|
Красавица герань (пеларгония)
|
Clica
|
Дата: Среда, 19.06.2013, 12:56 | Сообщение # 706
|
Свой человек
Проверенные
Статус: Offline
|
marina, похожа на Hazel Cherry. У меня цветет первая сортовая пеларгония Denise. Правда, розочек не видно))), но и так всем очень нравится.
Сообщение отредактировал Clica - Четверг, 20.06.2013, 15:09
|
|
|
|
|
Well
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 14:53 | Сообщение # 707
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Возможно из за жары розочек не видно возможно в прохладе процветет розочками ну или молоденькая еще. |
|
|
|
|
Well
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 15:04 | Сообщение # 708
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
С фотиком в этом году постоянные проблемы. Вот свежие фото

|
|
|
|
|
marina
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 15:58 | Сообщение # 709
|
Имеющая что сказать
Проверенные
|
Валентина, а сорта???
Сообщение отредактировал marina - Воскресенье, 30.06.2013, 16:01
|
|
|
|
|
Well
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 10:59 | Сообщение # 710
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Марина, . Глядя на такие фото, приходит "мысля" вот бы организовать мини ыствку пеларгоний - ведь есть что показать...
Сорта...сейчас соображу это все новенькие . 1. Swainham Spring - очень приглянулась,цветы крупные белые с персиковым неравномерным напылением. Цветет постоянно практически без перерыва с весны. Сейчас поищу еще её фотки, очень достойная растень. И ростиком у меня пока небольшая, некоторые карлики её уже обскакали по росту. здесь она вместе с Golden Anniversary, весеняя фотка. Мой фотик плохо передает полутона и оттенки, на самом деле они очень разные Golden Anniversary как бы напыление на белом точечками, крапинками, а у Swainham Spring однин край цветка персиково-розовый постепенно светлеет до белого. И вот поближе цветочек 2.2.2.2.2.
1.
Добавлено (01.07.2013, 10:59)
---------------------------------------------
2.Diemierii Schäfferi -
должна быть розоцветная пеларгония. Пока разве что парковые напоминает, может исправится...но цвет красные, особенно темные цвета к сожелению не передаются, цвет кровавокрасный без малинового оттенка и цветок достаточно крупный. Как большинство розебудов ростиком не обделен. Но я его не прищипывала хотела увидеть цветение, теперь уже подстригся 
3. Плющелистка PAC Vicky- вот она вначале цветения точно как розочка,( фото в начале роспуска нет, но на днях чикну) потом раскрывается.
4.OdensjoSound of Silence- розоцветная пеларгония с белыми цветами . Ну очень понравилась самая самая из всех белых розебуд что я пробовала и что немаловажно не конь как большинство сородичей цветунья усердная.
Сообщение отредактировал Well - Понедельник, 01.07.2013, 11:04
|
|
|
|
|
marina
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 21:29 | Сообщение # 711
|
Имеющая что сказать
Проверенные
|
К вопросу о мини-выставке пеларгоний:
в дни ярмарок можно увидеть во Дворце спорта многоцветье цветущих фиалок и стрептокарпусов. Очевидно, фиалководы более организованы и активны. И еще: если у фиалки можно снять 3-4 нижних листа на укоренение практически без вреда для цветущего растения, то как мы, например, сможем предложить желающим черенки пеларгоний - не отстригнешь же цветущую верхушку, а ко времени массового цветения все черенки бывают уже розданы в хорошие руки.
А задумка Well хороша... |
|
|
|
|
Well
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 23:53 | Сообщение # 712
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Марина я даже не имею в виду выставку -ярмарку, которую проводят фиалочники, а именно мини выставку что бы показать какая может быть пеларгония. Естественно пеларгония не фиалка и коммерческой составляющей тут не предвидится, хотя думаю и фиалочники не особо обогатились, дай бог на содержание своей коллекции. Ну а для тех кто заинтересуется можно приготовить визитки или завести тетрадь заявок что ли с контактами. Это я рассуждаю вслух... просто хочется иметь возможность обмена или , а точнее в первую очередь, восстановить выпавший сорт. Понятно что потери зимой просто неизбежны, они есть и будут и чем больше будет нас- любителей пеларгоний, тем проще восстановить утерянное. |
|
|
|
|
marina
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 00:07 | Сообщение # 713
|
Имеющая что сказать
Проверенные
|
Валентина,а мысли насчет площадки есть? А по выпавшим сортам, особенно Hero, Rebbles и Americana Rose Magenta Splash - до сих пор  |
|
|
|
|
dbyjuhfl1
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 20:21 | Сообщение # 714
|
Я тут недавно
Проверенные
|
Привет девчёнки,у видела у вас на сайте фото пеларгонии Canasta и забыла покой.Только вот у меня ещё одна большая проблемка,я из Украины.Перерыла весь интернет и в Украине не нашла.Как быть???Как в таких ситуациях обычно поступают.Может кто ездит часто на украину или знает таких людей,кто может привезти.С ув.Наталья |
|
|
|
|
marina
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 23:03 | Сообщение # 715
|
Имеющая что сказать
Проверенные
|
dbyjuhfl1 - Наталья, загляните в Клуб любителей пеларгоний, там 3 коллекционера, у которых точно есть понравившийся вам сорт Canasta. Поспрашивайте, ищите оказию в свой город. |
|
|
|
|
Well
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:48 | Сообщение # 716
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Марина, площадка это не главное, основное участники . Один - два человека с своими пеларгониями - это мало очень мало. Надо что бы были представлены разные виды или большинство - вдвоем-трое это не подъёмно пока. Ивановна где то потерялась совсем не появляется...у неё такие замечательные экземплярчики из семян были выращены. Вот если бы ( мечтаю) всех собрать..., но увы живем мы далековато друг от друга.
Clica, холь и лелей свою Денизку и душистика тоже, я своих потеряла к сожалению. Встаю на очередь за черенками на осень или весну, сейчас жалко красавицу- пусть растет и крепнет.
Сообщение отредактировал Well - Четверг, 04.07.2013, 10:58
|
|
|
|
|
Well
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 11:11 | Сообщение # 717
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Ну и немного фоток
Le Pirat
Circus
|
|
|
|
|
marina
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:36 | Сообщение # 718
|
Имеющая что сказать
Проверенные
|

Валентина, как всегда, ваши цветочки прелестны. Постоянно удивляете новинками.
А у меня зацвели новички
Сообщение отредактировал marina - Четверг, 04.07.2013, 21:54
|
|
|
|
|
marina
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:46 | Сообщение # 719
|
Имеющая что сказать
Проверенные
|

Добавлено (04.07.2013, 21:46)
---------------------------------------------
в сообщении 718 средняя в верхнем ряду - Frou-Frou, правая - PAC Salmon Comtess (они от Юрия Полуянова из Никольска); в нижнем ряду тюльпанкой Patricia Andrea побаловала Well. В сообщении 719 в центре и слева - приобретения из уценки на прошедшей в июне выставке во Дворце Спорта (оттуда же левый сиреневый глазастик предыдущего сообщения), справа - PAC Jana-2/
|
|
|
|
|
Well
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 23:40 | Сообщение # 720
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
У тебя тоже новиночки. Хороши, красавишны Марина, а красненькая пост 718 кто?
Сообщение отредактировал Well - Четверг, 04.07.2013, 23:42
|
|
|
|
|
|