Незнаю может я не сюда залезла. Осенью посадила жёлудь на результат не надеялась, а недавно увидела чудо из жёлудя У кого нибудь растёт это величесвенное деревце?
У меня растет дубок уже третий год. Первый год хандрил и все его какие-то вредители ели, а потом окреп и теперь такой пушистик стоит Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
У меня растет дуб, ему уже больше 10 лет и высотой он с 3-х этажный дом примерно)) Когда-то был выращен из желудя, так что адаптировался к нашим условиям, растет хорошо, не подмерзает. Тока не цветет...
ZimZol, Паша, а еще что-то из деревьев есть? Я привезла из средней полосы клен и липу. Вот теперь думаю как пойдут? Хотя первая зима прошла нормально, но они еще и невысокие.
Natalija, Наташа у нас в деревне растут клены,а липы целыми рощами. ZimZol, Паша,у меня дубочку уже 6 лет,но он совсем маленький. Он растет там,где вылупился из желудя. Может его пересадить?
Walentina, даже не знаю что и посоветовать... Мой дуб какой то не прихотливый и очень быстро прибавляет в росте.. Он вообще выносливый)) С ним такая ичтория была, его когда то посадили из желудя, и на одном месте он рос много лет, вырос большой, высотой в 2,5-3 человеческого роста. Но судьба его сложилась так, что нужно было переехать на другое место))) Его обкопали, краном поднимали на машину и перевезли на новое место, плюс ко всему было лето и жара.. но время не приходилось выбирать... он быстро адаптировался и пошел в рост, сейчас уже с 3 этажный дом примерно)))
Добавлено (27.06.2012, 23:10) --------------------------------------------- Natalija, 5 видов клена у меня растут прекрасно - остролистный, остролистный Друманда, клен Гиннала, клен ясенелистный, клен красный. А вот клен татарский все время подмерзает. и клен желтый посажен только в этом году - пока про него сказать ни чего не могу. А липа вообще себя прекрасно чувствует))
Natalija, чудесная липа растет в Сыктывкаре напротив "Сувениров" - сладкий аромат во время цветения и туча деловых шмелей А где вы эти деревья сажаете? Они ведь огромные вырастают, столько места им надо...