|
Котик
|
|
Alexar1975
|
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:00 | Сообщение # 1
|
Проверенные
Статус: Offline
|
Здравствуйте девочки и мальчики.
У меня котик скушал розу. Нет бы другие цветочки грыз, дак нет - подавай ему колючую розу. Пришлось спрятать на недоступный для него подоконник то, что от розы осталось. А он (кот) больше ни на чего не покушается. Вот у меня вопрос - а у кого домашние животные есть и как цветы "сосуществуют" с ними? Как спасаете цветы? |
|
|
|
Дрёма
|
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:48 | Сообщение # 2
|
Я тут недавно
Проверенные
|
Alexar1975, расскажу про своего молодого: покушался на диффенбахию, ходил-ходил кругами, а она ж ядовитая - но у меня есть возможность закрыть растения в отдельной комнате, так и сделала. На другие пока не зарится, еще не знает, что скоро все подоконники помидорно-перечной рассадой уставлены будут 
Подруга нашла выход из положения так: натыкала зубочистки в привлекательные котяре горшки - он в них мордой колется и больше не суется. А другую это не спасло - кошак эти зубочистки повытаскивал и носился с ними потом по всей квартире  |
|
|
|
Natalija
|
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:09 | Сообщение # 3
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
У меня две кошки дома. На одном из подоконников для них растут циперус и хлорофитум. Вот они их и объедают. На остальные не зарятся 
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:41 | Сообщение # 4
|
Королева Цветов
Модераторы
|
У меня самой такой живности нет, а знакомая спасалась кошачьим овсом или как там эти травки кошачьи называются? выделяла место на подоконнике под эти плошки и кошка ходила туда трапезничать, другие цветы не трогала 
А вобще грят, они и кактусы жрють - бегают потом с колючками в морде, мурявкают, а все равно жрють! 
В доме остался один пустой горшок - ребенкин...
Такие разные растишки Нори
|
|
|
|
Уралочка
|
Дата: Вторник, 23.02.2010, 14:12 | Сообщение # 5
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
У меня одно время ел овёс проросший, сидел над горшком ждал когда зелень проклюнется и косил сразу, где с корнями, где без. Потом съел циперус, так что расстаться пришлось. А щас подходит к горшкам когда вредничает или миска резко опустеет, а неродивые хозяева наполнить забудут. Так он делает это демонстративно, когда кто-то здесь присутствует, одним глазом на нас, другим в горшок,а рот в это время к цветку тянется. Успеешь кулак показать сразу отходит и к миске ведёт... А кошка порядочная попалась- ей по-фиг мои растюшки, только любит спать на полке с подсветкой, там светло и тепло. Даже если места не оставить всё равно найдёт. |
|
|
|
Alexar1975
|
Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:14 | Сообщение # 6
|
Проверенные
|
Спасибо за советы и ответы (особенно про кота и кактус нас с ребенком очень позабавил ). Когда-то садили для него кошачью травку - но он к ней равнодушен был. В общем осталось одно средство у меня дома - высокий подоконник. |
|
|
|
Уралочка
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 09:58 | Сообщение # 7
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Alexar1975, у меня кот тоже к кошачьей траве в пакетах абсолютно равнодушен, а вот овёс любит. Правда как на лошади не поездишь, в основном он нас эксплуатирует ! Приглядитесь повнимательнее, может что ещё больше Вашей розочки его устроит, хотя любой цветочек жалко. Сегодня наш только по морде получил, за выдернутый гранат, засранец! А вообще может какие овощи, фрукты ему нравятся? У нас, например, от огурцов с грядки ещё тащится, правда магазинные не признаёт, хитрюга, у них даже запаха ведь нет как такового. |
|
|
|
Алекса
|
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 01:41 | Сообщение # 8
|
Знакомое лицо
Проверенные
|
У моей знакомой Кот метил любимые места. Спаслась вот этим. Спрей-дезодорант 753 фирмы Shaws
Брызгала на цветы - результат отличный. К обрызганному месту дня два не подходят, потом надо только не забывать дезиком пользоваться, чтоб вызвать стойкое нежелание подходить к этому месту.
Наверно будет достаточно вокруг цветочка побрызгать и тряпочку смоченную рядом положить. Пахнет эфирными маслами.
Человек может овладеть природой только научившись подчиняться ей.
Сенека Луций Анней
|
|
|
|
Уралочка
|
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 17:32 | Сообщение # 9
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
А это смотря какими маслами! У них у каждого сдвиг в свою сторону. Вдруг наоборот понравится? У моей знакомой кошка любила ходить огурцы с грядки трескать. Откусит кусочек и к другому огурцу . А застукали её за этим ремелом только тогда, когда она котят учить на грядку вывела огурцы лопать. |
|
|
|
Well
|
Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:44 | Сообщение # 10
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Хлорофитум наверно любимая травка всех котов, мой еще больше возлюбил стрелецию, куда только я ее не ставила, даже на верхние кухонные шкафы, все равно находил и обгрызал начисто. А еще терпеть не мог кактусы, он их скидывал на пол. |
|
|
|
Natalija
|
Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:20 | Сообщение # 11
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Ладно уж, хлорофитум или или циперус, обнаружила, что кошка нежно и пламенно полюбила нолину. 
|
|
|
|
Уралочка
|
Дата: Четверг, 25.03.2010, 08:08 | Сообщение # 12
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Да уж - КОШКИ! Я свою аккуратно вчера вынимала из ящика с цинией. Развалилась под лампой, ещё и мурлычит. А смотрит-то как недоумённо, когда ругать начинаешь! Сколько хозяева не ругаюся за всякие шкоды, а они знают, что их всё равно простят и дальше любить будут . |
|
|
|
Natalija
|
Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:53 | Сообщение # 13
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Я как-то пыталась на балконе, пока дачи не было, вырастить в ящике петрушку и укроп. И главное, утром ухожу на работу, все нормально, зелень бодренькая, крепенькая. Вечером прихожу - все повалено и мятое. Оказалось кошка приспособилась там спать: тепло, на солнышке, мягко и аромат приятный. Эстетка, тоже мне 
|
|
|
|
Поморочка
|
Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:50 | Сообщение # 14
|
Знакомое лицо
Проверенные
|
Когда у меня был кот, я очень часто видела вот такие картины.
Отучить помогли апельсиновые корочки, коллекция была спасена!
Добавлено (25.03.2010, 11:50)
---------------------------------------------
Причем, интересно, кота уже три года нет, а "безобразия" продолжается-вместо кота опрокидывает цветы МУЖ!!!
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:18 | Сообщение # 15
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Кать, против мужа апельсиновые корочки бессильны 
А у нас обычно бывает вот так: 
Сообщение отредактировал Natalija - Четверг, 25.03.2010, 13:40
|
|
|
|
|
|