Natalija, отменный выбор! И полосатик нравится, и персик.У меня таких нет.
marina, если не успели залить/засушить в магазине - будут долго цвести и радовать. Вообще, фаленопсисы самые неприхотливые орхидеи. А вот синих фаленопсисов не бывает. То, что продают в магазинах - на самом деле белые. Им вкалывают синий краситель. Приглядитесь к таким повнимательнее - на цветоносе должен остаться след от инъекции.
Да, кажется я активно вступаю в ряды любителей орхидей. Сегодня были в магазине и купили две мильтонии по смешным ценам. Вот они красавицы, да еще с нежным ароматом: Муж уже, проходя мимо стеллажей с ними, нервно вздрагивает, а потом обреченно так спрашивает: "Куда ставить-то будешь?"
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 00:13 | Сообщение # 93
Цветочная Дама
Модераторы
Статус: Offline
Natalija, а правда, куда? У меня места нет ващще! Рассадой уже оккупировала поддонники у родственников и на работе, потихоньку спихиваю комнатные цветы подругам. Но! Купила новый мини-фаленопсис (мини -оччень удобный вариант, рекомендую). Сейчас цветки сбросил, буду пересаживать. Корни вроде бы хорошие.
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 14:57 | Сообщение # 96
Королева Цветов
Модераторы
Валентина, спасибо! Мне эта шапка тоже тааак нравилась! А сейчас фалик новый цветонос выпускает Сегодня покажу вот такой синенький цветочек Как думаете, какой может быть родной цвет?
Валя, это он крашеный Сестре подарили, она здорово дивилась такой неестественности,внимательно посмотрели - на стебле есть след от укола, Рина когда-то об этом писала. Белый ведь он тоже красивый (подождемродного цветения!), только им не удивишь - вот продавцы и красят
Дата: Четверг, 09.03.2017, 13:43 | Сообщение # 105
Цветочная Дама
Модераторы
Дааа! Еще один фаленопсис цветочную стрелку растит, пока не знаю какой будет. Мини - очень удобный формат. Вот только они все корнями воздушными переплелись, чуть не углядишь - уже у соседа в горшке проросли (а вдруг там вкуснее)