Двинские
цветоводы

Поиск
Меню сайта

Болталка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Natalija, Рина  
Форум » САДОВО - ОГОРОДНЫЕ РАСТЕНИЯ » Овощные культуры » Арбуз на севере
Арбуз на севере
Анна94Н Дата: Среда, 14.03.2018, 17:52 | Сообщение # 31
Я тут недавно
Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Город: Гомель
Стоит ли вообще их выращивать? Все же в парнике много не посадишь, или его нужно строить большим.
 
Visondela Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 00:31 | Сообщение # 32
Я тут недавно
Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Город: Москва
по сути, можно где угодно вырастить
главное освещение хотя бы 9000 люкс ( скорей всего потребуется досветка светодиодными или ДНаТ ) и тепло...
 
Freegirl Дата: Четверг, 08.08.2019, 18:28 | Сообщение # 33
 
Удаленные





А я люблю засолить арбуз и делаю так уже который год по одному и тому же рецепту. 
https://www.svoimirykami.club/gotovim....zy.html
Ингредиенты:
Арбуз - 1/2 шт. 
Вода - 1 л 
Соль - 3 ст. л. 
Сахар - 2 ст. л. 
Укроп - 2-3 стебля 
Острый перец - 1 шт. 
Чеснок - 5-6 зубчиков

1. Для начала очищаем чеснок от шелухи. Острый перец вместе с семенами нарезаем тонкими колечками.
2. Далее нарезаем арбуз небольшими дольками, толщиной примерно 2-3 см.
3. После этого несколько зубчиков очищенного чеснока выкладываем в большую емкость с крышкой. Отлично подойдет пластиковое ведро от сметаны или квашеной капусты. Также на дно емкости выкладываем зелень укропа. Если под рукой есть зонтики укропа, они также отлично подойдут для засолки. Далее выкладываем дольки арбуза и добавляем острый перец и оставшийся чеснок.
4. Затем выкладываем в емкость оставшийся арбуз и прикрываем зеленью укропа.
5. Далее переходим к подготовке рассола. Растворяем в воде соль и сахар. Полученным рассолом заливаем арбуз. Желательно, чтобы рассол полностью покрывал арбуз, но также стоит учитывать, что арбуз пустит сок, поэтому советуем сначала налить до половины, а затем при необходимости через несколько часов долить недостающую жидкость.
6. Сверху арбуз накрываем тарелкой и ставим на нее гнет. В таком виде оставляем арбуз в теплом месте на 3 дня.
7. После этого накрываем емкость крышкой и отправляем арбуз в холодильник не менее чем на 3 дня. Приятного аппетита.
 
Форум » САДОВО - ОГОРОДНЫЕ РАСТЕНИЯ » Овощные культуры » Арбуз на севере
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Фото-Хваст
Объявления
Случайные статьи
Нетканый укрывной материал
Стапелия (Stapelia)
Жизнь орхидей
Наперстянка - Лисья перчатка (сем. Норичниковые)
Кодонанта, кодонанте, кодонантэ (Codonanthe)
Статистика


Copyright "Двинские цветоводы" © 2010-2012
При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт http://dv-cvet.ru обязательна.
Если указан автор материала, то его упоминание при перепечатке обязательно.
Каталог сайтов - Refer.Ru Российская Цветочная сеть