|
Капустная кила
|
Dreams-Digitizer
|
Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:15 | Сообщение # 1
|
Администраторы
Статус: Offline
|
У кого есть опыт борьбы с данным заболеванием? Заражен весь огород у родителей, куда грядки не перенесут, везде эта напасть  |
|
|
|
|
Уралочка
|
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 06:34 | Сообщение # 2
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Да, знакомая напасть, у нас родители с нею каждый год сталкиваются на глине. Почву периодически нужно известковать, учитывать, что она поражает не только капусту, но др. растения из этого семейства- редис, редьку, репу... Видела как-то умную передачу, там рассказывали, что существуют специально разработанные сорта устойчивые к этой напасти, названия у них так и заканчиваются на "кила", но в продаже не встречала.
В этом году мама была довольна единственным сортом цветной капусты "Гудмен" все остальные не получились. Кстате,я им и без этой килы очень довольна и не первый год практикую.
Пусть экпериментируют с сортами, российские старые сорта точно лучше не использовать, особенно если уже была печальная практика. Можно блакнотик завести, ведь за один год можно несколько сортов испытать. |
|
|
|
|
Dreams-Digitizer
|
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 04:17 | Сообщение # 3
|
Администраторы
|
Почитал тут, оказывается не только капуста и редьки-редиски болеют, но и сорняки, например, пастушья сумка. Попробую завтра статью сделать, обсудим Спасибо! |
|
|
|
|
Dreams-Digitizer
|
Дата: Среда, 29.12.2010, 01:48 | Сообщение # 4
|
Администраторы
|
Статью добавил, приглашаю обсудить всех у кого есть опыт борьбы с данной напастью.
Как очистить огород от килы капусты
|
|
|
|
|
Уралочка
|
Дата: Среда, 29.12.2010, 19:23 | Сообщение # 5
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Ну, более полной информации я ещё не встречала. Браво! Уже отправила нашим копию для домашнего изучения. Спасибо! |
|
|
|
|
Evgeniya
|
Дата: Среда, 02.08.2017, 11:06 | Сообщение # 6
|
Я тут недавно
Пользователи
|
В конце марта сажаю в контейнер, в конце апреля пикирую в фазе двух настоящих листов. Пикировку переносит спокойно. Неудачных пересадок не было.
В конце майских праздников сажаю в грядку поближе к пруду, поскольку она, как и любая капуста, любит влагу. |
|
|
|
|
Анна94Н
|
Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 10:58 | Сообщение # 7
|
Я тут недавно
Пользователи
|
Так речь не о посадке успешной идет, а борьбе с болезнью. Там как не высаживай, все равно поражена может быть. |
|
|
|
|
|