Дата: Понедельник, 13.06.2011, 10:29 | Сообщение # 76
Ни дня без форума
Друзья
Статус: Offline
marina, у меня тоже самое с бегониями. Белая махровая первая, а следущие простые, а красная махровой еще не распускалась. В прошлом году у меня были только желтые, росли в ОГ и ни одного простого не было, все махровые. Может в этом дело. Пока в ОГ у меня цветов нет, появятся посмотрим. Мои цветочки здесь
nas4185, светлана, -девочки, у бегоний не махровые -это женские цветки,а махровые -мужские.Присмотритесь,у не махровой "ромашки" есть коробочка,а у махрушки ее нет.
У меня элатиорки в этом году не цвели, той зимой пропали почти все - рада, что хоть эти выжили, пусть и не цветут. В доме остался один пустой горшок - ребенкин...
IRINEYA, я клубневые обрезаю и убираю в темное прохладное место. Нори, а элатиор у меня цветет всё лето без перерыва и в марте цвела. Три сорта укоренила летом из листочка хотя в инете пишут что элатиор и бегонии с гладкими листьями листом укоренить невозможно, всё это не так, листом укореняются. Наташ а у тебя какие цвета? Мои цветочки здесь
Света, в живых у меня остались лимонная и или красная, или оранжевая - посмотреть надо. Но мне у последней вид не очень нравится, какая-то она вяленькая все-таки - была куплена в магазине, голландская, как-то тяжело приживается В доме остался один пустой горшок - ребенкин...
Здравствуйте! У меня три клубневые бегонии, и ни одна не проклюнолась, решила почитать в форуме как вы за ними ухаживаете, много интересного нашла для себя. И подумала нужно проверить бегонию в горшочках , все три клубня пропали , как жаль . Я выписала в сельском вестнике ампельные бегонии жду с нетерпением в конце апреля должны прийти, только не всегда приходит то что заказываешь.
Tamara, я храню в темном прохладном месте, но желательно не сухом, а то высохнут. Я в этом году тоже выписала ароматные должны придти тоже. Вот мои прошлогодние, белая ампельная.