Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:49 | Сообщение # 1
Цветочный Гуру
Проверенные
Статус: Offline
В этом году у нас,да и наверное во всем северном регионе удивительно буйно цветет сирень. Не успела отцвести и порадовать нас черемуха и ирга,зацвела сирень и яблони,а теплый ветерок разносит упоительные ароматы. Я очень люблю сирень,и у меня в этом году такая радость - зацвел один сорт сирени,из 4-х,привезенных с Украины с маминого сада 6 лет тому назад. Дал всего две кисточки,в бутонах была красная,а после раскрытия и на солнышке посветлела и даже поголубела. Лепестки остренькие,закрученные,махровость хорошая.А как сорт называется -я не знаю. Пусть будет Мамина память. Вот она какая:А это белая сирень,куст большой,старый,много поросли.
nas4185, - Спасибо,Настя! Только почему-то долго ждать приходится,чтобы сортовая зацвела. Обычная смотришь,маленькие кустики и уже цветут,а эту 5-7 лет ждешь.
А у меня сортовые уже на 2-3 год пытаются цвести, сами 20 см от земли а уже с огромными цветами, которые их перевешивают. Забавная картина)))) Вот несколько сиреней, правда не у всех знаю название сортов) Сирень сенсация.