Дата: Понедельник, 17.10.2011, 17:46 | Сообщение # 33
Цветочная Дама
Проверенные
Статус: Offline
Валь, так по фото не реально распознать препарат. Дело в том, что схожих по размеру и расцветке много, тем более что в фермерском хозяйстве не всегда пользуются тем, что мы в магазинах берём, там могут быть такие препараты о которых мы даже и не слышали, относящимся к проффесиональным. Это только снова уже намеренно ловить этого доброго человека и вытрясать с него название.
Девушки, а у меня такой вопрос: от чего примула обконика с зеленолистной превратилась в вариегату- четкая белая кайма пошла по краю листьев?
walenti, Валя,что за препарат,не знаю,но как он действует? А мошка какая-то мелкая,у меня жирная,упитанная,кругленькая.Появляется когда много овощей домой натаскаю и что-то начинает портиться.А еще она в ведре с очистками.Это наверное не та мошка?
Я насыпала порошок в крышки и поставила на окно с цветами, мошка гибнет или в самой крышке или рядом. Действует очень эффективно, так если весной я не могла их извести, то сейчас только иногда появляются у цветов единичные экземпляры, но это по-моему еще весенние личинки, так как они очень долго могут сохранятся в сухой почве.
У меня проблемы с Хамидореей... На одном из стеблей появились очень мелкие черные точки, не клещ. Что это может быть. Причину появления знаю - перестаралась с опрыскиванием...
От грибковых заболеваний вокруг стебля можно подсыпать серу,полить фитоспорином и Алирин с Гамаиром.Всё разводить строго по инструкции.Но сначала надо подсушить почву,чтобы не было болота.
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 13:24 | Сообщение # 40
Цветочный Гуру
Проверенные
Статус: Offline
У меня на бархатцах одного сорта Бонанза Болеро появилась какая-то гадость,маленькие вкрапления с изнанки листа размером с семечку питуньи.Некоторые зеленые,а некоторые светло-коричневые.И очень уж равномерно они распределились Ни у кого такого не было? Там на подоконнике еще кроме рассады,стоят две глоксинии.