Долго думала куда его запихнуть, решила пока оставить тут, может потом и всякая зелень тоже сюда добавится Девочки, расскажите у кого он растет и что и как вы с ним делаете. Я помню, что рос он у мамы, она из него варенье делала. А еще для чего может пригодиться? Мне прислали в подарок пакет семян, а что и как не представляю Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Наташ, а вы у ревеня только черенки берете, да? А можно хотя бы основные действия и способ приготовления? Ой, а растет где: на солнце, в полутени? Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Natalija, у меня ревень растет как то сам по себе под облепихой и прекрасно себя чувсивует. Варила и варенье и компот. А дети просто так грызут но на любителя он кислый, Варенье мне не очень а компот в жару прекрасно. Мне нравится как он весной выходит такие красные гофрированные шишечки, здорово. Мои цветочки здесь
Свет, вот и я про эти шишечки сразу вспомнила, когда семена увидела. Ага, раз под деревьями, то значит не прямое солнце надо. Ладно, когда прорастут семена, тогда уже с местом посадки определяться буду Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
У меня ревень растет на солнцепеке и тоже нормально,только много цветоносов дает. Я его вырастила из семян,которые посеяла в апреле в теплицу. Но долго,на 3-й год только его можно было обламывать. Искала в альбомах фото ревеня -ну нигде нет,одни цветы! Вот из Инета,но у меня не такой,наверное надо рассаживать, и черешки не красные. А хочется красного,из него компотик красивый. Мы варим из ревеня джем,делаем шарлотки, и очень вкусные рогалики с ревеневым джемом.. А когда поспевает ирга, закатываем комноты на зиму: Ирга+ревень+яблоки. вот у меня такого цвета., И нашла на заднем плане за дельфиниумом свой ревень
Валечка, я очень тебя ждала с ответом. Спасибо, учту про цветоносы. А их надо убирать или можно оставить? Да, дельфиниумы шикарные!!!! Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Поняла, надо же, даже и не подумала про пустоту и загнивание Теперь буду ждать, чтобы семечки проросли с удвоенным нетерпением Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Наталия, мы делали компот не для длительного хранения, а так попить, поэтому все ингредиенты берутся на глаз. Ревень черешки,пару яблок вода и сахар (попробовать и если мало то можно и в кружку ещё добавить) вот и весь рецепт. Растёт у нас в полутени на границе с соседним участком, если быть точнее, то в кустах смородины.
Девочки напомните потом,я в теме заготовки напишу как мы варим варенье,джем,из ревеня,они немного по-разному делаются,но вкус изумительный,аромат и вкус яблочно-крыжовниковый.И уже прошлогоднее варенье надоедает,а тут первое свежее. Моя сестра добавляет немного лесной земляники в джем - вообще улет!
Ну до варенья мне еще года три (и то если семена прорастут), но напомним обязательно smile
Наташа, а может есть возможность у знакомых корнями разжиться,тогда если весной посадишь,осенью можно будет череночки срезать. А если хочешь,приезжай ко мне, вместе выкопаем мой наконец-то разделим,и еще что-нибудь тебе накопаем(калину Буль-де-неж,,клубничку как на фото, иргу канадскую,и т.д.)Пообщаемся душевно
Сообщение отредактировал Walentina - Суббота, 09.04.2011, 13:40
Ой, это я с удовольствием - пообщаться-то. В вашу сторону ближе, чем к Лене-Уралочке, может мужа и уговорю Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.