Двинские
цветоводы

Поиск
Меню сайта

Болталка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Нори, Рина  
Форум » Б О Л Т А Л К А » Давайте знакомиться! » Кулинарочка (рецепты, советы, вкусные хвастушки форумчанок)
Кулинарочка
НориДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:44 | Сообщение # 1
Королева Цветов
Модераторы
Сообщений: 1522
Статус: Offline
Город: Котлас
Все самое вкусное и аппетитное - сюда! chef

В доме остался один пустой горшок - ребенкин...

Такие разные растишки Нори

 
WalentinaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:45 | Сообщение # 2
Цветочный Гуру
Проверенные
Сообщений: 1059
Статус: Offline
Город: Красноборск
На наших огородах летом поспевают различные овощи, ягоды, фрукты. Их бывает так много, что мы не знаем как с этим справится. Я надеюсь, у каждой из нас есть свой семейный рецепт вкусной заготовки. Предлагаю в этой теме делиться и рецептами заготовок на зиму - консервирование овощей, различные салаты, заморозка, варенье, желе, компоты, джемы из ягод и фруктов.

Кстати, в замороженных овощах больше витаминов, чем в тех, что хранятся в свежем виде в хранилищах. Я стараюсь замораживать как можно больше овощей (перец, кабачки, спаржевую фасоль), а также овощные смеси: (перец+морковь+томат+кабачок), (свекла+морковь+лук+перец+петрушка+укроп) - это для борща. Очень удобно зимой!

Прикрепления: 6469148.jpg(59.1 Kb)
 
WalentinaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:45 | Сообщение # 3
Цветочный Гуру
Проверенные
Сообщений: 1059
Статус: Offline
Город: Красноборск
Клубничный джем

Я пыталась делать из клубники такой же джем, как из смородины, но в клубнике нет столько пектина, и он не получается желеобразный, но все равно интересный.
Я с вечера мою и пересыпаю слегка клубничку сахарным песком. На ночь в прохладное место.
А утром вылавливаю ягоды из образовавшегося сока шумовкой и в блендер (комбайн), перекручиваю несколько секунд. Затем довожу до кипения, 3-5 минут, помешивая, кипячу и снимаю с огня. Добавляю песок 1:1 и мешаю до полного растворения песка. С песком уже не варю.
Разливаю по банкам и оставляю на сутки на окне без крышек (можно прикрыть газетой, чтобы ничего не попало). На варенье образовывается плотная пленочка и потом можно закрыть (я пробовала и горячим с переворачиванием и, бывает, появляется бывает плесень, а так - очень редко). Закрываю крышками и пока в холодильник (в подвале тепло).
Но до зимы мы его съедаем с блинчиками biggrin

Да, а из оставшегося сока варю сироп, кладу в него собранные на следующий день свежие ягоды и варю обычное варенье. Или развожу водой, ставлю в холодильник и пьем в жаркий день.

 
WalentinaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:46 | Сообщение # 4
Цветочный Гуру
Проверенные
Сообщений: 1059
Статус: Offline
Город: Красноборск
Джем-конфитюр из клубники с яблочным пюре

Девочки, еще один рецепт более густого джема-конфитюра из клубники с добавлением яблочного пюре (в яблоках есть пектин, которого не хватает клубнике, и они не перебивают ее аромат).

Беру яблоки (треть от веса клубники), чищу от кожуры и семечек, режу кусочками и запекаю в духовке. Можно отварить в небольшом количестве воды и воду слить. Яблоки вместе с клубникой прокрутить в блендере. Клубнику подготовить как в первом рецепте. Сахарный песок положить 1:1, поставить на огонь, непрерывно помешивая довести до кипения и варить 5 минут.

 
УралочкаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:46 | Сообщение # 5
Цветочная Дама
Проверенные
Сообщений: 904
Статус: Offline
Город: Магнитогорск
Замороженная окрошка

А меня тут научили морозить окрошку: редис, зелень, огурцы - либо трёшь на тёрке, либо режешь. Складываешь порционно в пакеты и в морозилку. В холодный квас, добавив мясное и картофель, кладёшь содержимое пакета, не размораживая. Говорят, что получается свежая окрошка зимой. tongue

 
WalentinaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:47 | Сообщение # 6
Цветочный Гуру
Проверенные
Сообщений: 1059
Статус: Offline
Город: Красноборск
Засолка огурцов без уксуса

На 10 литров воды - 500-600 грамм соли. Огурчики замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, потом промыть. Сложить в кастрюлю или ведро, перекладывая зеленью (укроп, листья смородины, хрена, вишни, чеснок, болгарский перчик, разрезанный пополам, можно стручок острого перца). Залить рассолом и придавить неплотно крышкой или тарелкой.
Оставить на 5 суток. Можно таскать, пока малосольные smile Через 5 суток огурчики выловить, хорошо промыть, сложить в стерильные банки. Рассол процедить и поставить на огонь. В это время залить огурчики в банках кипятком, пусть постоят немного. Во время закипания рассола снимаем пену. Воду с огурчиков слить, залить горячим кипяченым рассолом, закатать. У меня если оставался рассол, я заливала им и только сорванные огурчики с помидорами. Тоже вкусно было. Рассол мутный будет, но банки МОГУТ стоять до нового урожая, но не стоят, мы их съедаем в первую очередь. Муж выпивает и резкий рассол, а потом не хочет кушать просто маринованные.

