|
Бальзамин-"Огонек"
|
ивановна29
|
Дата: Среда, 29.03.2017, 15:32 | Сообщение # 271
|
Цветочная Дама
Проверенные
Статус: Offline
|
Вот странная вещь - я тут танцы с бубнами устраиваю вокруг бальзаминов , не смотря на это, они у меня все померли, а невестка моя и полить их забывала, так что просто пустыня образовывалась, и заливала, так, что плавают в воде и - все у нее живы, здоровы!!! Вот что тут скажешь? Видимо, они ее очень любят и расставаться не хотят...Правда, только два сорта - какие-то особо жизнестойкие...Нарезала черенков, пусть и меня порадуют:
|
|
|
|
|
Clica
|
Дата: Четверг, 20.04.2017, 13:50 | Сообщение # 272
|
Свой человек
Проверенные
|
Мне кажется они себя в больших горшках хорошо чувствуют и тепло любят. У меня с прошлого лета куст зацвел. Единственный оставшийся. Привезла осенью с дачи, обрезала, да так и оставила в большой емкости в которой он на участке стоял. С конца марта, на северном окне этот куст радует глаз. Он сподвиг меня подсуетиться и добыть бальзаминов других сортов. Обменяла на пеларгонии аж 12 сортов))). Как укореню и подрастут, милости просим на черенки. Сорта: Double Bicolor, Magenta, Варвара, звездная пыль (глубая и розовая),
Fiesta Ole Peach,Burgundy Rose, Ole Frost,Corall Bells, Peach, Ole Pepermint и какой-то еще без названия. |
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Четверг, 20.04.2017, 16:16 | Сообщение # 273
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Вау,Clica, Лена!!! Как здорово! Я к тебе на черенки напрашиваюсь!! Пусть будет много бальзаминов разных! Если бы их еще всякая зараза не трогала, им бы вообще цены не было! Здоровья твоим малышам. |
|
|
|
|
Clica
|
Дата: Пятница, 21.04.2017, 08:08 | Сообщение # 274
|
Свой человек
Проверенные
|
Очень странно, но в прошлое лето бальзамины ни одна бяка не тронула. Я их только вместе с рябиной искрой золотой в середине лета разок опрыскала. Домой без обработки затащить рискнула. |
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Среда, 15.11.2017, 08:21 | Сообщение # 275
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Ох, а я прошлым летом так намучилась с паутинным клещем на бальзаминах!! Чем только не опрыскивала! На время пропадает, а потом опять появляется. В теплице было еще как-то терпимо - там все-таки влажность высокая, а как только занесла в дом, ( а там сухо и тепло - самое то, для клеща) он и на черенках появился. Я думаю, что из-за него я и коллекцию потеряла. Так обидно было, до слез! Думала - все! Больше не буду заниматься бальзаминами. Но пришла весна, горести подзабылись, а на фотках такая красота! И снова хочу бальзамины в коллекцию своих домашних любимцев...
Добавлено (05.09.2017, 08:14)
---------------------------------------------
Ну, вот... Опять у меня есть небольшая коллекция бальзаминов!! Огромное вам, девочки , спасибо!!
Как он хорош!! Как красив, когда стоит весь в цвету!! Вот еще не любили бы его всякие вредители... Я в этом сезоне с перепугу ( я потеряла почти всех свои бальзамины прошлой зимой из-за паутинного клеща), опрыскивала кусты каждую неделю. А последний раз сделала раствор фитоверма покрепче и чуть сама не отравилась! Отпивалась молоком..
Теперь мы дома, на стеллаже и на окне ( пока - на окне). Буду смотреть за ними во все глаза!
Добавлено (15.11.2017, 08:21)
Живут мои бальзаминки на стеллаже на самой нижней полке. Там прохладно и, похоже, им понравилось. Решила заменить большие кусты на черенки ( все-таки места по-меньше занимают), так большие кусты решили зацвести! Ну, и что теперь делать?! Сэкономила место называется.. Теперь и взрослые кусты на стеллаже, и черенки тоже там же..
|
|
|
|
|
Hatalia
|
Дата: Вторник, 28.11.2017, 22:01 | Сообщение # 276
|
Знакомое лицо
Проверенные
|
я тоже завела в этом году себе бальзамины,все лето воевала с клещем и мои бальзаминчики не цвели,кидались листьями, ближе к сентябрю наконец-то клеща победила и бальзамины зацвели,правда теперь они уже вытянулись, начеренковала, черенки стоят на стеллаже, а маточники на окне там прохладно,они цветут по 1-2 цветочка, очень хочу сохранить до следующего лета и увидеть их во всей красе.
