Дата: Понедельник, 19.03.2012, 08:37 | Сообщение # 91
Я тут недавно
Проверенные
Статус: Offline
Девочки, что делать? У знакомой на бегонии появилась щитовка,бегония такая как у Ирины на фото жёлтая, я хотела себе взять, но а теперь не знаем что и делать. Я была вычитала что водкой убирают щитовку, но я пробовала с пальмочки смыть. А здесь листочки нежные.
Название этой бегонии "соли-мутата", но она не цветущая, а декоративнолистная.
Добавлено (02.08.2012, 22:52) --------------------------------------------- Tamara, я где-то в интернете вычитала, что от щитовки помогает Актара. Обрызгайте и пролейте почву, закройте пакетом на сутки.
Добавлено (04.08.2012, 23:23) --------------------------------------------- светикова, Света, твоя бегония Бауэра называется "Major", если я не права-пусть меня знатоки поправят.
Здравствуйте, уважаемые любительницы бегоний. Восхищена вашими достижениями в выращивании этих красавиц! Я совсем недавно заболела домашним цветоводством. Шла на днях мимо цветочного магазина и решила зайти, там было очень много разных семян бегоний, не удержалась и купила "Бегония клубневая F1 ГОУ-ГОУ Желтая". Но т.к. я совсем начинающий цветовод не посмотрела на срок годности, оказывается он заканчивается уже в октябре этого года (обнаружила это уже дома). Решила сразу посадить. Семян там оказалось 4 шт. , Посадила в пластиковый горшок на растоянии 3*3 квадратом, накрыла сверху крышкой, поставила в тепло. Это моя первая посадка семян, до этого ничего раньше никогда не сажала. Скажите пожалуйста, дорогие любительницы бегоний, кто-нибудь сажал их в сентябре, есть ли вероятность их всхода? Во всех инструкциях написано что нужно пикировать на стадии 2-х листиков, если они у меня на таком расстоянии сидят, нужно ли это делать в таком возрасте?
Дата: Вторник, 09.05.2017, 21:25 | Сообщение # 104
Знакомое лицо
Проверенные
Статус: Offline
вот что у меня получилось из семян бегонии вечноцветущей Квин F1 зацвел первый сеянец розовыми махровыми цветочками, очень красивые "набитые" розочки, вот бы еще красную и белую-сеяла смесь