 
РинаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:47 | Сообщение # 7
Цветочная Дама
Модераторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
Город: Сыктывкар
Свекольник острый

Свекла, морковь, репчатый лук, кабачки, сладкий перец - все по 0,5 кг нарезать мелкими кусочками
Помидоры - 1,5 кг - черезз мясорубку
Чеснок рубленый - 1/4 стакана
Горький перец - по вкусу (зависит от остроты перца и вашего желания) прокручиваю его вместе с томатами через мясорубку.
Соль - 1 ст.ложка
Сахар -1/2 стакана
Масло раст. - 1/4 литра
Лаврушка и душистый перец горошком - по 5 шт
Перец красный - 1ч.ложка
Тушить на медленном огне 2часа (из-за помидоров много влаги, так что я даже не помешиваю). За 3 минуты до окончания варки - 1 ч. ложку уксуса 70%. Закатать в стерильные банки и под шубу.
Мням!...

Мы в первый раз заготовили его в прошлом году. Всю зиму ели - не нарадовались. Его можно употреблять как холодную закуску, как горячий гарнир, как заготовку для борща: кидаешь в сваренный заранее бульон содержимое банки и вуаля! - борщ готов. Даже можно без картошки, а мясной бульон заменить баночкой фасоли в собственном соку. Тогда борщ вообще моментальный получается. thumbup И постный, для кого это актуально.

И еще у меня такой вопросик: кто использует бархатцы для консервирования в качестве приправы? Мне говорили, что с ними засолка обалденная получается, а я вот не запомнила, что использовать - листья или лепестки... shy

 
WalentinaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:47 | Сообщение # 8
Цветочный Гуру
Проверенные
Сообщений: 1059
Статус: Offline
Город: Красноборск
Рина, - спасибо огромное за рецепт, у нас все очень любят свеклу, и я сажаю ее много. Рецептик интересный, я не пробовала с кабачками, а их тоже много нарастает.
В отношении бархатцев: в огурцы не надо, а в помидоры вкусно, не сильно и заметно, но какой-то оттенок аромата присутствует. Надо только бутоны.
 
LudaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:51 | Сообщение # 9
Я тут недавно
Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Город: Таганрог
Замороженные перцы

Морожу перцы целиком. Сначала разложила по одному, а когда заморозились, сложила один в один (насколько получилось). Ни один не сломался. Я и резаный морожу в пакетах. И зелень мне больше нравится, чем сушеная.
А еще я красный перец прокручиваю через мясорубку + соль (д. б. сильно соленое, пробую) в банки и в холодильник или погреб. В суп, борщ и не только (только не забудьте, что соленое!).

 
NatalijaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:51 | Сообщение # 10
Цветочный Гуру
Модераторы
Сообщений: 1346
Статус: Offline
Город: Сыктывкар
Чайный гриб

Вот тут есть много про него: http://www.searice.ru/instruc4.html

А вообще, его можно применять при расстройствах органов пищеварения (колите, гастрите, геморрое, язве и т.д.); головных болях и невралгических заболеваниях; гнойничковых поражениях кожи; ангинах, насморке и тонзиллите; конъюнктивите; ожирении; повышенном давлении (гипертонии); нарушениях сна.

Принимать чайный квас нужно три-четыре раза в день перед едой по половине стакана. Кроме того, чайный гриб является и прекрасным косметическим средством: его настой используют для умывания и протирания кожи, ополаскивания волос и т.д.


Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
 
НориДата: Понедельник, 13.12.2010, 11:26 | Сообщение # 11
Королева Цветов
Модераторы
Сообщений: 1522
Статус: Offline
Город: Котлас
Всем рекомендую вот такой рецепт:


Я делала на пробу на Новый 2010 год - захотелось чего-то необычного, получилось очень вкусно и ярко! Хочу добавить, что покрошить туда можно все: и копченую колбасу, и ветчину, и горошек, и кукурузу, и вареную морковку я туда для красоты добавила. На столе выглядит изумительно!