|
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Среда, 29.11.2017, 09:28 | Сообщение # 277
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Hatalia, Хорошо, что на окна можно поставить! А у меня на окнах темно, толь на стеллаж ставить, Конкуренты они у меня с пеларгониями за место под лампами!! Но красивы!!
Pink Ruffles у меня еще не было, Orange Energy очень понравился , а вот Burgundy Rose даже не знаю, есть он у мен или нет: тоже все лето воевала с клещем, куст так и не процвел.
Ты чем с клещем боролась? А сейчас еще продолжаешь опрыскивать? |
|
|
|
|
Hatalia
|
Дата: Среда, 29.11.2017, 21:14 | Сообщение # 278
|
Знакомое лицо
Проверенные
|
Галина Ивановна,сейчас уже не прыскаю,так как на окнах конденсат-влажно клещ этого не любит, вот и извелся весь, прыскала всем,но кажется победила Актарой, у меня они на кухонном окне там нет ламп, тоже стоят в темноте, вытянулись,но цветут по одному цветочку. |
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Четверг, 30.11.2017, 07:58 | Сообщение # 279
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
А у меня на стеллаже сухо.. Поэтому вчера опрыскала фитовермом, на всякий случай. |
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 15:43 | Сообщение # 280
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
У меня зацвел бальзамин Magenta, робко, но цветок очень красивого чистого цвета.
Сообщение отредактировал ивановна29 - Воскресенье, 03.12.2017, 15:47
|
|
|
|
|
Hatalia
|
Дата: Понедельник, 04.12.2017, 21:15 | Сообщение # 281
|
Знакомое лицо
Проверенные
|
ивановна29, а есть у вас бальзаминки не высокие,прям чтоб кочечкой росли, у меня белый такой маленький, не вытягивается. На стеллаже один черенок тоже набрал бутон, а я их без конца прищипываю чтоб кустились лучше
Сообщение отредактировал Hatalia - Понедельник, 04.12.2017, 21:16
|
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Среда, 13.12.2017, 10:23 | Сообщение # 282
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Hatalia, Я ж любительница маленьких форм! Они - бальзамины - у меня почти все такие. Исключение составляют, пожалуй, только "Варвара", "Double Bicolor."- они крупнее всех у меня имеющихся. Наверно, еще 'Orange Energy чуть-чуть покрупнее будет, но и он растет небольшим деревцем. Крона у него довольно объемная. Мне нравятся бальзамины, которые растут деревцем, а не кустом. Вот у меня остался с незапамятных времен Silhouette Pink, так он растет в ширь, а не в высоту. Но он у меня один такой. Такая форма куста мне не слишком нравится, но найти ему замену пока не удалось.
И ( это уже из собственного опыта) чем больше горшок, в котором они растут, тем больше вырастет куст и тем позднее наступит цветение. Как мне показалось, цветут они лучше в тесных горшках. Только кормить надо..
Добавлено (13.12.2017, 10:23)
Начеренковала бальзамины. Все черенки укоренились. Вроде бы можно маточники выкинуть, но боюсь! А ставить уже категорически некуда...
Сообщение отредактировал ивановна29 - Вторник, 05.12.2017, 07:36
|
|
|
|
|
Hatalia
|
Дата: Среда, 13.12.2017, 21:30 | Сообщение # 283
|
Знакомое лицо
Проверенные
|
Цитата ивановна29 ( )
Начеренковала бальзамины. Все черенки укоренились. Вроде бы можно маточники выкинуть, но боюсь! А ставить уже категорически некуда...
была бы близко напросилась бы на черенки,хотя у самой ставить тоже уже не куда
|
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Вторник, 19.12.2017, 16:39 | Сообщение # 284
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Воспоминания о былом, с надеждой на будущее:
Burgundy Rose

'Lavender Orchid

Stardust Blue
|
|
|
|
|
ивановна29
|
Дата: Среда, 17.01.2018, 08:05 | Сообщение # 285
|
Цветочная Дама
Проверенные
|
Подрастает моя " надежда на будущее".. 

Я все-таки рискнула и в январе еще раз сняла черенки со всех бальзаминов, поставила на укоренение, а маточники выбросила.
|
|
|
|
|
|