Уважаемые! Здесь предлагаю размещать адреса и ссылки на сайты ПРОВЕРЕННЫХ питомников, центров, фирм, частных коллекционеров. Они обязательно кому-нить пригодятся! И, конечно, Ваши отзывы - положительные будут служить рекомендацией, отрицательные - предпреждением
Уралочка писала: Питомник Миралиевых не единственный на Урале. Я, например, тоже из Свердловска саженцы люблю таскать ( хоть Челябинск ближе), но только с Опытной станции Екатеринбурга. Груша "Сказочная" действительно сказкой оказалась, её всю прямо с дерева стаскали и собирать не пришлось. Всё зависит не только откуда, но и от качества: у мамы Вы сами выбирали, а из питомника думаю что только названия выбирать пришлось.
Леночка, подскажи, пожалуйста, адрес, может есть они в ИНЕТЕ. И как у них приобрести саженцы, можно ли по почте или на месте покупать?
Я с ними лично связываюсь. Каталог продукции они в прошлом году обновили точно, а вот сайта кажется не было, и на счёт работы с почтой тоже не знаю. В этом году я всё равно постараюсь с ними снова посотрудничать ( много заказов на жимолось и землянику), в марте попробую все эти вопросы выяснить.Всё равно в Екатеринбург ехать. А какие культуры интересуют поконкретнее?
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:10 | Сообщение # 5
Цветочный Гуру
Проверенные
Статус: Offline
Уралочка, Лена,меня интересует виноград морозоустойчивый,у них может быть такой? И грушки хотелось бы скороплодные. У меня росла Чижовка и плодоносить начала,но вымахала в высоту 4 метра и в 2006 году вымерзла(было до -48 ).
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:35 | Сообщение # 6
Знакомое лицо
Проверенные
Статус: Offline
Мне сегодня как раз с Челябинска каталог пришел. Выбор у них большой. Правда и цены выросли процентов на 20. Посмотрю как перезимуют и приживутся мои деревца и кустики от них. Уралочка, Леночка, я б тож про виноград узнать хотела. Человек может овладеть природой только научившись подчиняться ей. Сенека Луций Анней
Девушки, адрес Свердлоской селекционной станции садоводства- Щербакова 147 (343)-258-6501, (343)-258-5561. Винограда у них в каталоге нет (вы действительно герои, я не хочу с ним возиться: укрой- открой. Роз хватает, а вы молодцы!!!) Что касается груши- есть сорта с компактными и не высокими кронами по описанию. Но цена в прошлом году на них была 250-400р. при самовывозе. Есть яблони, смородина, вишня, слива, малина, земляника, облепиха, рябина и декоративка. Не знаю работают ли они с почтой и вообще с розницей. Если не терпится звоните, уточняйте. УДАЧИ!!!
Добавлено (12.03.2010, 06:09) --------------------------------------------- В общем узнала- виноградом они не занимаются и пока не планируют. Интернет-магазина у них нет. Специализируются на зимостойких плодовых и ягодных культурах.
Девочки хочу похвастаться нашим местным питомником. Недалеко от Вологды в поселке Майском.. У них хорошие саженцы и совсем не дорого. Только вот за продукцией надо приезжать самим. Ну в общем то если до Вологды доберетесь то я здесь вам помогу дальше доехать. У них и сайт есть http://www.pzmay.ru/. Лучше звонить о наличии товара. А то сейчас уже почти все расхапали. Цветы как дети требуют внимания только сказать об этом не могут
Петр Лапшин часто на просторах интернета встречается, на этом сайте мне много чего понравилось, они и почтой по России высылают. Правда, кое-что "черенки без корней", интересно, бывают ли проблемы с укоренением?
Я в прошлом году у Лапшина заказывала, но была такая жара, что у него много потерь и он мне выслал практически половину не то что я заказывала и без корней естественно. На сегодня жива из 10 наименований только 3, и то не живут не умирают даже алое. Я не очень довольна, хотя все это может из-за жары. Но лучше бы ничего чем много заменят совсем мне ненужным. Мои цветочки здесь
Света, нет, так и не заказали. У меня подоконники совсем полные, боюсь не до новых жильцов будет. А вот видишь как у тебя получилось... Мы в прошлом году геснериевые заказывали, и уже после жары, лично у меня выжило не больше 30% из живого полученного, а очень многое совсем не доехало... Лучше бы, конечно, между собой меняться, так надежнее. У меня редкие единицы пропали, что я от девочек получила В доме остался один пустой горшок - ребенкин...
Виноград есть у Гусева из Екатеринбурга www.vinograd-nord.ru, заказывал у него 6 саженцев весной прислал в отличном состоянии. Также можно приобрести у Сергеева из Южноуральска, по его словам его саженцы растут даже в Котласе. Есть также у Чугуева из Смоленска морозостойкий виноград, выдерживающий до сорока и также на его сайте есть описание его посадки плодовых по смоленской технологии на высокие гряды и холмики КФХ Питомник. Неплохо работает Миролеева www.sadural.ru ,а вот "Сад и огород", теперь "Сады России" не всегда выполняют то, что заказывали, часто присылает совсем другое. Заказывал синие тюльпаны, а выросли красные. Хорошо работает Мастяев из Гусь-Хрустального Владимирской области, занимается рассылкой плодовых, также заказывал у Железова В. К. Всегда высылает в срок и без замены и с ним всегда можно связаться по телефону и по эл. почте.
В отпуске познакомилась с замечательной девушкой Надеждой Гончаровой, которая занимается фиалками и стрептокарпусами. Вот ее сайт http://fialki-saratov.ucoz.ru/ Заказала у нее фиалочки и стрептокарпус, так еще получила кучу подарков. Очень понравилось внимательное отношение, упаковка и качество товара, а уж когда увидела все ее полочки и цветочки, думала муж меня оттуда трактором вывозить будет Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Сообщение отредактировал Natalija - Суббота, 10.09.2011, 23:11