У моего сингониума появились здоровенные воздушные корни в 8-10 см от почвы. И висят некрасиво, и до земли далеко. Можно их отрезать? или что с ними делать? Спасибо!
Гость Ляля, Невздумайте отрезать воздушные корни. С их помощю растение дышит, добывает влагу из воздуха. Желательно поставить моховую опору и направить в неё корни. Мои цветы: «фуксии» nin-novoselova на Яндекс.Фотках http://vkontakte.ru/id93685533
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 09:29 | Сообщение # 4
Королева Цветов
Модераторы
Статус: Offline
Девочки, у меня вопрос: мой изумрудный сингониум жирнющий длиннющий ус на подподоконника выпустил Что делать с ним: по опоре пустить или на черенки порезать? Уж очень длиннен и тяжелый... В доме остался один пустой горшок - ребенкин...
Вот я, наверно, так и сделаю, хочу кустик, а не лиану Рина, а твой розовый очень хорош! - уже в горшочке сидит и листочки расправляет! И у шоколадного корешки появляются, скоро и он на ПМЖ переедет В доме остался один пустой горшок - ребенкин...
У меня у розового сингониума пошли новые листочки, такой цвет насыщенно-розовый, красота Рин, а у шоколадного какие листики? коричневые? Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Рин, просто у меня твой розовый сингониум., поэтому я название сорта точно не знаю У нас он называется "Ринин розовый" На фото красавец, люблю когда они компактные, а не плетистые Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
А, теперь поняла почему ты немного сомневаешься в сорте. . Ну, значит будет "Ринин розовый неон" Сегодня вся семья на свежие листики у него любовалась, такие красавцы Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
И у меня теперь три сингониума: изумрудный, шоколаднй и "Ринин розовый" Красавцы! Кстати, с изумрудного уса нарезалось 10 узлов с листочком, так что штучек пять желающим есть на выданье Корни... А как они дадут корни? я пока в водичку поставила или можно сразу в земельку воткнуть? В доме остался один пустой горшок - ребенкин...