Двинские
цветоводы

Поиск
Меню сайта

Болталка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Нори, Рина 
Форум » Б О Л Т А Л К А » Давайте знакомиться! » Кулинарочка (рецепты, советы, вкусные хвастушки форумчанок)
Кулинарочка
НориДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:44 | Сообщение # 1
Королева Цветов
Модераторы
Сообщений: 1522
Статус: Offline
Город: Котлас
Все самое вкусное и аппетитное - сюда! chef

В доме остался один пустой горшок - ребенкин...

Такие разные растишки Нори

 
WalentinaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:45 | Сообщение # 2
Цветочный Гуру
Проверенные
Сообщений: 1047
Статус: Offline
Город: Красноборск
На наших огородах летом поспевают различные овощи, ягоды, фрукты. Их бывает так много, что мы не знаем как с этим справится. Я надеюсь, у каждой из нас есть свой семейный рецепт вкусной заготовки. Предлагаю в этой теме делиться и рецептами заготовок на зиму - консервирование овощей, различные салаты, заморозка, варенье, желе, компоты, джемы из ягод и фруктов.

Кстати, в замороженных овощах больше витаминов, чем в тех, что хранятся в свежем виде в хранилищах. Я стараюсь замораживать как можно больше овощей (перец, кабачки, спаржевую фасоль), а также овощные смеси: (перец+морковь+томат+кабачок), (свекла+морковь+лук+перец+петрушка+укроп) - это для борща. Очень удобно зимой!

Прикрепления: 6469148.jpg(59Kb)
 
WalentinaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:45 | Сообщение # 3
Цветочный Гуру
Проверенные
Сообщений: 1047
Статус: Offline
Город: Красноборск
Клубничный джем

Я пыталась делать из клубники такой же джем, как из смородины, но в клубнике нет столько пектина, и он не получается желеобразный, но все равно интересный.
Я с вечера мою и пересыпаю слегка клубничку сахарным песком. На ночь в прохладное место.
А утром вылавливаю ягоды из образовавшегося сока шумовкой и в блендер (комбайн), перекручиваю несколько секунд. Затем довожу до кипения, 3-5 минут, помешивая, кипячу и снимаю с огня. Добавляю песок 1:1 и мешаю до полного растворения песка. С песком уже не варю.
Разливаю по банкам и оставляю на сутки на окне без крышек (можно прикрыть газетой, чтобы ничего не попало). На варенье образовывается плотная пленочка и потом можно закрыть (я пробовала и горячим с переворачиванием и, бывает, появляется бывает плесень, а так - очень редко). Закрываю крышками и пока в холодильник (в подвале тепло).
Но до зимы мы его съедаем с блинчиками biggrin

Да, а из оставшегося сока варю сироп, кладу в него собранные на следующий день свежие ягоды и варю обычное варенье. Или развожу водой, ставлю в холодильник и пьем в жаркий день.

 
WalentinaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:46 | Сообщение # 4
Цветочный Гуру
Проверенные
Сообщений: 1047
Статус: Offline
Город: Красноборск
Джем-конфитюр из клубники с яблочным пюре

Девочки, еще один рецепт более густого джема-конфитюра из клубники с добавлением яблочного пюре (в яблоках есть пектин, которого не хватает клубнике, и они не перебивают ее аромат).

Беру яблоки (треть от веса клубники), чищу от кожуры и семечек, режу кусочками и запекаю в духовке. Можно отварить в небольшом количестве воды и воду слить. Яблоки вместе с клубникой прокрутить в блендере. Клубнику подготовить как в первом рецепте. Сахарный песок положить 1:1, поставить на огонь, непрерывно помешивая довести до кипения и варить 5 минут.

 
УралочкаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:46 | Сообщение # 5
Цветочная Дама
Проверенные
Сообщений: 904
Статус: Offline
Город: Магнитогорск
Замороженная окрошка

А меня тут научили морозить окрошку: редис, зелень, огурцы - либо трёшь на тёрке, либо режешь. Складываешь порционно в пакеты и в морозилку. В холодный квас, добавив мясное и картофель, кладёшь содержимое пакета, не размораживая. Говорят, что получается свежая окрошка зимой. tongue

 
WalentinaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:47 | Сообщение # 6
Цветочный Гуру
Проверенные
Сообщений: 1047
Статус: Offline
Город: Красноборск
Засолка огурцов без уксуса

