Дата: Понедельник, 15.11.2010, 10:34 | Сообщение # 1
Гости
Научите пожалуйста как бороться с щитовкой? На нижней тороне листочков кротончика обнаружила маленькие овальные светлые серо-зеленые бляшки, это ведь щитовка? и еще что-то типа пушка висит.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:29 | Сообщение # 2
Цветочная Дама
Модераторы
Статус: Offline
Гость, лучше, конечно, на фото глянуть. Потому как белый пушок - признак заражения мучнистым червецом.. Но и от щитовки, и от мучнистого червеца поможет АКТАРА. Ею надо пролить почву и опрыскать растение по инструкции на упаковке. Повторить обработку через 7 дней два раза. Можно сочетать химический способ борьбы с механическим - зубной щёткой сначала зачистить сильно пораженные места, снять щитовку и потом обработать Актарой.. Ну и, конечно же, обрабатывать надо все растения, которые стоят в комнате, даже если нам кажется, что на них нет вредителей.
Гость, посмотрите, пожалуйста, эту статью про щитовок http://dv-cvet.ru/publ/7-1-0-215 . Надеюсь, и она окажется Вам полезной! Удачи! Знакомая счищала щитовок старой зубной щеткой, потом опрыскивала чем-то из инсектицидов. В доме остался один пустой горшок - ребенкин...
Мне Актара помогла.Опрыскивала все рядом стоящие растения со всех сторон и землю тоже. Пока цветы сохли в ванной опрыскала и подоконник, затем вымыла с хозяйственным мылом. Обрабатывала растения 3 раза с интервалом в неделю. Мне помогло.
Интересно, интересно!! У меня тоже идет борьба с паутинным клещом. На бальзаминах. Опрыскиваю фитовермом уже 2 раз, с интервалом в неделю. Вроде помогает. Но обработку буду проводить еще раз.