У меня перец начинает вылезать. Его тоже потом под подсветку ставить? Человек может овладеть природой только научившись подчиняться ей. Сенека Луций Анней
Девочки, ответьте, пожалуйста, как долго он вылазит? может уже пересевать пора... сажу впервые
Добавлено (24.03.2010, 10:33) --------------------------------------------- Вылезли мои партизаны слава богу. А где можно прочитать про агротехнику перца?
Девчонки,что-то мы забыли про перцы,или никто не ростит? Я прошлым летом перец выращивала вместе с баклажанами в тепличке.Хорошо росли. А недавно на каком-то дачном форуме прочитала,что огородники поливают свои перцы настоем банановой кожуры. Кожура 3-х бананов,залить водой сырой холодной в 3-х литровой банке и трое суток настаивать. Говорят,что перчики просто балдеют от такой поливки. В бананах много калия,а они его любят.
Сообщение отредактировал Walentina - Суббота, 09.04.2011, 15:28
Ой, Валь, интересно, маме скажу про это. Сама планирую перцами на следующий год заняться. В этом году пока решали проблему с водой, не до теплицы. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Так Валь, давай ещё интересных советов! Про бананы это интересно, у меня в доме 2 "обезьянки" есть, бананы в доме бывают первые минут 10, а после только кожура :)(даже коробками пробовали покупать, результат всё равно один и тот же) . Возьму на заметку совет. Про помидоры в соломе тоже понравилось, решила у знакомых рассаду на солому неглядя махнуть, там в деревне энтого добра вдоволь .
Уралочка, как это в саломе? Поделись опытом. Walentina, я и перцы и баклажаны выращиваю, баклажаны прошлый первый раз очень понравилось урожайные, а перцы на меня что то не идут, хотя все равно сажу. Сейчас на окне уже зацветают я цветы оборвала, слишком рано цветут, или я что то не то сделала? Мои цветочки здесь
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:21 | Сообщение # 23
Цветочная Дама
Проверенные
Статус: Offline
Свет, энто не ко мне с соломой, а к Вале, правда она про сено говорила в "патисонах" глянь. А мне это приглянулось- мне кажется уход в разы сокращается: прополка отсутствует, полив сокращается, корни в тепле и в уюте, плоды не гниют. В результате всем, особенно нам хорошо- ухода меньше, а урожая в худшем случае не меньше чем обычно, если не выше.
В этом году решила заняться перцами. И сразу вопрос: уже пора сажать семена или еще чуть-чуть подождать? smile
Наташа,у нас уже некоторые пикирую,а я еще не сеяла.У меня сроки Перец- с 1 по 8 марта,томаты -15-20 марта.На лунные календари посматриваю,но особо к ним не привязываюсь с посадками.Ориентируюсь на желание и настроение Перчики,если не обработаны(синим,красным) то помочи,а то взойдут с зажатыми семядольками.