На 10 литров воды - 500-600 грамм соли. Огурчики замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, потом промыть. Сложить в кастрюлю или ведро, перекладывая зеленью (укроп, листья смородины, хрена, вишни, чеснок, болгарский перчик, разрезанный пополам, можно стручок острого перца). Залить рассолом и придавить неплотно крышкой или тарелкой.
Оставить на 5 суток. Можно таскать, пока малосольные smile Через 5 суток огурчики выловить, хорошо промыть, сложить в стерильные банки. Рассол процедить и поставить на огонь. В это время залить огурчики в банках кипятком, пусть постоят немного. Во время закипания рассола снимаем пену. Воду с огурчиков слить, залить горячим кипяченым рассолом, закатать. У меня если оставался рассол, я заливала им и только сорванные огурчики с помидорами. Тоже вкусно было. Рассол мутный будет, но банки МОГУТ стоять до нового урожая, но не стоят, мы их съедаем в первую очередь. Муж выпивает и резкий рассол, а потом не хочет кушать просто маринованные.

 
РинаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:47 | Сообщение # 7
Цветочная Дама
Модераторы
Сообщений: 532
Статус: Offline
Город: Сыктывкар
Свекольник острый

Свекла, морковь, репчатый лук, кабачки, сладкий перец - все по 0,5 кг нарезать мелкими кусочками
Помидоры - 1,5 кг - черезз мясорубку
Чеснок рубленый - 1/4 стакана
Горький перец - по вкусу (зависит от остроты перца и вашего желания) прокручиваю его вместе с томатами через мясорубку.
Соль - 1 ст.ложка
Сахар -1/2 стакана
Масло раст. - 1/4 литра
Лаврушка и душистый перец горошком - по 5 шт
Перец красный - 1ч.ложка
Тушить на медленном огне 2часа (из-за помидоров много влаги, так что я даже не помешиваю). За 3 минуты до окончания варки - 1 ч. ложку уксуса 70%. Закатать в стерильные банки и под шубу.
Мням!...

Мы в первый раз заготовили его в прошлом году. Всю зиму ели - не нарадовались. Его можно употреблять как холодную закуску, как горячий гарнир, как заготовку для борща: кидаешь в сваренный заранее бульон содержимое банки и вуаля! - борщ готов. Даже можно без картошки, а мясной бульон заменить баночкой фасоли в собственном соку. Тогда борщ вообще моментальный получается. thumbup И постный, для кого это актуально.

И еще у меня такой вопросик: кто использует бархатцы для консервирования в качестве приправы? Мне говорили, что с ними засолка обалденная получается, а я вот не запомнила, что использовать - листья или лепестки... shy

 
WalentinaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:47 | Сообщение # 8
Цветочный Гуру
Проверенные
Сообщений: 1047
Статус: Offline
Город: Красноборск
Рина, - спасибо огромное за рецепт, у нас все очень любят свеклу, и я сажаю ее много. Рецептик интересный, я не пробовала с кабачками, а их тоже много нарастает.
В отношении бархатцев: в огурцы не надо, а в помидоры вкусно, не сильно и заметно, но какой-то оттенок аромата присутствует. Надо только бутоны.
 
LudaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:51 | Сообщение # 9
Я тут недавно
Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Город: Таганрог
Замороженные перцы

Морожу перцы целиком. Сначала разложила по одному, а когда заморозились, сложила один в один (насколько получилось). Ни один не сломался. Я и резаный морожу в пакетах. И зелень мне больше нравится, чем сушеная.
А еще я красный перец прокручиваю через мясорубку + соль (д. б. сильно соленое, пробую) в банки и в холодильник или погреб. В суп, борщ и не только (только не забудьте, что соленое!).

 
NatalijaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:51 | Сообщение # 10
Цветочный Гуру
Модераторы
Сообщений: 1338
Статус: Offline
Город: Сыктывкар
Чайный гриб

Вот тут есть много про него: http://www.searice.ru/instruc4.html

А вообще, его можно применять при расстройствах органов пищеварения (колите, гастрите, геморрое, язве и т.д.); головных болях и невралгических заболеваниях; гнойничковых поражениях кожи; ангинах, насморке и тонзиллите; конъюнктивите; ожирении; повышенном давлении (гипертонии); нарушениях сна.

Принимать чайный квас нужно три-четыре раза в день перед едой по половине стакана. Кроме того, чайный гриб является и прекрасным косметическим средством: его настой используют для умывания и протирания кожи, ополаскивания волос и т.д.


Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
 
НориДата: Понедельник, 13.12.2010, 11:26 | Сообщение # 11
Королева Цветов
Модераторы
Сообщений: 1522
Статус: Offline
Город: Котлас
Всем рекомендую вот такой рецепт:


Я делала на пробу на Новый 2010 год - захотелось чего-то необычного, получилось очень вкусно и ярко! Хочу добавить, что покрошить туда можно все: и копченую колбасу, и ветчину, и горошек, и кукурузу, и вареную морковку я туда для красоты добавила. На столе выглядит изумительно!

