|
Влажность воздуха
|
Рина
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:30 | Сообщение # 1
|
Цветочная Дама
Модераторы
Статус: Offline
|
Кто как увеличивает влажность воздуха для растений, особенно в зимний период, когда жарят батареи?
Знаю, что кто-то раскладывает рядом с растениями плошки с водой, ставят горшки на влажный керамзит, обкладывают сфагнумом, вешают на батареи мокрые полотенца. Насколько эффективны эти методы?
Я, например, устала бороться за влажность и подумываю купить увлажнитель воздуха. Если кто-то пользуется таковым, какие модели увлажнителя можете порекомендовать? |
|
|
|
|
Уралочка
|
Дата: Вторник, 22.11.2011, 08:11 | Сообщение # 2
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Вещь думаю хорошая, но вот если цветы стоят не в одной комнате, тогда в каждую нужен и увлажнитель?! |
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:16 | Сообщение # 3
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
А у нас проблема наоборот,Топят плохо,батареи чуть теплые,и если на улице морозы больше -10,окна "плачут",постоянно вытираю и на подоконниках мокро,жаловаться бесполезно,сами знаете как с коммунальщиками бороться .И в горшках что стоят на мокрых подоконниках земля плесневеет. Я их убираю на стол под подсветку. |
|
|
|
|
marina
|
Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:53 | Сообщение # 4
|
Имеющая что сказать
Проверенные
|
У нас в доме тоже жарко. Я завожу плотные шторы (как и тюль) за батарею, а вверху приоткрыта форточка. Весь таким образом упакованный и подсвеченный подоконник с пеларгониями получается с микро-климатом. Градусник показывает от 14 до 17 град. А т.к. стираем через день, то и мокрые полотенца-футболки-брюки часто закрывают батареи и добавляют влажности. Еще хороший показатель - бальзамин: чуть приопустит листочки, значит, очень сухо.
|
|
|
|
|
Рина
|
Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:20 | Сообщение # 5
|
Цветочная Дама
Модераторы
|
Уралочка, вобщем-то те растения, кому нужна влажность, в одной комнате и находятся. В другой комнате - пеларгонии-кактусы, они обойдутся Так что увлажнитель решит проблему. Сейчас роюсь в технических характеристиках увлажнителей  |
|
|
|
|
|