|
Любимые фиалки.
|
Нори
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:53 | Сообщение # 556
|
Королева Цветов
Модераторы
Статус: Offline
|
У всех радости, а у меня ничего не зацветает - уж и подкармливаю, а что-то бутонов пока не видать. Надо, пожалуй, обратить самое пристальное внимание на них Наташа, у тебя Магия любви какая кудрявая - а у меня и она, такая в общем-то охотная на цветение, в этом году пока никак 
Vorontsova, учту и знакомой фиалочнице передам - может, и она для себя другой выбор сделает  |
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:16 | Сообщение # 557
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Нори, Принесли вчера Белую Королеву и Букет Невесты,листик которой очень вялый.поставила в воду но за ночь не стал упругим,еще дальше держать в воде?
Сообщение отредактировал Walentina - Вторник, 27.03.2012, 13:17
|
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 16:02 | Сообщение # 558
|
Королева Цветов
Модераторы
|
Walentina, Валя, я бы еще знала, что с ними делать Может, стаканчик еще в пакет поставить? Хотя мне кажется, если уж сильно вялый, тургор не восстановит... |
|
|
|
|
Clica
|
Дата: Вторник, 27.03.2012, 23:00 | Сообщение # 559
|
Свой человек
Проверенные
|
Walentina, Где-то читала, что лист нужно полностью погрузить в воду. Тогда тугор должен восстановиться. Возможно еще срез подсох, обновить его. |
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Среда, 28.03.2012, 08:48 | Сообщение # 560
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Вот, я тоже думаю, надо попробовать лист полностью погрузить в воду.Пусть поплавает.... Вдруг поможет? |
|
|
|
|
Vorontsova
|
Дата: Среда, 28.03.2012, 16:39 | Сообщение # 561
|
Имеющая что сказать
Друзья
|
Quote (ивановна29)
надо попробовать лист полностью погрузить в воду.Пусть поплавает.... Вдруг поможет?
99% из 100 что поможет. именно так и восстанавливают тургор!
p.s. срез лучше обновить тогда когда уже восстановит тургор перед посадкой, а если так и планируете в воде укоренять, тогда сразу обновить.
Сообщение отредактировал Vorontsova - Среда, 28.03.2012, 16:41
|
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:54 | Сообщение # 562
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Спасибо, девочки, поплавал листик, немного посвежее стал, но все равно не такой как у Белой королевы. Сделала срез, поставила в воду (обрезанное горлышко бутылки в стакан пластиковый, и туда листики).
Сегодня старые кусты обрезала на конус, столько листиков наобламывала, но это не сортовые и не надо их больше, а все равно так жалко в ведро выбрасывать  |
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Пятница, 30.03.2012, 17:05 | Сообщение # 563
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Еще одна красавица начала цвести из тех, что привозила в прошлом году от Наташи. Это космическая легенда (Архипов) Довольная как слон, люблю фиалочки с синими цветами 
Сообщение отредактировал Natalija - Пятница, 30.03.2012, 17:05
|
|
|
|
|
Walentina
|
Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:39 | Сообщение # 564
|
Цветочный Гуру
Проверенные
|
Natalija, Наташа,симпатяшка фиалочка,а летом как расцветут букетиком!
Я свои посадила и в пакеты.Посмотрела,как в мох-сфагнум листики хорошо укоренять,надо в лес с мешком,насушить побольше.  |
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 09:19 | Сообщение # 565
|
Королева Цветов
Модераторы
|
Natalija, красота! Знаешь, а у меня Космическая легенда куда-то делась Вроде не помню, что пропадала - наверно, раздарила так, что не осталось. Но у меня Весы Нью есть, похожая фиалочка - люблю такие сорта, смотришь на них: ну прямо звездное небо!  |
|
|
|
|
Natalija
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 09:45 | Сообщение # 566
|
Цветочный Гуру
Модераторы
|
Наташ, у меня тоже растут твои весы, буду на днях детки рассаживать. И еще покупала в прошлом году Astro (Croteau), тоже пеструшечка Только у нее еще и листики пестренькие  |
|
|
|
|
светикова
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 16:32 | Сообщение # 567
|
Пускающая корни
Проверенные
|
А вот и мои карасавицы собрались цвести!
|
|
|
|
|
Clica
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 20:28 | Сообщение # 568
|
Свой человек
Проверенные
|
Оживают. К солнышку тянутся.
Цыганский романс порадовал.

Это третья детка. Первые две оказались спортивные. Так я в ожидании чуда извелась вся
|
|
|
|
|
светикова
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 21:13 | Сообщение # 569
|
Пускающая корни
Проверенные
|
Девочки помогите!У меня фиалка набрала цвет,а вот листья как-будто кто-то высасывает из нутри.Появляются на этом месте прозрачные пятна и полосы.Сначала обдирала такие листья,а потом и обдирать-то осталось нечего Что делать не знаю??? |
|
|
|
|
Нори
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:18 | Сообщение # 570
|
Королева Цветов
Модераторы
|
Clica, какие крапушки неожиданные, люблю такие! Очень сорт понравился - красота! И цветочки крупные - поздравляю с сортом, это ж терпение надо иметь 
светикова, а на солнце не горят? У меня на восточном подоконнике одна фиалка получила ожоги - но там коричневые, такие как будто жидкие пятна. Причем много фиалочек в одном месте и на одинаковых условиях, а вот ожоги только на одной оказались... Может девочки каким советом Вам помогут? |
|
|
|
|
|