Прикрепления: 4565868.jpg(41Kb)


В доме остался один пустой горшок - ребенкин...

Такие разные растишки Нори

 
WalentinaДата: Понедельник, 13.12.2010, 11:26 | Сообщение # 12
Цветочный Гуру
Проверенные
Сообщений: 1047
Статус: Offline
Город: Красноборск
Пирог "Творожное наслаждение"

Тесто - 1,5 стакана муки, полстакана сметаны, 150 гр сливочного масла или маргарина (растопить), 10 гр разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды (погасить).
Тесто замесить и положить в холодильник, а в это время взять пачку творога (250 гр) и творожный ванильный сырок без изюма. Добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку сметаны и 2 ст. ложки сахарного песка.
Форму я выстилаю пергаментом для выпечки. Выпекать при средней температуре минут 45. Я поглядываю, потому что у меня газовая духовка и термометр совсем отвалился.
Чтобы равномерно выпекалось и не очень подгорало, я насыпаю на противень пачку крупной соли и ставлю противень на самую нижнюю полку. Там он и стоит постоянно.

Это любимый пирог детей и внучки smile

Прикрепления: 8714758.jpg(55Kb)
 
LudaДата: Понедельник, 13.12.2010, 11:26 | Сообщение # 13
Я тут недавно
Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Город: Таганрог
А мне нравится делать вот такое (когда позволяют финансы и время):

"Глаза боятся, а руки делают". Решаешь, что хочешь, можно набросок сделать (если сомневаешься в пропорциях). Потом соображаешь: из чего и как соединить. Запасаешься всем необходимым и в путь!
Рыба-кит сложна была из-за размера. Она у меня лопнула weep , пришлось маскировать...

Прикрепления: 1609351.jpg(89Kb) · 1796980.jpg(128Kb) · 3615488.jpg(160Kb) · 9987246.jpg(175Kb)
 
LudaДата: Понедельник, 13.12.2010, 11:26 | Сообщение # 14
Я тут недавно
Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Город: Таганрог
Из белковой глазури, как и из шоколада, тоже делают виньетки и ажурные фигуры. На фото розы из сухого молока:

Розы из сухого молока: сгущенное и сухое молоко замесить как на лапшу (например, берешь ст. ложку сгущенки и понемногу добавляешь сухое молоко, вымешиваешь довольно густое тесто как на яичную лапшу), раскатать и вырезать листья и лепестки (я вырезала стопкой). Вместо стеблей - сладкая соломка. Собрать цветы, пусть засохнут и можно подкрасить с помощью кисточки и пищевых красителей.

Из бисквитно-кремовой массы вообще все что угодно:

Здесь настоящий только лист винограда:

Для украшений мне больше нравится: 200 г слив. масла + 8 ст. л. сгущенки. Масло (должно быть мягким) взбить до увеличения объема в 2 раза, не прекращая взбивать понемногу ввести сгущенку. Взбить вместе до получения блестящей однородной массы. Миксер двигайте по периметру, потом восьмеркой - крем будет пышнее. Ароматизаторы и красители вводите осторожно, небольшими порциями (сухой краситель предварительно развести водой).
В последнее время из крема почти не делаю - очень жирный.

Прикрепления: 9130944.jpg(107Kb) · 3298370.jpg(166Kb) · 4150275.jpg(234Kb) · 5523164.jpg(48Kb)
 
LudaДата: Понедельник, 13.12.2010, 11:26 | Сообщение # 15
Я тут недавно
Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Город: Таганрог
Вот несложный вариант:

Два круглых бисквита. Мимоза - желтая кокосовая стружка.
Все узоры с помощью насадки с прямым срезом (или корнетика-кулечек из пергамента, как для семечек, со срезанным уголком). Разметить внутренние круги, потом сетка, и "веревочка" по периметру торта и окружностей.


Прикрепления: 2892306.jpg(327Kb) · 2640459.jpg(27Kb)
 
Форум » Б О Л Т А Л К А » Давайте знакомиться! » Кулинарочка (рецепты, советы, вкусные хвастушки форумчанок)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Фото-Хваст
Объявления
Случайные статьи
Кизильник - Плоды ярких окрасок (Cotoneaster)
Размножение лилий
Цветы как украшение стола
Полевки. Как избавиться?
Шесть приемов пробуждения сада
Статистика

Copyright "Двинские цветоводы" © 2010-2012
При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт http://dv-cvet.ru обязательна.
Если указан автор материала, то его упоминание при перепечатке обязательно.
Каталог сайтов - Refer.Ru Российская Цветочная сеть