|
Разные поделки и прочие штучки
|
Luda
|
Дата: Четверг, 11.02.2010, 22:21 | Сообщение # 1
|
Я тут недавно
Проверенные
Статус: Offline
|
Я очень люблю природу. Лес, поля, моря... Отовсюду приношу веточки, камешки, ракушки... а потом получается примерно так
Добавлено (11.02.2010, 22:21)
---------------------------------------------
Заяц из тополиного пуха, а домик-бутылка, веревка, щетка для побелки и ...
|
|
|
|
|
Luda
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 18:03 | Сообщение # 2
|
Я тут недавно
Проверенные
|
Это проволока. Узор "обведен" по контуру, а потом резанной засыпано внутри. На птице есть стразы. Нужно, подробно опишу что и как делала...: 

Дельфина дочка сама раскрашивала и засыпала, да и птица без нее не обошлась 
А это мы с ней тигров конструировали 
В прошлом году были: 
- наша курочка на чайник (ей уже 2 года)
Сообщение отредактировал Luda - Воскресенье, 28.02.2010, 18:05
|
|
|
|
|
Дрёма
|
Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:23 | Сообщение # 3
|
Я тут недавно
Проверенные
|
Luda, я с удивлением и восторгом смотрю на Ваши шедевры, а сама к этому никак не могу приложиться - пыталась соломкой заниматься. Но то ли терпения, то ли усердия не хватило - так и не пошло у меня. А девочки из кружка такие удивительные картины делали!  |
|
|
|
|
Luda
|
Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:26 | Сообщение # 4
|
Я тут недавно
Проверенные
|
А соломка у меня тоже не пошла, не мое. Пробуйте себя в чем-то другом. Я теперь и не знаю что мне больше нравится.... |
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Пятница, 26.03.2010, 16:01 | Сообщение # 5
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Людочка, ты умничка, что открыла тему. Замечательные поделки, у тебя золотые руки и богатое воображение. Я уже не говорю о том, что ребенок приобщается к прекрасному. Я не знала, с кем поделится восторгом от талантливых поделок моей подруги. Была недавно у нее в гостях и сфоткала некоторые ее вещи. Подругу зовут тоже Людмила, ей 63 года, но зимой она не может сидеть без дела. И вот что она делает из того, что приносит из лесу и что выбрасывают люди (кожа). Лапоть из бересты и кожа (цветы):

Это на пластиковом блюде шишки сосновые.

Картина (цветы - кожа натуральная)

Картина-аквариум (бусинки, раковины, пуговки, а что еще не знаю):

Картина под стеклом из засушенных цветов и растений.

Можно увеличить картинку, нажав на нее. Я сама такого ничего не умею, фантазии не хватает. А копировать что-то не хочется. Но очень люблю смотреть на поделки талантливых рукодельниц и всегда восхищаюсь ими.
Сообщение отредактировал Walentina - Пятница, 26.03.2010, 16:05
|
|
|
|
|
Luda
|
Дата: Пятница, 26.03.2010, 19:12 | Сообщение # 6
|
Я тут недавно
Проверенные
|
Walentina, спасибо что откликнулись. А "копировать" понравившуюся вешь не бойтесь. Во-первых вы внесете в нее что-то свое, а во-вторых она будет со своим характером (вспомните детей- у всех одно и то-же, но все-же разное). И вообще мне кажется у детей есть чему поучиться, например, они не боятся что не получится, а просто делают А подруга ваша действительно молодец!!! |
|
|
|
|
Luda
|
Дата: Пятница, 26.03.2010, 19:26 | Сообщение # 7
|
Я тут недавно
Проверенные
|
А вот еще кое что: Салфетница из фанеры (идея с открытки, оставалось только перерисовать, выпилить, выжечь и собрать)
Всем известное и так любимое детьми папье-маше 
|
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 22:31 | Сообщение # 8
|
Королева Цветов
Модераторы
|
Сделала для племяшки в подарок такой вот браслет-чармз:
Собирала с большим удовольствием, надеюсь - с таким же удовольствием он будет и носиться!
В доме остался один пустой горшок - ребенкин...
Такие разные растишки Нори
|
|
|
|
|
светлана
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 14:20 | Сообщение # 9
|
Ни дня без форума
Друзья
|
Похвастаюсь поделкой ребенка в летнем лагере, обещала все цветы маме украсить. Мелочь а приятно ведь своими руками подарок от ребенка.

Мои цветочки здесь
|
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Пятница, 25.11.2011, 18:32 | Сообщение # 10
|
Королева Цветов
Модераторы
|
Девочки, посмотрите, каких чудесных пряничных человечков можно сделать в подарки к Новому году!
Делаются очень просто, а такие красавцы! Мастер-класс - http://www.katjushik.ru/toys/пряничные-человечки-тильда.html
|
|
|
|
|
nas4185
|
Дата: Суббота, 26.11.2011, 19:13 | Сообщение # 11
|
Свой человек
Проверенные
|
Нори, браслет-супер! я бы такой с удовольствием одела-без шуток,ну естественно при соответствующем образе-супер!!!! Понравилось. Даже более чем... |
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:45 | Сообщение # 12
|
Королева Цветов
Модераторы
|
nas4185, спасибо! Раскрою секрет - идея этого браслета очень проста и сделать его можно не напрягаясь за пару вечеров. Вверху и внизу - круглая резинка, а на нее насажены самые обычные булавки с бусинами разного размера. Получается такой "забор", потом по объему руки хвостики резинок завязываются и прячутся, а головки булавок зажимаются плоскогубцами, чтобы даже случайно не расстегнулись. И для украшения повешены фигурки: рак (племянница - Рак по зодиаку, маленькая рыбка и бубенчик, отпугивать злых духов ) Так что - подбери в любом магазине бусины и все у тебя обязательно получится! 
Walentina, Валя, я б тогда их в "Кулинарию" поместила Да, фигурки шитые, но запеченные, да еще и пахнут - очень интересно! Я на след. выходные наметила себе изготовление пробной партии, где-то есть куча ненужных льняных кусочков  |
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:11 | Сообщение # 13
|
Королева Цветов
Модераторы
|
Сделали с ребенком первый пробный "пряничек" и сразу на новогодний конкурс в школе Процесс принес кучу удовольствия, запах на кухне стоял непередаваемый, а сам человечек малость подгорел пузом в духовке 

ПыСы: Размером сделали побольше, чем по выкройке, величиной получился с ладошку. И пуговицы от старых наволочек
|
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 22:33 | Сообщение # 14
|
Королева Цветов
Модераторы
|
Форумчаночки, хочу поделиться идеей для тех, у кого времени на изготовление подарочков к Новому году осталось мало, а поздравить хочется и друзей, и родственников, и коллег, и просто знакомых людей Змейка с сюрпризом!

Мастер-класс по изготовлению такой змейки ЗДЕСЬ. Делаются они ооочень быстро!
И глазки прикладываю, чтобы не искать 
|
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 10:36 | Сообщение # 15
|
Королева Цветов
Модераторы
|
Решила к Пасхе детям маленькие подарочки сделать - позади этих зверюшек прилеплены на двусторонний скотч киндер-сюрпризы:

|
|
|
|
|
|