|
Тюльпаны, лилии, нарциссы и др.
|
ивановна29
|
Дата: Вторник, 30.05.2017, 17:08 | Сообщение # 166
|
Цветочная Дама
Проверенные
Статус: Offline
|
walenti, У меня селезеночник тоже цветет!
Как хорошо, что есть форум! Я даже и не знала, как эта растень называется, а он, оказывается, еще и лекарственный! Только теперь я с ним, как с сорняком, борюсь: он у меня растет, где только возможно! Очень агрессивный товарищ!!Он у меня даже в теплицу умудрился пролезть:
А первые годы нарадоваться на него не могла...Ранней весной так радовали его желтые подушки!
walenti, А как Вы с ним справляетесь? Как ограничить его распространение по участку? Пыталась обрывать отцветшие экземпляры, чтобы семенами не сеялся, но это же нереально - их так много! Да и сам куст все расширяется и расширяется в размерах. Совсем распрощаться с ним не хочется. Как обуздать его размножение, вот вопрос!!
Вот и примулы потихоньку подтягиваются!
Можно их сейчас рассадить, как думаете? Уж больно кусты после этой зимы неприглядные!
|
|
|
|
|
walenti
|
Дата: Среда, 31.05.2017, 11:46 | Сообщение # 167
|
Свой человек
Проверенные
|
ивановна29, я селезеночник по краям удаляю летом , сначала рыхлю глубоко, а потом выдергиваю, да и посажен он у меня в углу грядки, так что не разбежится. Пересаживать примулы я сейчас не стала бы, лучше их подкормить мочевиной или аналогичным удобрением. А что за примула первая слева? |
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Среда, 31.05.2017, 12:44 | Сообщение # 168
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
walenti, Это примула кортузовидная, в августе-сентябре она уходит на покой и ее листья исчезают. Быстро разрастается и не вымерзает! Что-то фото не нашла. Но она вот такая( фото из инета):

У меня ее много...Если надо - всегда пожалуйста!
|
|
|
|
|
walenti
|
Дата: Четверг, 01.06.2017, 11:10 | Сообщение # 169
|
Свой человек
Проверенные
|
Кортузовидная у меня тоже есть, только она еще и не думает всходить, меня удивили у Вашей слишком пушистые всходы. У меня в этом году и нарциссы махровые не собираются всходить, но они-то уж никогда не вымерзают, не знаю в чем дело. |
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Вторник, 06.06.2017, 07:41 | Сообщение # 170
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Нарциссы и у меня сидят и не думают цвести. Но - ура!!!- вроде, тепло пришло и к нам. Ждем цветения.
walenti, в интернет магазинах уже предлагают тюльпаны на осень. Вы еще не смотрели? |
|
|
|
|
walenti
|
Дата: Среда, 07.06.2017, 09:46 | Сообщение # 171
|
Свой человек
Проверенные
|
У меня махровые нарциссы, наверно, пропали, взошло только несколько штук, нарцисс "Палмарес" тоже всходит плохо. Из тюльпанов хорошо взошли только сорт "Форготтен дримс". Тоже помиотрела в инете, что начался заказ на тюльпаны, пожалуй закажу в ИМ "Людмира" дарвиновых сортов. |
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Среда, 07.06.2017, 22:56 | Сообщение # 172
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Я заказала тюльпаны сортосерии "Триумф" вот здесь: http://flowers-island.ru. |
|
|
|
|
светлана
|
Дата: Четверг, 08.06.2017, 21:36 | Сообщение # 173
|
Ни дня без форума
Друзья
|
ивановна29, я тоже там заказывала, все хорошо приходит. Очень много выписываю и вот мы с подругой решили 2 года назад создать группу в контакте с совместной закупкой луковичных. Теперь желаний еще больше. |
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Среда, 14.06.2017, 08:42 | Сообщение # 174
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
светлана, спасибо. Теперь буду спокойна - я впервые заказываю в этом магазине.
Опять на улице похолодало... Ну, и лето в этом году! Ландыши еще только носы повысовывали, хосты, астильбы еще только-только из земли показались и только примулы и рябчики шахматные радуют:

Добавлено (14.06.2017, 08:42)
---------------------------------------------
светлана, как жаль, что я далеко от Вас! Я бы тоже к Вашей группе присоединилась... А то чаще всего присылают растения по 10 шт - ну, куда, одной, такое количество одинаковых растений! Хочется много, но - разных!
|
|
|
|
|
светлана
|
Дата: Среда, 21.06.2017, 06:37 | Сообщение # 175
|
Ни дня без форума
Друзья
|
ивановна29, Архангельск разве далеко? У нас много с Архангельска присоединившихся. Автобус каждый день ходит. |
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Среда, 21.06.2017, 16:02 | Сообщение # 176
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
светлана, 
Проснулись мои нарциссы. Сорта я не знаю, я раньше этим не заморачивалась.
Цветут еще робко, но хоть живые - уже радость!

$IMAGE4$
$IMAGE4$ $IMAGE4$
И нарциссы обыкновенные, поэтические цветут. Мне так нравится их аромат!
Сообщение отредактировал ивановна29 - Среда, 21.06.2017, 16:12
|
|
|
|
|
Evgeniya
|
Дата: Среда, 02.08.2017, 10:54 | Сообщение # 177
|
Я тут недавно
Пользователи
|
Одни из самых любимых цветов это нарциссы) |
|
|
|
|
Maya
|
Дата: Среда, 25.10.2017, 00:14 | Сообщение # 178
|
Я тут недавно
Пользователи
|
Тюльпаны и нарциссы символ весны. С наступлением весны у меня под окном раскрывается красивый вид с бабушкиного огорода. |
|
|
|
|
|