Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:30 | Сообщение # 1
Цветочная Дама
Модераторы
Статус: Offline
Кто как увеличивает влажность воздуха для растений, особенно в зимний период, когда жарят батареи? Знаю, что кто-то раскладывает рядом с растениями плошки с водой, ставят горшки на влажный керамзит, обкладывают сфагнумом, вешают на батареи мокрые полотенца. Насколько эффективны эти методы? Я, например, устала бороться за влажность и подумываю купить увлажнитель воздуха. Если кто-то пользуется таковым, какие модели увлажнителя можете порекомендовать?
А у нас проблема наоборот,Топят плохо,батареи чуть теплые,и если на улице морозы больше -10,окна "плачут",постоянно вытираю и на подоконниках мокро,жаловаться бесполезно,сами знаете как с коммунальщиками бороться .И в горшках что стоят на мокрых подоконниках земля плесневеет. Я их убираю на стол под подсветку.
У нас в доме тоже жарко. Я завожу плотные шторы (как и тюль) за батарею, а вверху приоткрыта форточка. Весь таким образом упакованный и подсвеченный подоконник с пеларгониями получается с микро-климатом. Градусник показывает от 14 до 17 град. А т.к. стираем через день, то и мокрые полотенца-футболки-брюки часто закрывают батареи и добавляют влажности. Еще хороший показатель - бальзамин: чуть приопустит листочки, значит, очень сухо.
Уралочка, вобщем-то те растения, кому нужна влажность, в одной комнате и находятся. В другой комнате - пеларгонии-кактусы, они обойдутся Так что увлажнитель решит проблему. Сейчас роюсь в технических характеристиках увлажнителей