|
как рассадить клубеньки,полученные из семян?
|
олеся
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:17 | Сообщение # 1
|
Я тут недавно
Проверенные
Статус: Offline
|
Здравствуйте!у меня такой вопрос:посадила семена цикл.,они взошли,и не зная того,что надо пересаживать в состоянии 2-х листочков,закопав клубенек,пересадила только когда у них появилось 4 листа.пересадила не закапывая клубень.через 1 день листочки стали немного жухлыми.посоветуйте,пожалуйста,что мне делать?! |
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:29 | Сообщение # 2
|
Королева Цветов
Модераторы
|
Здравствуйте, Олеся! Из моего опыта цикламены достаточно хорошо переносят пересадку и в таком юном возрасте. До 4-х листов я, правда, не додерживала - пересаживала раньше. Не страшно, если листики пожухнут и совсем засохнут, главное в этот момент клубенек просто не залить - испарять-то ему нечем. Если клубенек во время пересадки не повредили, он даст новые листья. В пакет бы я ставить не стала - есть вероятность загнивания, тут сложно будет отследить. Удачи!  |
|
|
|
|
олеся
|
Дата: Вторник, 19.03.2013, 09:45 | Сообщение # 3
|
Я тут недавно
Проверенные
|
Простите!!!еще один вопросик!значит можно оставить его с открытым на половину клубеньком или лучше закопать клубень? |
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Вторник, 19.03.2013, 09:59 | Сообщение # 4
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
олеся, у цикламенов лучше не закапывать весь клубень целиком, нужно чтобы верхняя часть клубня (приблизительно одна треть-половина) была над землёй. |
|
|
|
|
олеся
|
Дата: Вторник, 19.03.2013, 11:10 | Сообщение # 5
|
Я тут недавно
Проверенные
|