Эчеверия. Красивейший суккулент, подобранный ребенком под общественной хлопалкой ковров Живет у меня уже больше года, цвел. Вот так выглядит сверху:
Красавец! А вот так - сбоку:
Как в анекдоте: сзади - пионерка, спереди - пенсионерка Вот и думаю, что с ней сделать? Срезать голову как фиалке и укоренить? А с пеньком? или пустить его на листочки, пусть каждый укореняется? Все тяну и тяну - и растень жалко по неопытности загубить, и такой ужас на подоконнике держать сил уже нет. Девочки, как они вобще рамножаются? От корней ничего дочернего нет!
Нори, у меня раньше такой цветочек был- мы его розочкой какой то называли. Насколько помню, если отрезать макушку на пеньке детки растут. От листиков тоже детки растут.
Нори классная розочка. А у меня в этом году погибла что то. Мне суккуленты очень нравяться. Это моя любимая крассула ( множество маленьких елочек но не колючих) Очень нравится еще петрокосмия. но пока у самой нет, но это не суккулент, а что то навроде фиалки.
Девочки, спасибо! Так и быть - чикну ей голову и листочков насажу. Света, а мне суккуленты тоже очень нравятся, но у меня их практически нет. Хотела у Лапшина в Москве целую кучу заказать, но пока девать некуда. А петрокосмею я заказывала листочками, пересылку они не выдержали, сгнили все - а какие розеточки у них. заглядение! В доме остался один пустой горшок - ребенкин...
Нори, а ты где заказывала петрокосмею. У Лапшина я заказывала в прошлом году. Выслал не то что я заказывала, т.к. в жару у него много погибло. Прислал в самую жару алое двух сортов, церопегию не укорененную и непосаженную, просто без субстата. Работает на доверии, предоплату не посылала и прислал даже без наложки. Я потом деньги отправляла сама. Может поэтому и не запросил предоплату что прислал не то что надо. Эчеверия у меня и погибла всю зиму пыжилась я решила весной пересадить и все. Из суккулентов Лапшина осталось
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 22:19 | Сообщение # 7
Королева Цветов
Модераторы
Статус: Offline
Света, шикарные у тебя суккуленты! Такая крассула мощная, я таких пушистых кустиков еще не видела! В чем они у тебя сидят, неужели в обычном грунте так растут? А предпоследняя - что-то из хавортий? а последняя - из молодил? Отличные растения! В доме остался один пустой горшок - ребенкин...
Зацвела стапелия от Нафани! Наконец-то!!! Столько раз она набирала бутон и на разных стадиях его сбрасывала.... Цветочек, конечно, не очень пахнет Зато мохнатый и очень красивый, лепесточки назад загнул, кроме одного, который на ствол опирается, может ему жарко:
Нори, поздравляю с первым цветением! Лепестки у стапелий всегда заворачиваются, так что это не от жары. У меня сейчас тоже 3 бутона должны распуститься, жалко что не все разом, а по очереди.