицелий грибов: подосиновик, подберезовик и белый гриб. Будем пробовать вырастить их на участке под деревьями. Может у кого-то уже есть опыт?
Наташа, ну вы, наверно, грибные первопроходцы! Сначала я подумала - как интересно и необычно, а потом - а зачем? Чтобы в лес не ходить, чтобы под окнами росли? А много ли нарастет, как думаете? И наверно, почву как-то облагораживают... В общем, у меня вопросов много - и первый: какая польза?
А у меня уже грибы растут на участке. Сами. В прошлом году под крыжовником весной нашла сморчок конический - вкусный весенний гриб. В сентябре нашла 4 маслёнка под кедром (кедр посадили 20 лет назад). Есть еще какие-то пластинчатые под черемухой, слишком крепенькие для поганок.
А у нас по всему участку подберезовиков полно, даже под черноплодкой Правда, так и не поняли: сами пришли, или мы расстарались А какие красивые мухоморы попадаются
Мы решили в этом году провести эксперимент. Купили мицелий грибов: подосиновик, подберезовик и белый гриб. Будем пробовать вырастить их на участке под деревьями.
Как результаты эксперимента? В этом году пять лет будет....
Сообщение отредактировал Clica - Среда, 08.02.2017, 19:42
Вообще еще не каждом участке такие грибы выращивать скорее всего получиться. Все же в чистом поле их не посадишь, хотя бы что-то наподобие леса должно быть. Ну или в подвале как некоторые виды выращивать.
Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 00:28 | Сообщение # 13
Я тут недавно
Пользователи
Статус: Offline
ЦитатаClica ()
Как результаты эксперимента? В этом году пять лет будет....
к сожалению - никак. микоризные виды грибов могут расти только с деревьями, с которыми они образуют микоризу. Шампиньоны, вешенки, опята, шиитаке - да, будут расти без деревьев. Они не нуждаются в микоризе. Подберезовики, маслята, лисички и т.п - только вместе с деревьями будут расти. К сожалению, все, кто продает мицелий, тем более мицелий на палочках - все обман, мицелий живет не больше пары месяцев и при температуре не выше +4-5. говорю на своем горьком опыте.