Прикрепления: 4565868.jpg(41.4 Kb)


В доме остался один пустой горшок - ребенкин...

Такие разные растишки Нори

 
WalentinaДата: Понедельник, 13.12.2010, 11:26 | Сообщение # 12
Цветочный Гуру
Проверенные
Сообщений: 1059
Статус: Offline
Город: Красноборск
Пирог "Творожное наслаждение"

Тесто - 1,5 стакана муки, полстакана сметаны, 150 гр сливочного масла или маргарина (растопить), 10 гр разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды (погасить).
Тесто замесить и положить в холодильник, а в это время взять пачку творога (250 гр) и творожный ванильный сырок без изюма. Добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку сметаны и 2 ст. ложки сахарного песка.
Форму я выстилаю пергаментом для выпечки. Выпекать при средней температуре минут 45. Я поглядываю, потому что у меня газовая духовка и термометр совсем отвалился.
Чтобы равномерно выпекалось и не очень подгорало, я насыпаю на противень пачку крупной соли и ставлю противень на самую нижнюю полку. Там он и стоит постоянно.

Это любимый пирог детей и внучки smile

Прикрепления: 8714758.jpg(55.3 Kb)
 
LudaДата: Понедельник, 13.12.2010, 11:26 | Сообщение # 13
Я тут недавно
Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Город: Таганрог
А мне нравится делать вот такое (когда позволяют финансы и время):

"Глаза боятся, а руки делают". Решаешь, что хочешь, можно набросок сделать (если сомневаешься в пропорциях). Потом соображаешь: из чего и как соединить. Запасаешься всем необходимым и в путь!
Рыба-кит сложна была из-за размера. Она у меня лопнула weep , пришлось маскировать...

Прикрепления: 1609351.jpg(88.5 Kb) · 1796980.jpg(127.5 Kb) · 3615488.jpg(160.5 Kb) · 9987246.jpg(174.8 Kb)
 
LudaДата: Понедельник, 13.12.2010, 11:26 | Сообщение # 14
Я тут недавно
Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Город: Таганрог
Из белковой глазури, как и из шоколада, тоже делают виньетки и ажурные фигуры. На фото розы из сухого молока:

Розы из сухого молока: сгущенное и сухое молоко замесить как на лапшу (например, берешь ст. ложку сгущенки и понемногу добавляешь сухое молоко, вымешиваешь довольно густое тесто как на яичную лапшу), раскатать и вырезать листья и лепестки (я вырезала стопкой). Вместо стеблей - сладкая соломка. Собрать цветы, пусть засохнут и можно подкрасить с помощью кисточки и пищевых красителей.

Из бисквитно-кремовой массы вообще все что угодно:

Здесь настоящий только лист винограда:

Для украшений мне больше нравится: 200 г слив. масла + 8 ст. л. сгущенки. Масло (должно быть мягким) взбить до увеличения объема в 2 раза, не прекращая взбивать понемногу ввести сгущенку. Взбить вместе до получения блестящей однородной массы. Миксер двигайте по периметру, потом восьмеркой - крем будет пышнее. Ароматизаторы и красители вводите осторожно, небольшими порциями (сухой краситель предварительно развести водой).
В последнее время из крема почти не делаю - очень жирный.

Прикрепления: 9130944.jpg(107.2 Kb) · 3298370.jpg(165.8 Kb) · 4150275.jpg(233.9 Kb) · 5523164.jpg(48.3 Kb)
 
LudaДата: Понедельник, 13.12.2010, 11:26 | Сообщение # 15
Я тут недавно
Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Город: Таганрог
Вот несложный вариант:

Два круглых бисквита. Мимоза - желтая кокосовая стружка.
Все узоры с помощью насадки с прямым срезом (или корнетика-кулечек из пергамента, как для семечек, со срезанным уголком). Разметить внутренние круги, потом сетка, и "веревочка" по периметру торта и окружностей.


Прикрепления: 2892306.jpg(327.4 Kb) · 2640459.jpg(27.2 Kb)
 
Форум » Б О Л Т А Л К А » Давайте знакомиться! » Кулинарочка (рецепты, советы, вкусные хвастушки форумчанок)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Фото-Хваст
Объявления
Случайные статьи
Укроп. Всеобщий любимец не так уж прост
Хоста (Hosta)
Белопероне капельная (Beloperone guttata), или Юстиция Брандеджи (Justicia brandegeana), или Комнатный хмель
Замиокулькас (Zamioculcas)
Кислица, заячья капуста (Oxalis)
Статистика

Copyright "Двинские цветоводы" © 2010-2012
При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт http://dv-cvet.ru обязательна.
Если указан автор материала, то его упоминание при перепечатке обязательно.
Каталог сайтов - Refer.Ru Российская Цветочная сеть