********************** Подскажите, пожалуйста, можно ли прищипывать эписцию и даст ли это рост для боковых побегов? У меня она подвытянулась, хотя и с подсветкой стоит, прищипнуть хочется
А вредителей нет? У меня обычно от клещика могут страдать и листья сбрасывать. Посмотри на обратной стороне. Хотя не должно бы быть, все таки листочки мохнатые. Я бы все таки достала и посадила ее в маленький горшок на карантин. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Алекса, я б тоже на вредителей посмотрела и корни. Моя взрослая эписция чахла, чахла - выкопала я ее, а там в корнях здоровенный червь дождевой живет - всю землю испоганил, как козьи шарики в комочки спресованная была... растеньку выбросить пришлось В доме остался один пустой горшок - ребенкин...
Так укоренять и не надо. Просто целиком из земли достать и проверить что с корнями. Я вот сейчас фиалку чахнущую достала, в мелкий горшок пересадила. Пошла в рост. Иногда горшок у растения больше, чем корни справляются. Вот и заболачивается Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
У меня вот такая эписция, сортности не знаю - у бабульки на ярмарке за 30 руб. купила, цветет красными цветочками: А вобще они всякие-всякие есть, мне еще акварельные очень нравятся, правда - как красками листочки разрисованы. Мне бы развести хотелось, но у нас таких не видела...
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:57 | Сообщение # 10
Администраторы
Статус: Offline
Элен, сколько их у Вас и такие разные! А верхняя по центру - это акварельная? такие красивые! Спасибо за опознание моего сорта - небезымянная, стало быть, теперь! Мне они тоже очень нравятся, но столкнулась с тем, что даже в наших магазинах не знают такое растение, и на подоконниках я не видела...
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:08 | Сообщение # 11
Я тут недавно
Проверенные
Quote (Nash)
А верхняя по центру - это акварельная?
Nash, кажется акварельная. Хотя я про авкварельные читала, что их лучше выращивать в тепличках. А моя так растёт, на стеллаже. У нас в городе в продаже эписций почти нет. Может и есть коллекционеры, но мне не встречались. Так что приходится привозить из столиц.
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 10:12 | Сообщение # 12
Цветочная Дама
Проверенные
Элен, где нибудь к лету не поделитесь череночком (деткой) эписции? У меня никогда не было этого растения. Много чего за долгую жизнь растила, а вот тут не привелось хочется полюбоваться так сказать живьем.
Моя эписция в рост пошла и в цвет! Люблю этот цветочек! Наверно, решусь и закажу еще несколько сортов - уж очень хороши! В доме остался один пустой горшок - ребенкин...