Natalija, Наташа, а у меня от перелива на одном листочек чернеет с края, потом быстро сохнет до черешка и отваливается. Вообще, я не склонна к заливу, я скорее мало поливаю, а тут - нате-ка... болото сделала, одна метелка из пары перьев на макушке осталась, но ствол вроде крепкий, надеюсь, оклимается В доме остался один пустой горшок - ребенкин...
Ну вот моим уже и год, сантиметров 10 в высоту, медленно растут, но с пузами. Если не ошибаюсь, цветения стоит ждать только года через 4 и при благоприятных условиях. Они у меня в дальнем углу подоконника стоят, там подальше от батарей и прохладно. В доме остался один пустой горшок - ребенкин...
Нори они же зацветают в 1,5-2 года это конечно сорта Обесум, может у тебя др. сортик!? Моим Адешкам 25 января будет 2 мес., они 5см в среднем это обесумы и один 10 см - Арабекум сорт, он зацветает через 3-4 года. Маришка
Маришка, у меня тоже обессумы. Думаю, 1,5-2 года - это при определенных климатических условиях и, скорее всего, точно не для наших: с коротким световым днем и зимним центральным отоплением, мне вчера пришлось один выкинуть - сдулся . На форумах радуются, когда впервые и на 4-м году зацветают. Я согласная и 4 года ждать! В доме остался один пустой горшок - ребенкин...
Покажу самый рослый из своих адениумов из семечек, это Twister, ему 2,5 года: А этого бедолагу я зимой залила, он все листья скинул - вовремя успела пересадить. Листьев так пока и не нарастил, зато верхушечных побегов просто тьма, отращивает медленно-медленно:
Маришка,Нори, Как ваши питомцы поживают? Уже с последнего сообщения 3 года прошло. Какими стали ваши адениумы? Я тут тоже прикупила эту растень. Металась, думала, а потом взяла денег в долг и приобрела в Питере. Уже взрослых. Семенами три штуки посажено. И один только всходит.
Clica, У меня живут на данный момент 6 Адешек еще не цвели, да я и не подсвечиваю. Остальные розданы. На днях сделаю фото покажу. Сейчас купила для них удобрение для кактусов форте, поливаю, недавно пересадила. Сказала им. если в этом году не зацветет выкину на помойку, только место занимают. Может одумаются.
Добавлено (26.04.2014, 19:48) --------------------------------------------- К стати на форуме Адех у всех кто держит их зимой под лампами зацветают в первый год. а то и в 8 мес.